注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

第三周班级博客  

2017-09-22 15:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长、孩子们:

周末愉快!

进入六年级了,学习的节奏加快,很多孩子已经有了奋斗的目标,慢慢跟上了整体的节奏,但是感觉有些孩子(5号、6号、9号、13号、23号、22号、24号、34号、41号、45号、47号)还学得比较被动:没有奋斗目标,作业不能主动及时完成,课余还完全沉浸在玩耍和打闹之中……这种情况真让人担心啊!希望下周来时,这些孩子有些进步……六年级,真的浪费不起了!

【班级动态】

1、          本周对座位进行了前后左右的滚动。

2、          经过一轮实习和全班同学的投票,我们选出了新一届的班委:

中队长:张诺熙、蔡子亿           路队长:熊喆君、李锦华

劳动委员:王宇轩                 语文课代表:黄兮煜

【身边的榜样】

这周最让我感动的时候便是周三第一节课上课前。

周三第一节,我的公开课。早自习一开始,毛金阳同学便早早地来到了教室开始摆桌椅,陈家玮同学也自觉地开始帮着摆桌椅。随后何健走了进来,看到教室后面还没有摆好听课老师的凳子,便自觉走向办公室,紧跟其后的是杨淇和其他同学,不一会儿,一排整齐的凳子便出现在教室后面。其他同学来到教室后,也自觉开始了认真的早读。

那一刻,我有一种并肩作战的感觉,我知道,我们正凝聚成一个整体,我的背后有一群可爱的他们在支持着,这种感觉多么美妙!

【数学博客】

周情反馈:

本周结束了位置与方向单元的学习,明确除了用行、列确定位置,还可以用方向和距离可以确定物体的具体位置,根据角度说出具体方向,根据比例尺计算距离,同时也学习在平面图上标出校园内各建筑物的位置。在学习本单元的知识的时候重在培养孩子好的学习习惯,在平时作图时一定要养成严谨的学习态度,如作图必须用铅笔尺子,在作图的时候一定要标好具体的位置名称,距离(长度)、方向(即角度)。三个因素缺一不可。

 

【本周作业】

语文:

1、              完成古诗词填空检测卷;

2、              写一篇和“人”有关的小作文;

3、              背诵《詹天佑》1456段。

数学:

A、完成计算题一张要求家长给孩子定好时间

B、完成学法大视野上面第二单元的题目。要求将以前错误的题目改正过来。完成时要求工整细致。

英语:

1,          指读课本1415页,三遍。2,自主听写。317作业。

【温馨提醒】

1、          湖南校园读书节首场活动将在我校举行,时间为下周周四上午,关于此次活动的阅读倡议书已经发到孩子们的手中,请家长们及时关注。此次活动中有一个“爱心传递  募捐图书”的活动,如果孩子们希望通过购书奉献自己的一份爱心,请将购书的钱和阅读倡议书装进一个信封,并在新封上写好班级和名字,然后于本周日带过来交给带班老师!

2、          九月即将结束,十月即将开始,很多民办学校慢慢开始招生了,请家长们关注相关信息也请要考名校的孩子做好迎战准备!

3、          小白鸽选修课将于国庆节后(108日)开课。

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017