注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

五年级2班第九周班级博客  

2016-10-28 16:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的家长、孩子们:

     周末愉快!

     这一周,我很忙碌,但在疲惫之时,当我看到一些孩子的点滴变化和进步时,那些疲惫就一扫而光了。

【进步之星——刘洁雅】周一一早走进教室,看到班上已经来了好几个孩子,有的在喝水,有的在说话,还有的在看课外书,但唯有刘洁雅同学坐得端端正正在朗读课文,那认真的样子让我动容,于是,在全班大力表扬她!整整一周的时间,课堂上她都课外认真。我想,有些孩子,真的值得等待!

【进步之星——黄浩南】黄浩南同学是新加入我们班的,刚来时有些不适应,但慢慢的,他的性格开朗起来了,学习状态也渐渐好起来。这一周上课时总能看到他专注倾听认真思考积极发言的样子,这样的状态真好!

【默默奉献之星——何健】 由于我们班只有47人,所以在排值日表时少了一人,也就是说有一个人要做两项值日。当时排了何健,但值日表贴出来时,他没有多说一句怨言,而且每次值日时,他认认真真地完成每项任务。这虽是一件小小的事,但让我看到了大大的他!

【进步之星——张欢铭】这一学期的欢欢,似乎突然长大了,懂事了很多。上课认认真真,作业工工整整,和同学相处亲亲热热,真好!

其实,这一周还涌现了很多这样的进步之星,比如陈锦毅、高俊逸、李亦天、梁浩宇,何雨欣,希望这些孩子能够持之以恒地进步!

【班级动态】

1、                  本周钟翰文、吴欣悦、朱思洁、易建廷四位同学一起完成了我们班的第二期黑板报。黑板报画得很漂亮,表扬他们!

2、                  本周四中午我们班的何雨欣、何健、唐子墨主持了学校的小喇叭广播。他们那富有感染力的语言赢得了大家的掌声。

周情反馈:

本周基本完小数除法的的教学任务,孩子在计算方面依然需要加强训练,尤其是计算和解决问题方面要加强练习,在解决问题中,进一法和去尾法重理解和归纳。在解决问题中也要注意平时的书写格式。

  

【本周作业】

语文作业:

1、          预习《地震中的父与子》;

2、          百字作文。

3、          背诵《钓鱼的启示》。

注:之前和孩子们说的需要在网上完成的一项作业,暂不需要做。

数学作业:

1     周报一张(家长签字)

2     数学思维乐园

3     完成一起作业网上面相关的练习题(内容不是很多)

英语作业:

必做:1,指读课本323335页,每页读两遍,并签字。

2,默写单词。选做:17作业。

【温馨提示】

1、          如果天气好的话,下周三五六年级将进行秋游。关于秋游的通知单已经发到了每位孩子手中,请家长们及时查看!

2、          下周由邓老师带班,有事情联系邓老师。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017