注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

五2班第十二周班级公告  

2017-05-05 15:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长、孩子们:

周末愉快!

本周进行了语数外的期中考试,数学、英语的成绩已告知各位家长,语文成绩将在下周公布。在成绩公布后,或许是几家欢喜几家愁,这很正常。期中考试的目的不是为了给孩子排个一二三,而是通过这样的检测分析孩子的知识漏洞,调整孩子的状态,所以无论孩子考了多少分,我们都应该重视的是孩子的状态。

今天第二节课时,我在班上特别和孩子强调,首先我们应该对自己的学习能力非常自信,因为我们的智力都是正常的。但是,学习能力是基础,学习状态才是关键。如果要有所改变,就必须调整自己的状态,认真对待课堂的每一分钟,关键是要学会认真倾听。孩子们的学习之所以出现问题,关键是在倾听上出现了问题,真正的听应该是不仅听在耳里,而且落到了心里,真正的听是当老师一眼看过去时,学生的眼睛是有神采的。而,现在有些孩子上课时虽然坐在那儿,但是目光呆滞,毫无神采,这样的听是属于假听。

我上课时特别关注的就是孩子的眼睛,当看到有些孩子发呆时就会忍不住提醒。其实,在家时,家长们也可以对孩子进行倾听方面的训练。

考试已过,接下来的是调整。调整我们自己的方法,也调整孩子的状态。用平和的心态、用欣赏的眼光,孩子就会朝着你想要的方向发展。我们一起加油!

【课堂学习反馈】

这一周的语文课堂大部分孩子的状态依然不错,积极参与,认真倾听,但是也有小部分孩子还不够自律,在此提醒以下孩子:

5号、6号:虽然最近参与课堂方面有所进步,但是沉不下心来,喜欢讲话、情不自禁地发呆。

18号:在朗读方面、课文理解方面有自己独特的优势,但是注意力方面、自觉性方面需要加强。

20号、41号、43号:上课守纪律,但是还要提高听的效率,多思考,积极参与课堂。

23号:上课沉不下来思考问题,东张西望。

27号:最近上课状态不是很理想,喜欢做小动作。

13号:上课总是喜欢动来动去,喜欢做小动作,沉不下来。

五二班第十二周英语blog

嗨,亲爱的家长们,第十二周周末到了!

本周学习内容:练习+复习+期中考试

课堂小明星:2467,9,1215,19,21,25,26,28,31,3442,4344,4146

温馨提示:作业等级解说:A3星是特别棒,A++是优秀,A+基本上是对课文掌握不熟悉,AB是错误非常多,没有认真查阅课文完成或需要端正学习态度。

数学班级公告

周情反馈:

本周学习了分数的基本性质,最大公因数约分和最小公倍数,学生会求两个数的最大公因数和最小公倍数,会约分,对于分数的基本性质这一内容重在多加练习,为后面的通分以及分数的加减法和六年级的乘除法奠定一个较好得基础。另本周进行了期中考试,考试成绩已经公布,态度决定一切,一般成绩比较优异的孩子上课以及平时老师布置的任务都能很好的完成,在后面这段时间的学习中,望孩子们严格要求自己,认真完成每一次作业。从考试中汲取教训争创佳绩。

【本周作业】

语文:1、预习25课。

      2、小作文。

      3、听写第七单元读读写写、日积月累的词语。

      4、阅读《呼兰河传》第四章。

数学:

1       更正期中考试试卷家长签字没上90分的同学,抄好错误的题目,并重新做一遍。

2       完成周报一张

3       完成数学思维乐园

英语:

1.全练M7 unit1

2.跟读M7课文和一起作业

3.在家默写7模块单词:evening傍晚、晚上   late晚的、迟的,  worker工人  early早的,taxi 出租车

【温馨提醒】

1、               下周二将进行本学期的春游,通知单已经发到每个孩子手上,请家长们查看。(建议孩子们带一个小包和少量零食,不要带大额现金和贵重物品)

2、               下周五将进行本学期的家长会,具体时间会在群中公布,请及时关注。另外,无特殊情况,希望不要请假。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017