注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

五2班五年二期第四周班级公告  

2017-03-10 16:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长、孩子们:

周末快乐!

本周大概孩子们最恋恋不忘的就属跳蚤市场啦!孩子们之所以留恋,我想并不仅仅是回味购物的快乐,还因为体会到了经营的乐趣!为了增加班级的销售额,孩子们积极开动脑筋,想出了各种办法。比如,肖宇翔同学利用周末时间制作并打印了小小的宣传卡片,然后其他同学到处发宣传卡,在市场未开放之前我们班市场便已经名声在外了;黄瑜川、张诺熙、张欢铭等同学利用休息时间主动制作了海报并进行张贴;周三中午,蔡子亿、艾子龙、梁浩宇、吴欣悦、王韵清、黄兮煜等同学为班级制作抽奖卡片并进行卖场的布置;在市场开放后,李宛珊、王韵清、梁浩宇、艾子龙、李舒言、张子龙等同学坚守卖场,积极销售。五年级的孩子,面对一件事情开始变得主动,开始学着思考如何将一件事情做好,开始有了集体观,不在那么斤斤计较,这是我所见到的,也是我所乐见的,成长中的孩子总是那么可爱!

【班级动态】

1、    本周座位进行了前后左右的滚动。

【邓老师的话】

最欣喜的事情,是语文课上越来越多的孩子开始举手发言,越来越多的孩子在被人回答问题时学会了耐心等待和倾听。在本周的语文课上,有这些孩子积极参与课堂:何健、熊哲君、纪佳豪、熊建曾、李亦天、蔡佳乐、蔡子亿、翟俊杰、李锦华、吴欣悦、陈懿、黄兮煜、李宛珊、王柯涵、严鑫睿、王新澄、曾江洋、张欢铭、唐子墨、袁宇轩、张诺熙、李肇潜、黄浩南、王宇轩。表扬以上同学,希望将好的习惯坚持下去。也希望其他的孩子赶紧调整状态,积极投入到学习中来。

【上周家庭作业总结】

+:纪佳豪、李锦华、吴欣悦、陈懿、王柯涵、李晟齐、焦胜标、钱家锦、

优:熊哲君、高俊逸、张宇轩、李亦天、肖宇翔、杨淳一、杨淇、蔡子亿、

    李舒言、王韵清、罗晴、黄瑜川、朱思洁、严鑫睿、王新澄、何雨欣、曾靖阳、钟瀚文、易建廷、张子龙、张欢铭、唐子墨、陈锦毅、袁宇轩、王紫颜、张诺熙、李肇潜、黄浩南、王宇轩

-:何健、熊建曾、蔡佳乐、翟俊杰、艾子龙、梁浩宇、刘洁雅、陈家玮

五②班第三周英语学习】

 本周学习内容:第二模块

重点单词:learnt()taught(),wrote(写),dancer(舞者),studied(学习)

重点句型:She learnt English.  Mr Li was a teacher.

课堂小明星:2,26,22,23,25,48,21,40

优秀作业小明星:17,26,45,36,337,20,21,22,23,25,27

上周未做作业:13

作业需要改进:1,4,9,12,29,35,48,43

 

英语温馨提示:

1.上周“全练”习题有难度,同时可以看出孩子们学习上需要加强的部分。特别是Miss刘在全练上点评写出“课文内容”字语的孩子,请家长们在家一定要提醒孩子们指读课文,熟悉课文。

2.作业等级解说:A3星是特别棒,A++是优秀,A+基本上是对课文掌握不熟悉,AA-是错误非常多,没有认真查阅课文完成或需要端正学习态度。

3.希望之星英语比赛复赛暂定为415-16日,具体时间地点另行通知,请做好参赛准备。

【本周作业】

语文作业:

1、    背诵第六课的451516自然段。

2、    预习地910课。

3、    以“盼望”为主题写一篇500字左右的作文。

4、    阅读《城南旧事  兰姨娘》。

数学作业:

1、完成周报一张,数学科学学科节制作课件的孩子,都可以在班级参加初赛,组织好自己的语言,没有完成思维导图的孩子将思维导图完善好。
2
、完成思维乐园的题目

 

英语作业:

1.全练M2 unit 1

2.跟读M2课文或一起作业(必须21

3.在家默写单词:learnt()taught(),wrote(写),dancer(舞者),studied(学习)

【温馨提醒】

1、    请参加创作杯作文大赛的同学带好参赛费。

2、    请进入“加速吧  右脑”总决赛的孩子带好教材,下周二下午将在学校进行培训。

3、    禁止带零食和玩具来校。

4、本周日为植树节,希望孩子们在家开展相关的活动。

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017