注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

五2班五年一期第一周班级博客  

2016-09-02 15:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长,孩子们:

周末愉快!

迈入五年级,我突然发觉孩子们长大了!

星期一的早读时间,我一走进教室,竟然发现全班的孩子都在认真读《论语》,那一刻,我被他们的声音打动了!五年级了,他们竟然如此自觉!

周五上午开学典礼,阳光似乎比平时要灿烂!四十分钟的时间,孩子们认真的聆听,没有人窃窃私语,没有人动来动去!我看到肖宇翔挺直的背影,看到杨淇站在队伍中间安静的样子,看到陈家玮乖乖的模样,看到易建廷的汗像豆子一样挂在脸上闪着光但他却像士兵一样一动不动的英姿……真的觉得好欣慰,好幸福,只为有这样一群懂事、上进的孩子!

新学期的第一课,我们班的主题是“寻找身边的榜样”。我告诉孩子们,每个人都可以成为身边人的榜样,只要你比大部分人认真一点,做得好一点!我希望新的一学期,每个孩子都能找到自信,都能找到成就感,燃烧自己的小宇宙!

【班级动态】

1、          星期一,全班进行了以“寻找身边的榜样”为主题的开学第一课,激发了全班孩子的斗志!希望孩子们在本学期能找到自我的存在感和成就感!

2、          本周进行了座位的调整,以后没两周会进行座位的轮换。

3、          本周经过学生自主竞选和全班的民主投票,选出了本学期新一届的班委,他们是:

中队长:贺佩妮      路队长:蔡子亿

卫生班长:梁浩宇    学习委员:张诺熙

总务长:艾子龙      安全巡查长:袁宇轩

4、          本周五上午进行了本学期的开学典礼,并为全校的阳光少年颁奖。

5、          本学期依旧会以小组为单位开展评比,本周孩子们已将小组组建好。

【家有喜事】

阳光少年新鲜出炉:贺佩妮、王韵清、杨淳一、吴欣悦、蔡子亿

本周小组比拼冠军组:

【写给家长们的话】

    或许,这周孩子回到家里,会和你聊数学老师胡老师。或许,孩子的语气里还会有所埋怨和委屈;或许,当您听了孩子的抱怨之后也会忍不住对胡老师有所怀疑。其实,我能理解孩子们现在的情绪,毕竟赵老师带了他们两年,感情颇深,一时不能接受其他老师十分正常。我们也应该为有这样重情重义的孩子而骄傲!   

胡老师是一位非常严谨和负责的老师,他对待工作真的可以称得上是兢兢业业,总是想着让孩子们多懂一点,多做一个题。可能孩子们还不能适应这样的节奏。但是,我想,只要经过了这个磨合期,孩子们也能和胡老师畅游数学王国。

为了让孩子们顺利度过这个磨合期,我想我和你们都应该给予孩子们更多的关注和鼓励,及时疏导孩子们的情绪。同时,我想我们自己应该对我们孩子的适应能力和胡老师有信心!

 

【语文暑假作业反馈】

从孩子们的暑假读书卡来看,我知道孩子们的暑假是十分充实的,因为有好书为伴!从孩子们的成长手册来看,我知道孩子们的暑假是多彩的!有的孩子旅游、锻炼身体和读书都没有辜负,真是棒棒的!

经过大队部的评定,如下同学的暑假实践作品获奖:

特等奖:陈懿、陈家玮、袁宇轩、张宇轩、肖宇翔、张诺熙、黄瑜川、杨淇、朱思洁、李宛珊、纪佳豪、

一等奖:艾子龙、蔡佳乐、刘洁雅、熊喆君、吴欣悦、高俊逸、罗晴、钱家锦、熊建曾、李锦华、何雨欣、李舒言、李肇潜、黄兮煜

二等奖:张欢铭、钟翰文、何健、严鑫睿、蔡子亿

【本周作业】

语文作业:

1预习第三课。(课文读三遍,自主识记二会字、四会字,四会字组词写在预习本上)

2 写一篇百字作文。

3、我已将本学期的读书计划表格上传至班级QQ群中(文件名为:读书计划和读书封面),请孩子们打印出来,可多打几页,然后装订好并带到学校来。

数学作业:

1、周报一张(完成后请家长签字)

2、请每位家为孩子准备好改正带。

3、学校练习本(上本作业)没有包书皮,请家长为孩子准备几个包书皮。

英语作业:

必做:1,指读课本23页,每页读两遍。

2,默写单词。

选做:17作业。

学校作业:

1请部分家长签署《安全教育告家长书》(只需要开学没填的填写)

2、请所有家长认真阅读并签署《学校关于安全出入校园告家长书》,周末上交!

3填写《“小白鸽课程”报名确认表》,周末上交!另外,此次只需要报名暂时不需要交学费。

【数学班级公告】

有关“校园数学思维乐园”启动通知

您希望您的孩子数学思维更灵敏吗?

        您希望您的孩子遨游于数学的海洋吗?

        您希望您的孩子爱上数学并沉迷其中吗?

        如果你的回答是肯定的,那么就带着孩子加入我们吧!我们是新世博数学思维乐园项目组,致力于为孩子提供一个更精致的数学思维培训平台,我们希望这项活动能够在激发孩子学习兴趣的同时让家长和孩子有一个更加融洽的亲子交流途径。我们学校的每位数学老师都会参与其中,我们会认真思考,筛选,选择具有代表性,探讨性的题目,让最大部分的孩子都参与进来。我们也希望家长们带领孩子一起思考和探究,也希望最终通过这样的活动拉近亲子关系,激发数学学习兴趣、培养学生的数学思维能力。

        我们期待您的加入!

        我们期待您带着孩子一起加入!

        我们更期待您和孩子加入其中,沉浸其中!

        从第二周周五开始,我们将开启数学思维乐园第一期栏目,请家长们及时关注学校的微信公众平台哦!届时就带领你的孩子踏上开拓数学思维的旅程吧!

 

 一、周情反馈:

尊敬的家长,很高兴能能接手五二班的数学教学工作,谢谢家长们的配合与支持,相信通过这一个学期我们的共同努力孩子们的学习能有充足的进步!

  本周学习了小数乘法计算,大本分孩子能理解算理,但依然有部分同学,计算存在较大的问题,主要是以前的整数乘法孩子们不太熟练,因数中有0存在的情况下,部分孩子不知所措,故小数乘法存在问题。

在本周的学习中大部分孩子比较认真,但有少部分同学,学习态度不够端正,没有严谨的学习数学的习惯,数学是一门严谨的学科,孩子的习惯决定数学学习的能力,故在家中,希望家长多鼓励孩子端正孩子的学习态度,在家注重培养孩子的倾听习惯。请各位家长在家严格监督孩子的作业完成情况,孩子在家作业一定要按规定的时间完成好,(请家长计时)注意孩子的书写情况等。一周过去再次感谢家长对本人工作的支持和信任。有事欢迎给位家长与本人进行及时的沟通。

【温馨提示】

1、还未备齐文具的小朋友记得备齐文具,至少三支笔哦。(有些小朋友上课总爱修笔,请买质量好一点的,多准备几支)

2、 请带回新华字典和《论语》书!

3、还未带红领巾来校的孩子下周记得带红领巾!

4、本周由胡老师带班,有事情联系胡老师18874088628.

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017