注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

五2班第十周班级公告  

2017-04-21 14:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长、孩子们:

周末愉快!

这一周的孩子,尤为可爱。课堂上,大部分孩子的眼睛是亮晶晶的,面对问题,学会了积极思考,面对发言的机会,慢慢学着积极去争取。语文课堂上,拘束的孩子越来越少,大胆表演、大声表达的孩子越来越多:何健,讲起故事来绘声绘色;李锦华、蔡子亿、袁宇轩、李宛珊发言积极而且学着有条理的表达;纪佳豪、吴欣悦、肖宇翔、陈懿、熊建曾、李锦华、黄兮煜、曾靖阳、张诺熙对文本的感悟能力很强;王新澄、刘洁雅、熊喆君、李肇潜、黄浩南、王宇轩、蔡佳乐、朱思洁、严鑫睿发言积极;易建廷、高俊逸、张宇轩、杨淇、李舒言、梁浩宇、焦胜标、何雨欣、钟瀚文、张子龙、张欢铭、陈锦毅、易子茹、李亦天、杨淳一渐渐放松自己,融入课堂,学着自信表达;钱家锦、黄瑜川、王韵清虽不常举手,但从他们的眼神中可以看出他们聆听时的专心。

春暖花开,赏心悦目。这周的语文课堂确实有这样的感觉。希望孩子们继续加油!

【班级动态】

本周一,由我们班负责本周的升旗仪式。张诺熙、李锦华两位同学沉着、自信地主持,蔡子亿同学声情并茂地国旗下讲话,朱思洁同学铿锵有力地国旗下宣誓;李宛珊、何健、张欢铭、唐子墨、张宇轩、蔡佳乐、袁宇轩精彩的三句半表演,赢得了老师和其他同学热烈的掌声。我想,对孩子而言,最终表演的结果或许不是罪重要的,重要的是筹备这次升旗仪式的过程。磨炼也是一种成长!

【闪闪之星】

【垃圾我来捡——王新澄】

音乐课,李老师走进教室,一眼瞥见第一横排前面的纸屑,于是说:“快把地上的垃圾捡起来。”靠近垃圾的四位同学谁都没动,嘴上都在推卸责任:“不是我丢的。”这时,坐在第二横排的王新澄走上前去,弯腰捡起了纸屑,默默又回到了座位。他的弯腰那么自然,在我眼中却是那么珍贵。

     主动弯腰捡垃圾,看似是一个习惯问题,却也是思维问题。面对同一个问题,有的想的是如何推却责任,撇清关系;有的则是想着怎么去解决这一问题。两种思维最终会造就两种人。

【五二班第十周英语blog

嗨,亲爱的家长们,第十周周末到了!

本周学习内容:第七模块+外教

课堂小明星:267,15,17,19,21,22,25,26,28,30,31,32,37,42,44,48,41

温馨提示:作业等级解说:A3星是特别棒,A++是优秀,A+基本上是对课文掌握不熟悉,AB是错误非常多,没有认真查阅课文完成或需要端正学习态度。

本周作业:

1.全练M6 unit1

2.跟读M6课文和一起作业

3.在家默写6模块单词:moon(月亮),get(到达),west(西部)parent(父亲或母亲),stay(停留)

【数学周情反馈】

本周学习了分数的基本性质,孩子掌握比较好,对于分数的的意义中单位1的灵活变通运用还有待加强,求一个数是另一个数的几分之几及平均分的区别掌握有待加强。上周学生作业有下滑,请家长多监督认真完成好作业。学习方面少数孩子还要多花心思,注意自己学习方法,认真听讲积极思考,错题及时做好笔记,甚至回过头来及时总结。

 

【本周作业】

语文:

1、背诵《小嘎子和胖墩儿比赛摔跤》。

2、片段作文。

3、将《刷子李》一文先自己读熟,然后准确流利地读给父母听。

4、          阅读《呼兰河传》的第二章并认真写好阅读感受。

英语:

1、          全练M6 unit1

2、跟读M6课文和一起作业

3.在家默写6模块单词:moon(月亮),get(到达),west(西部)parent(父亲或母亲),stay(停留)

数学:

1.周报一张(家长签字)
2.
数学思维乐园

【温馨提示】

1、请参加“家长开放日”的家长,于周四(427)早上800到校,最好提前10分钟,具体须知已由孩子带了邀请函回家,请认真阅读。

2、本周带班胡老师,有事请致电副班。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017