注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

五2班第八周班级公告  

2016-10-21 15:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长、孩子们:

又是一个周末的到来,不知道这个周末你们又将度过怎样美好的时光呢?在此,祝大家周末愉快!

这周的班级博客,我先要和大家分享我所感受到的温暖:

一、     老师,我可以帮你做什么

教室后面的小水池脏兮兮的,我准备用刷子将它刷洗一番。张子龙同学走了过来,声音脆脆的:“老师,我可以帮你做什么?”我一抬头,看到一张真诚地脸。“好啊,你把水池刷干净,好么?”“好的。”他回答干脆,接过刷子便刷起来,边刷边告诉我:“我在家可不做家务的。”“那老师好荣幸哦。”我调侃,他笑。过了好一会,“老师,刷干净了。”我一看,原来脏兮兮的水池焕然一新,他肯定刷的很认真。

二、     默默整理

周三的七八节课,杨淇同学值日摆桌椅。这个孩子在学习上有点拖沓,但值日时确实格外认真的,不仅不需要提醒,而且每摆一张桌子,他都会横看竖看,仿佛不容许有点儿偏差,那样子像工程师在勘测似的。认认真真地摆完桌椅,他看到后面架子上的乐器、羽毛球拍乱糟糟的。没有人叫他,他又走过去把上面的乐器、羽毛球拍摆得整整齐齐的。那一刻,我的心是暖的。

【班级动态】

1、          本周二将座位进行了前后左右的滚动。

2、          经过自主投稿,选出了本期黑板报的编辑:吴欣悦、朱思洁、钟翰文、易建廷。

3、          经过自主报名,选拔,选出了本期小喇叭广播的主持人:何健、唐子墨、何雨欣

数学博客:

一、 周情反馈

本周学习了第三单元小数除法,这一单元对整个孩子的数学学习中有着至关重要的作用,在学习中孩子对除数是小数的除法,依然不太熟练,往往忘记将除数是小数的除法转化成整数除法进行计算,计算时往往忘记在商上面添上小数点,计算时有着这样或者那样的错误,其实小数除法都是将除数转化成除数是整数的除法进行计算,故以前的基础至关重要,在计算中,在平时作业中少数孩子依然不太熟练,需要在明白算理的基础上多进行计算。本周周报希望家长多监督,认真完成,达到一个较好的练习效果。

【上周作业总结】

上周的家庭作业整体完成得不错,卷面较为工整,且很多学生能够去收集资料,对资料进行整理并用自己的语言表达出来,很棒!

上周的明星小作者有:王新澄、熊喆君、李亦天、纪佳豪、陈锦毅、李晟齐、罗晴、张欢铭

上周的优秀小作者有:曾靖阳、张诺熙、熊建曾、张宇轩、陈懿、李锦华、李宛珊、钱家锦、唐子墨、李肇潜、李舒言、贺佩妮、刘洁雅、何健

其实,作业问题归根究底是态度问题。态度好了,作业质量,学习习惯就都好了。

【本周作业】

语文:

1、          预习15课。(完成阳光课堂的预习并在预习本上给生字组词)

2、          介绍一种物品,写一篇不少于500字的说明文。要求:1、注意观察,去摸一摸,尝一尝,想一想,全方位了解物品的特征。2、和亲朋好友聊聊了解下物品的功用、性能,也可上网查查资料。

3、          每天阅读课外书籍半小时。

数学:

1、周报一张(请家长签字)

2、上周一起作业网上面做错的同学改正好和没有完成的同学继续完成好

3、完成数学思维乐园上的每周一题。

英语:

必做:1,指读课本262729页,每页读两遍,并签字。2,默写单词。

选做:17作业。

【温馨提醒】

1、          本周由邓老师带班,有事请联系邓老师哦!

2、          经过班级初选,张宇轩、吴欣悦、杨淳一、朱思洁、罗晴、钟翰文、张子龙、曾靖阳、李亦天、李宛珊、肖宇翔的作文进入创作杯作文大赛的决赛,参赛费用为25元,如果以上孩子愿意参赛,请本周末将作文打成电子稿(字体、字号为宋体四号,题目下面注明班级、姓名、指导老师),然后将电子稿发送到邓老师的邮箱(547698590@qq.com

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017