注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

五2班第七周班级公告  

2017-04-01 14:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长、孩子们:

周末好!

又到了油菜花开,阳光灿烂的春天,相信你们已经准备或近处踏青或远处郊游了吧,那就带着一份美好的心情启程吧!

【我眼中的孩子】

我想,

把眼睛安在孩子们的身上,

去发现每个孩子的闪光点,

让他们成长得更加自信阳光!

 

这一周,我眼中出现了这么几个孩子:

【负责的好组长——唐子墨】

子墨一直是一个默默奉献的孩子,如小花一样默默散发幽芳。这一周轮到他们组值日,每天的七八节课都看到子墨做完了自己的事情后在检查班级卫生,有时看到没摆好的桌椅,她就自己摆一摆,从来不计较。在她的带领下,他们组的同学非常团结。

【认真的孩子——陈懿】

周二大扫除时,轮到陈懿同学擦墙。说实话,这是一个累活,之前也有六七个同学擦过墙,但是每次都是敷衍了事。八节课的晚餐铃声响起,我去教室再一次检查卫生,这时我看到陈懿拿着抹布、蹲在墙边一块一块地擦墙,那认真的模样格外动人。那原本有着黑脚印的墙经过她耐心的擦拭之后变得格外干净。

【爱集体的孩子——王柯涵】

储藏室的下水管堵了,地面上总是会积上一滩水。很多孩子在储藏室里进进出出,但是很少有孩子去拿扫把扫一扫地面的水。直至柯涵的出现。这个小小的、怯怯的小男孩,默默地拿出扫把把地上的水一下一下地扫干净,从此,储藏室里很少有积水。

现在的孩子大多被大人格外宠爱,很多事情都不需要自己去做,很多东西都可以轻而易举地获得,所以常常他们觉得有些事情理所当然不由他们去做,有些东西他们理所当然应该获得。渐渐地,他们缺乏一种责任意识,一颗感恩之心。这是我最不希望看到的,这社会上很多的事情不都是因为没有责任感和感恩之心导致的么?

我做的,也仅仅只是把我看到的说给大家听,希望这样的孩子多一点而已!

【班级动态】

1、        本周三,我们举行了五2中队的第二届古诗词大赛。经过几轮考验后,我们班的超凡小组(高俊逸、王韵清、李舒言、翟俊杰、熊喆君、张子龙)获得了冠军。另外高俊逸、李宛珊、蔡佳乐获得了“古诗词小达人”的称号!

【语文课堂情况】

本周语文课上有进步的孩子:易建廷、何健、蔡佳乐、杨淳一、王新澄、钱家锦、陈锦毅、张欢铭、袁宇轩。这些孩子在上课纪律和举手发言方面有了很大的进步哦!

上课喜欢思考、勇于发言的孩子:何健、纪佳豪、蔡佳乐、蔡子亿、李锦华、吴欣悦、黄兮煜、李宛珊、王新澄、刘洁雅、曾靖阳、易建廷、唐子墨、张诺熙、李肇潜、黄浩南、王宇轩、高俊逸。

上课需要提醒的孩子:9号、11号、13号、18号、29号、38号、46号。

【第三单元检测情况总结】

周五晚上进行了第三单元的检测,试卷已经讲解。孩子们整体的成绩不错,但是也出现了两级分化严重的情况。认真看了孩子们的试卷,尤其分析了落后孩子的试卷,问题主要出现在倾听方面。有很多题做过也讲过,但是仍在同一个地方出现了失误,这表明孩子在上课时没有听到心里面去。考试的目的不是为了排个一二三四,而是为了查漏补缺。查孩子的知识漏洞,也状态漏洞,然后多关注。

【家庭作业总结】

上一周的家庭作业整体情况都不是很好,孩子的态度非常敷衍,我十分忧心。有家长总是跟我讲孩子在家作业做不好,请老师在学校严加管教。其实,我真的想说,我也无能为力。古语云:“亲其师,信其道。”我其实也不想总是我在唱红脸,也不想在家庭作业也需要靠我的淫威去压制。我所期望的是,和各位家长各司其职,互相配合。这样孩子才会真正有进步。望大家理解,也请大家配合!

 

【五二班第七周英语blog

嗨,亲爱的家长们,第七周周末到了!

Miss刘与您分享【在家高效学习的6种方法之③】

当有所懈怠,感觉自己学习没效率的时候,不要因此气愤和苦恼,这样往往会乱了自己的阵脚,使自己无法积极地继续学习。要自己为自己打气,告诉自己,刚刚是个小失误,从现在起,我肯定会精力更充沛地学习。

良好的心态和情绪调整尤为必要,为以后挑战更大学习任务而做好准备,培养孩子更强意志力和情绪自控力更强的性格!

  【数学博客】

周情反馈:

本周已经结束了长方体和正方体表面积和体积的学习,本单元的知识是整个小学阶段最为难掌握的内容,同时也为以后六年级学习圆柱圆锥等立体图形奠定一个很好的基础,本单元知识学习结束,并不代表孩子在本单元的学习告一段落,在以后反复练习依然是以个漫长的过程。同时也希望各位家长多多关注孩子的学习。另外本单元的学习关键还在于孩子的学平时的学习习惯。

 

本周学习内容:第五模块+外教

课堂小明星:210,14,17,22,23,19,26,30,31,35,38,4044,48

积极之星:35,4247,37,7

进步之星:陈家玮,33,27

温馨提示:

1.请家长们在家多查阅“学练”的等级情况。作业等级解说:A3星是特别棒,A++是优秀,A+基本上是对课文掌握不熟悉,AB是错误非常多,没有认真查阅课文完成或需要端正学习态度。

3.希望之星英语比赛复赛暂定为415-16日,请做好参赛准备。

本周作业:

英语

1.全练M4 unit2

2.跟读M4课文和一起作业

3.在家默写4模块单词:library(图书馆),heavy(重的),card(卡片),ask(邀请),film(电影)

语文

1、    预习18课。

2、    以“感动的人”为主题,写一篇500字作文。

3、    背诵《再见了,亲人》。

4、    提醒:请下周带《论语》书过来。

数学:

1 周报一张

2 将第三单元的知识整理复习制作成思维导图

3 完成思维乐园的题目。

【温馨提示】
1
、清明放假时间41-4号,4号下午按往常返校时间返回学校上课,小白鸽选修课程正常开课。
2
、三独比赛即将开始,报名时间截至到412号,找本班音乐老师报名即可,过了学校预选赛的同学学校将会组织参加区赛。
3
、请认真阅读《全国中小学生家长的一封信》(已发至孩子手中),并填写好回执单,务必请孩子带回学校。

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017