注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

第九周班级公告  

2017-11-03 15:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长们:

周末愉快!

首先,我想和大家分享的是一个喜讯,在本届校运会中我们班获得了道德风尚奖,孩子们在宣告得奖的那一刻非常的兴奋,因为和以往不同,这个奖是完完全全靠全班同学用团结和努力得到的。为了这个奖,他们努力写加油稿,到运动会结束时,我们班的加油稿篇数达到了210篇,远远超过同年级其他班级100多篇;为了得这个奖,他们在赛场上奋勇拼搏,努力为班上积分;为了得这个奖,他们争当校园的环保小卫士,打扫操场的卫生……对我们而言,这不仅仅是一个奖,它早已化为了我们共同的目标,为了实现这个目标,我们紧紧地靠在一起……

分享喜讯过后,我想和大家聊聊孩子们的成长问题。随着物质水平的提高以及社会人文环境的变化,孩子们生理、心理发展也提前了,六年级的部分孩子已经提前进入了青春期。进入青春的孩子容易躁动,有些小叛逆,同时对自己身体、心理的变化有些迷惑,对异性产生好感和好奇。在这个阶段,作为老师,作为父母,我们都应该及时关注孩子的变化,及时疏导孩子的心理,提早做好青春期方面的教育。五年级时,我们曾对整个年级的孩子进行过青春期的相关教育,今天上午我也在班上就男孩女孩的相处做了再一次的强调,中午时我又召集了所有的男生对他们单独进行了引导……在学校我会继续观察孩子们的变化,也请家长们对青春期的孩子多一些关注和引导,比如讲讲男孩、女孩在这一阶段会出现哪些生理上的变化?这一阶段我们应该怎样正确认识自己?男女生应该怎样相处?……

【数学博客】

周情反馈:

本周学习了比,包括比的基本性质,化简整数比,求比值,以及按比分配解决实际问题,孩子对于比的基本性质以及求比值,和最简整数比比较熟练,在用按比分配来解决实际问题孩子们掌握也比较好,在灵活运用,孩子要多下工夫,整个学期将要接近一半的时间,大部分孩子,在学习方面,比较认真,但自觉性方面依然要增强,也许大部分孩子,本学期的学习目标还不太明确,所以前进的动力也不太足。数学的学习来源于练习加上平时的不断的总结,所以平时孩子对于钻研比较难得题目孩子要肯下功夫,多下功夫,朝着自己心目中的目标奋进。对于每一次作业家长应该要及时的监督您的孩子的完成情况。入上周少数孩子的作业完成的不是很好,在班级微信群里面也进行了及时的反馈。

【本周家庭作业】

语文:

1、          预习1819课;

2、          完成小作文;

3、          完成第二单元单元检测。

数学:

1、完成书上面的5556

2、完成试卷一张。

英语:因徐老师本周外出学习了,没布置作业。

【本周提醒】

1、本周孩子们进行了体检,有视力方面的检测,望家长知悉后签字。

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017