注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

2016年06月02日  

2016-06-02 15:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2班第十五周班级公告

亲爱的家长、孩子们:

周末愉快!

    我想作为一个老师,她的职业幸福感是来源于学生的每一个细微的进步以及家长给予的支持与肯定的。这一周,我的职业幸福感满满的充盈心间,因为孩子们的百字作文越来越精彩了——写得好的人多了,选材越来越生活化了,语言越来越流畅和精彩了;也因为我的家长们给予我工作的支持。家长会上,我呼吁你们督促孩子们的家庭作业,家长会后,孩子们的家庭作业质量就明显上升了;“六一”时我在微信群中建议为孩子们购买一些零食和礼物,得到了你们的大力支持,欢铭妈妈更是二话不说接过了采购的任务,尽管她住在南站,离学校那么远……我只想说,这样真的很好很好!

【班级动态】

1、由于本周有“六一”汇演,我们班有一半的孩子七八节课要准备节目,所以本该在这周进行的座位调整只能挪到下周。

2、本该在这周本周五下午,吴欣悦、李舒言、蔡子亿、朱思洁、李锦华、翟俊杰、贺佩妮七位同学进行了故事分享。这一周的故事分享质量明显提高了!表扬以上孩子!

1、  【小组评比

周冠军小组:阳光组

周亚军小组:学霸组、永胜队、扬帆起航组

【数学学习】

本周学习了第七单元:图形的运动。孩子们学会了轴对称图形的特征,了解了不同图形的对称轴的数量,并能在方格纸上画出一个轴对称图形的另一半。继二年级认识平移运动后,孩子们进一步学习了平移相关知识,能在方格纸上把简单图形先沿水平(或竖直)方向平移,再沿着竖直(或水平)方向平移。通过对图形的变换给孩子们渗透了转化思想。在做题时,部分孩子没有认真读题,导致会做的出现错误,需要提醒孩子做题之前先观察,做题之中需认真,做题之后必检查。
【本周作业】

语文:

1、预习31课。

2、百字作文。

3、听写第七单元词语盘点中的词语以及日积月累中的词语。要求:错三个字以内只需要将每个词语更正三个,如错三个以上需要将错词重新听写。

4、背诵《论语》,将本周学过的两个寓言故事讲给家人听。

5、请孩子根据下面的图片格式画一个表格并将相关内容填写完整,下周返校时交上来。

2016年06月02日 - 成长的乐园 - 和孩子一起成长

 

数学:
1、 黄冈第61。
2、 第35期报纸。(家长签字)
备注:部分孩子周末作业不够端正,主要反映在书写上,请家长朋友们加以督促。感谢您的支持与配合!

英语:

1,跟读课文56,57,67页第十模块单词两遍,并牢记单词。

2,17作业。
【温馨提示】
1、周日下午返校,照常上数思课,请孩子们于6点30前到校,不要迟到。周日由老师带班,如有特殊情况请和老师请假,谢谢!
2、请填写好“砂子塘新世博寄宿制小学2012届学生信息统计单”。孩子返校时务必带回!
3、请带好本学期的报纸费60元,回校后交给带班老师老师。 

 4、 关于“端午节”放假的通知
亲爱的家长朋友:
    根据市教育局《2016年度中小学及职业院校学期校历》安排,端午节放假时间为6月9号(下周四)、10号(下周五)、11号(下周六)。6月8号(下周三)按平时休假时间放学,有校车正常接送,6月11号下午返校。特此告知。
 
                   长沙市望城区新世博寄宿制小学
                     2016年5月31日
 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017