注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

五2班五年二期第五周班级公告  

2017-03-17 14:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长、孩子们:

    周末愉快!

    本周是本学期的第五周,孩子们在这一周整体的感觉有些疲态。希望孩子们在家好好调整,以最好的状态迎接下周的学习。

【班级动态】

1、          本周座位进行了前后的滚动。

2、          下周一如果天气晴朗,将由我们班组织升旗仪式,所以本周邓老师、胡老师带着李宛珊、何健、张宇轩、张欢铭、蔡佳乐、袁宇轩、唐子墨、纪佳豪排练了节目——《三句半——保护水资源》;张诺熙和李锦华同学将担任本次升旗仪式的主持人;朱思洁同学将带读学子宣言;蔡子亿同学将进行国旗下讲话。这些孩子代表的是整个班级形象,希望孩子们在家能进行练习,周日在下午5:30之前返校,争取在下周一完美呈现。

3、          本周四下午,进行了语文第二单元的检测,主要检测了基础和阅读部分。题目不难,主要考孩子们的学习态度和方法。周五第三节课对试卷进行了分析,主要教孩子们做题的方法。

本次考试,主要有这些人在90分以上:纪佳豪、李宛珊、焦胜标、陈懿、曾靖阳、熊哲君、杨淳一、蔡佳乐、张诺熙、吴欣悦、黄兮煜、李锦华、李肇潜、钱家锦、李舒言、张宇轩、何健、肖宇翔、蔡子亿、王韵清、翟俊杰、熊建曾、唐子墨、黄瑜川、袁宇轩、严鑫睿。表扬这些孩子,虽然不能用分数去衡量孩子,但是分数是对孩子近段时间学习状态的一个反映。

以下这些孩子还需要加一把油:梁浩宇、杨淇、李亦天、王柯涵、王紫颜、艾子龙。这些孩子有能力,只是需要调整学习态度,上课认真听讲,提高听的效率!相信你们可以,加油!

【家庭作业反馈】

+朱思洁、吴欣悦、王韵清、李舒言、张欢铭、唐子墨、蔡佳乐、张诺熙、曾靖阳、陈懿、钟瀚文、何雨欣、钱家锦、易建廷、焦胜标、罗晴

优:熊喆君、王柯涵、杨淇、梁浩宇、黄兮煜、肖宇翔、黄新澄、刘洁雅、陈锦毅、王宇轩、黄瑜川、李亦天、纪佳豪、张宇轩、严鑫睿、李锦华、王紫颜、李肇潜、杨淳一、李宛珊

-李晟齐、熊建曾、艾子龙、蔡子亿、陈家玮

上周作业整体的作文水平有所下降,从作文质量可以看出孩子们敷衍的学习态度,这很让我着急。希望下周可以涌现出很多好作文。

【英语班级公告】

嗨,亲爱的家长们,第五周周末到了!

Miss刘与您分享【在家高效学习的6种方法之一】

提醒孩子好好收拾一下自己的书桌,尽量不要摆放书以外的东西。同时,把学习中需要用的笔、墨水和纸张放到桌上,避免孩子在学习中去寻找而分散精力。

好的习惯让孩子受益终生,愿通过您我的努力,我们共同见证孩子成长的轨迹!

本周学习内容:第四模块unit 1

课堂小明星:7,14,20,21,22,26,31,38,40,44

优秀笔记:17,25,45,48,43

进步小明星:1,4,3,5,8,12,27,30,35

温馨提示:

1.请家长们在家多查阅“学练”的等级情况。作业等级解说:A3星是特别棒,A++是优秀,A+基本上是对课文掌握不熟悉,AB是错误非常多,没有认真查阅课文完成或需要端正学习态度。

3.希望之星英语比赛复赛暂定为415-16日,具体时间地点另行通知,请做好参赛准备。网上注册很重要请及时关注,完成注册。

【数学班级公告】

本周学习了长方体正方体表面积和体积,此内容是本个学期最为重要的内容,无论是空间形象能力和计算都较为难,在以后的学习中要多加强相关的练习。孩子对于空间几何的想象力和计算水平会将有很大的提高。在学习此单元孩子对于掌握着一内容依然有一个较强的过程。

【本周作业】

语文:

1、          预习11课。

2、          默写《杨氏之子》。

3、          小作文练习:写一篇竞选班干部的发言稿。(写之前,先看看范文,看看格式)

4、          阅读《城南旧事   驴打滚儿》。

英语:

1.全练M2 unit2

2.跟读M2M4课文或一起作业

3.在家默写第一模块单词:ladyagonightworkorwrite

数学作业:

1       完成所发放的资料

2       完成数学思维乐园

3       学科节最后期限,下周一请没有完成的同学交好。

4       学科节胡萝卜搭高孩子回家可以加强练习。

【温馨提醒】

1、          第二次作家进校园的活动下周将开启,本次邀请到的是孩子们最熟悉也最喜爱的动物小说大王——沈石溪。本周已下发了购书清单和告家长书,请家长、孩子们仔细阅读。本次购书完全遵循自愿购买的原则。周日返校时请带好购书单和购书款。

2、近期孩子们偷带零食、偷吃零食的现象严重,请家长们留意。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017