注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

五2班五年一期第五周班级公告  

2016-09-30 17:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长、孩子们:

国庆节快乐!

如果要用一个词来形容这一周孩子们的状态和我做的主要的事情,那就是调整。这一周的前几天,孩子们的上课状态严重下滑,尤其是男生,个个显得特别躁动,上课不遵守课堂秩序的,讲小话,做小动作的特别多。周三上午利用一节课的时间我和孩子们进行了交流沟通,之后,孩子们的上课状态有所调整,但努力的空间还很大!

【身边的榜样】

小组评比:周冠军:曾靖阳、朱思洁、杨淳一、张诺熙、袁宇轩、严鑫睿

          月冠军:曾靖阳、朱思洁、杨淳一、张诺熙、袁宇轩、严鑫睿

这是一个非常自律、自觉且团结的小组,连续多次获得周冠军!他们是班级的正能量!

榜样的力量

不管在什么时候,不管是谁的课堂,不管是哪项作业,她永远是听得最认真的!她就是一直像一株丁香花一样默默散发幽香的王韵清!

如果要评选阅读之星,一定会有他的名字;如果要评课堂小明星,大家肯定会推选他;他是班级的路队长,他是老师的好助手,也是同学的好榜样!他就是蔡子亿!

 

【数学学习】

周情反馈:

本周学习了《位置与方向》本课内容比较简单主要要求怎样用数对来确定物体的位置,在内化知识的同事需要培养孩子认真作图的习惯,部分孩子没有用尺子和铅笔作图的习惯。

在近几周的学习中大部分孩子能够跟上老师的节奏,大部分的孩子喜欢思考,少数孩子应该注意自己的学习方法,上课需养成认真倾听的习惯,因为通过试卷的讲解后再将试卷收上检查发现,极少数孩子都不更正,故上本再做同样类型的作业依然还有少数同学不会做。在平时回家的时候多和孩子沟通引导,上课需要认真倾听这是学好数学的关键。

 

【本周作业】

语文:

1、完成综合性学习单,并根据学习单写一篇出色的解说词,写好解说词后在亲人朋友面前进行演练。(注意解说时的肢体语言以及口语表达)

2、创作杯作文大赛开始了!请同学们写一篇参赛作文。写作内容请见后面的附件。

 

数学:

本周作业:

1   周报一张

2   完成第一单元的思维导图

英语:

必做:1,指读课本1415172021,每页读两遍,并签字。2,默写单词。选做:17作业。

【温馨提示】

1、    本周由邓老师带班,特殊情况需要请假的请联系邓老师。请孩子们周日按时返校。下午上课时间为15:50,晚上上课时间为18:50,如果是自接自送的孩子请提前20分钟来校。

2、    请参加小白鸽选修课的同学,返校时上交选修课费用,数学思维课程500元,英语课程700元,疯狂科学880元,其他课程都是600元。请交代孩子保管好自己的钱财,回校第一时间交给邓老师,拒绝以微信转账形式缴纳学费,请理解!

3、     天气变化莫测,请给孩子带足御寒的衣服!因下周将举行运动会,请给孩子带好夏季和秋季校服各一套,运动鞋一双!

 


4、国庆放假通知
亲爱的家长朋友:
  
山河十月秀,祖国万年春。值此十一国庆节即将到来之际,祝祖国繁荣昌盛、人民安居乐业!
根据《国务院办公厅关于2016年部分节假日安排的通知》精神,今年国庆节放假时间为101日(周六)~107日(周五),共7天。108日(星期六)正常上课。学生于107日(周五)下午按照平时周日接车时间及地点返校。请您及时关注并提醒孩子!


附:

征文活动题选

 

富强: 《牵手幸福》《故乡的       》《我们生活的城市》《记忆中的      》《日新月异》《少年强则国强》《国富民强》《骄傲的时代》《向往明天》《富与强的对话》

民主: 《师生》《我赞成》《           面前人人平等》

《选择》《朋友之间》《当家作主》《民主与纪律》《生活中的民主》《面对成败》《感怀公平》

文明: 《美德少年》《诚信的       》《好的人,好的事》《眼前的高雅》《体会国学》《友情见证》《你好,文明》

《文明的步履》《文明就是进步》《也说文明》

和谐: 《和谐的     》《尊重》《赞美青春》《仰望星空》《美妙的旋律》《静听花开的声音》《栖息梦的天堂》

《人与自然》《和谐——中国传统文化》《想象“和谐”》

 自由: 《成长,需要自由》《自由的心灵》《天高任鸟飞》《“自由”的诉说》《爱我就给我自由》《自由与秩序》《如果我可以自由自在地        》《自然与自由》《明天,吾将自由远行》《脚踏实地·仰望星空》

平等: 《爸爸(老师),请听我说》《       (师生、父子)平等对话》《感悟平等待人》《男女(老幼)平等》《拒绝歧视》《“平等”的自白》《平等的乐章》《不平等事件的思考》《人人生而平等》《法律,你的名字叫平等》

公正: 《时间老人最公正》《公正的        》《请问,这公平吗?》《公正是信任和尊重的朋友》《竞争以公平为原则》《以公正之心看待事物》《公平·公正·公开》《尺有所短,寸有所长》《弱者有权要公平》《公正,社会进步的标志》

法治: 《遵章守纪不需要理由》《我们的成长有法律护航》《叙说交通法规》《法律给我们生活带来了        》《做知法、懂法、守法的公民》《人们的行为需要规范》《权利与义务》《一件法制案例的启示》《与法同行》《今日说“法”》

爱国: 《爱国须从小事做起》《我爱我的祖国》《一家三代话祖国》《当国歌奏起的时候》《有国才有家》《我的中国梦》《祖国日新月异》《爱国是一种荣光》《飘扬五星红旗的那片天空》《天下兴亡,匹夫有责》

敬业: 《认真负责的        》《小干部,大作为》《记一位忠于职守的人》《如果我当校长》《致礼——敬业者》《责任与担当》《又到        教师、护士)节》《做“敬业”的儿女》《也议业精于勤》《服务人民与社会》

诚信: 《诚实守信的        》《诚信伴我少年行》《诚心待人,善意如初》《真诚至永远》《诚信是金》《诚信感悟》《诚信漂流记》《将诚信进行到底》《播撒诚信的种子》《论诚信》

友善: 《友好而善良的        》《生活二三事——关于友善》《友善让人如此美丽》《以友善去点亮自己》《将心比心暖人心》《友善的团队》《保持常存善念的心》《君子之交淡如水》《有一种境界叫与人为善》《善人者,人亦善之》

 


 



 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017