注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

五2班十一周班级公告  

2017-04-28 14:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长、孩子们:

五一快乐!

昨天是新世博五年以来的第一次家长开放活动,说实话,作为新世博学校的一员,我非常感动,也非常自豪!这感动既来源于新世博的孩子们,也来自所有的新世博人;这份自豪既为新世博学子,也为新世博教师!

为了这次活动,每个新世博人都全力以赴,兢兢业业,抱成团朝前走!当两千多名新世博学子整齐有序地进入操场,进行课间操展示时,孩子们用整齐的队伍,用响亮的口号,用整齐划一的动作诠释着什么叫“砂子塘教育”,什么叫“砂子塘学生”,什么叫“新世博状态”!   42堂世博课堂展现在家长们面前时,有种百花齐放春满园的欣欣之态。世博课堂,我们坚持做了五年,一步步摸索,一步一个脚印,我们期待的是用这样的课堂,为孩子们打开一扇窗,让新世博的孩子看到更广阔的世界!其实,在为孩子们打开一扇窗的同时,也为我们自己打开了一扇窗,我们始终是和孩子们一起成长的!

这一次家长开放活动,家长们带着期盼、好奇而来,带着赞誉、憧憬、自豪而归!我们班张诺熙的爸爸说:“课堂生动有趣,课间生龙活虎,课余丰富多彩,真不愧是孩子们求知识与健康成长的摇篮。香喷可口的饭菜加以“人尽其材,百花齐放”的教育理念让我更加坚定选择新世博是明智的。”李亦天妈妈感慨:“首先非常荣幸能参加今天的家长开放日活动,针对今天的活动本人有以下两点感触:一、在这个飞速发展的时代,一切的书信和纸质阅读都被电子产品所替代,在孩子们眼中也是电子游戏的魅力远远超过阅读课外书籍,家长也是空闲就沉浸在自己的电子网络之中,我们应该适当的停下自己忙碌的脚步,和孩子一起找一个安静的书屋,陪着他们慢慢阅读慢慢成长;二、课间武术操、跑操真的很棒,少年强则国强,有一个好的身体才能开始好的学习,很高兴我的孩子能成为新世博大家庭中的一员,祝愿新世博的明天越来越好。”

感谢家长们的信任,我们一定不负众望,迈着更加坚定的步伐朝前走!

【闪闪之星】

【看场合做事情——杨淇、张子龙】

看场合做事,这不是一种逢迎,而是一种情商。对于我们每个人来说,情商比智商其实更加重要!

昨天家长开放日,教室后面摆了六条蓝色小凳子,因为这些凳子是美术教室的,上面涂抹了一些颜料,看上去脏脏的。我刚想拿抹布去擦擦,只见张子龙同学已经拿着抹布过来了,他仔仔细细地将每个凳子擦了一遍。

第二节课后,六条凳子歪歪扭扭地放在后面,而第三节课家长们将进入教室听课,此时,杨淇走了过去将凳子摆的整整齐齐。

这两个“眼中有事”的孩子让我感到如此欣慰,也如此温暖!教育的目的不是为了让孩子考多少分,而是学会这么做人、做事!

【认真负责好孩子——李晟齐、何雨欣、钱家锦、刘洁雅、王新澄、李肇潜       热心肠——张子龙、焦胜标、张诺熙】

家长开放日的前一天,班级进行大扫除。人员安排好后,孩子们都在认真打扫。这其中,刘洁雅、王新澄是负责擦外墙的,钱家锦、何雨欣是负责擦玻璃的,李晟齐是打扫储物间的,李肇潜是负责倒垃圾的。刘洁雅和王新澄两位同学蹲着身、弯着腰,将墙壁上的黑点点、黑脚印擦得干干净净;钱家锦、何雨欣一会儿用旧报纸、一会儿用干抹布将玻璃擦得明明亮亮;李晟齐用洗衣粉将小储物间的水池、墙壁擦得一尘不染;李肇潜倒了垃圾不说还将两个垃圾桶洗干净了。孩子们这样负责,如此细致,真的很棒很棒!不仅仅这些被安排了任务的孩子,还有张子龙、焦胜标、张诺熙主动加入到大扫除的队伍,张子龙帮着李晟齐打扫储物间,张诺熙、焦胜标帮着他们擦玻璃。同学之间,互帮互助,多么动人!

【本周语文课堂】

本周的孩子一如既往地认真,最让人欣喜的是越来越多的孩子加入到了举手发言的队伍中,比如李晟齐、梁浩宇、陈家玮、肖宇翔等;更让人欣喜的是有些孩子学着“大声表达   小声说话”,课堂上陈懿大声的、有感情的朗读让人动容,袁宇轩、黄兮煜、曾靖阳、肖宇翔、吴欣悦、黄兮煜、张诺熙等同学富有思想的回答让人眼前一亮……这样的课堂真是让人舒心呀!

再接再厉吧!

【五②班第十一周英语blog

嗨,亲爱的家长们,第十一周周末到了!

本周学习内容:8模块unit 1

课堂小明星:2,4,6,7,17,19,21,22,25,26,28,30,31,32,33,44,48

温馨提示:

1.作业等级解说:A3星是特别棒,A++是优秀,A+基本上是对课文掌握不熟悉,AB是错误非常多,没有认真查阅课文完成或需要端正学习态度。

2.下周期中考试,请在家好好复习。

 

【本周作业】

语文:

1、          完成以“走进信息世界”为主题的手抄报。(将进行评比)

2、          复习地234单元的词语盘点中的读读写写、读读记记、日积月累。(下周将进行期中考试)

3、          阅读《呼兰河传》第三章,阅读感受写在书上。

4、          观看一个辩论比赛的视频。

5、          背诵本周所学的《论语》。

数学

完成一张试卷。

英语:

1、          全练M6 unit2

2、          M6课文或一起作业

3、          在家默写6模块前5个单词单词:moon(月亮),get(到达),west(西部),parent(父亲或母亲),stay(停留)

【温馨提示】

1、          五一放假三天(周六、周日、周一),周一按平时返校时间返校。

2、近几周孩子们带零食的现象严重,尤其爱带一些麻辣和膨化食品,在此,再一次强调,不要带零食来校。

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017