注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

五2班五年一期第四周班级公告  

2016-09-23 15:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的家长、孩子们:

周末愉快!

虽然放了三天中秋假,但是这周孩子们的上课状态真的很不错!大部分孩子上课时注意力集中,积极参与了课堂的学习。

【班级动态】

1、    本周三下午进行了座位的轮换。

2、    本周五上午钟翰文、艾子龙、熊喆君代表班上同学参观了南山乳业。

【身边的榜样】

小组评比:冠军小组:组名:冠军组,组员:黄瑜川,纪佳豪、蔡子亿、张宇轩、王新澄、黄兮煜。

阅读明星:

周三的第八节课,我去检查教室卫生。推门而入,只见我们班的肖宇翔同学一个人坐在座位上静静地看书。我看着他沉浸在书海中的侧影,觉得他如此可爱。

【所见所感】

周四的早自习走进教室,看见有两个水杯散落在地上。我没有去捡,而是站在讲台上默默观察。一个孩子走过去了,拿了自己的水杯之后转身而去。又一个孩子走过去了,仰起脖子喝了口水也转身回到了座位上。又有还是陆续走进教室,但是没有一个孩子注意地上那两个黄颜色和灰色的水杯。我的目光顿时灰暗了。我曾好几次在班上给他们讲一个企业用一个纸团面试的故事,我们的校长不止一次地在会上说要随手捡起地上的垃圾,我也在班上一次又一次的捡起地上的纸屑……但是,现实还是如此。或许,我们有时为孩子做了太多的事,而让孩子忘了他应该主动去做事。

孩子这次忽视的是两个水杯,我很担心,他们以后也会因此失去很多机会。

【数学学习】

1   周情反馈:

A、本周已经结束了第一单元的学习,并且对第一单元的知识进行了整理复习,且进行了一次单元检测,成绩暂时没有看出,请家长随时关注。

B、本周开启小白鸽选修课程,参加数学思维班的同学及时参加学校里面的学习,请家长嘱咐孩子的学习态度必须需端正。

【本周作业】

语文:1、预习《鲸》

2、背诵本星期学习的《论语》以及《梅花魂》的1213自然段并签字。

3、写一篇参赛作文,450字左右。主题不限,题材不限,只要能写出真情实感,写得精彩即可。

数学:

  A、周报一张请监督完成并签字

  B、完成思维乐园每周一题(感谢各位家长的支持,孩子每周一题完成在整个年级来看比较好)

英语:

必做:1,指读课本141517页,每页读两遍,并签字。

2,默写单词。

选做:17作业。

【温馨提示】

1、    本周由副班胡老师带班,特殊情况需要请假的请联系胡老师。请孩子们周日按时返校。下午上课时间为15:50,晚上上课时间为18:50,如果是自接自送的孩子请提前20分钟来校。

2、    国庆过后,学校将举行秋季运动会,现学校面向家长招募家长义工,可以来半天,也可以全天,有意向的家长赶紧报名呦!

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017