注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

2016年上学期四(2)班第十一周班级公告  

2016-05-06 15:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快!

感觉这一周过的特别快,可能是和孩子们一起读《论语》的缘故,所以此时涌到嘴边的句子也是:“逝者如斯夫,不舍昼夜!”看着孩子们每天以来教师就拿出《论语》书认真诵读的样子,我突然发觉原来读《论语》也是一件会上瘾的事,尤其是当这么多人都在坚持都这件事时。

【班级动态】

1、        本周四上午,我们班的男生参加了一次生理方面的讲座,通过讲座,男孩子们了解了自己的一些生理变化和生理知识。

2、        下周五将开展本学期的家长会,详情请见下周的班级微信群。

【班级情况】

1小组评比

冠军组:五小组

亚军组:六、七、八小组

【语文期中考试情况总结】

   上周进行了语文期中考试,(成绩单独上传到班级群和博客中)班级整体情况只能用一般来形容。看着那一张张试卷上的叉叉,我真的有点失望和痛心。说实话,这次开始除了阅读题其他基础题并不是很难,大部分知识点都是在课堂上讲过的,有点甚至是强调了至少五遍的,比如多音字“扎”,我知道这是孩子们的难点,所以这个字我反复讲了不下五次,但有一些孩子考试时仍然做错。我想,这并不是孩子的智商有问题,而是学习的状态出现了问题。一些学生学习时很浮躁,沉不下心来。从下一星期开始将会着重调整孩子的状态。

另外,通过考试也发现孩子们在阅读题上失分较多,这也体现了孩子们的阅读能力较差,亟待加强。

此外,从作文情况来看,一些孩子不会审题。此次作文题目为:想起这件事我就高兴,很多孩子将高兴等同于搞笑,文章立意不高。

考试不是为了出一个分数,而是通过分数发现一些问题并及时调整。希望家长们针对孩子的考试情况跟孩子进行沟通,只有你我合力,孩子的进步才会大。

【数学学习】

本周进行了全面复习,之后对学习了的1-4单元进行了期中考试,并初步学习了三角形的特性。接下来的学习需要准备作图工具。

【数学期中考试】

期中考试成绩见博客。从期中考试的结果来看,整体一般。部分孩子对待期中考试的态度有问题,容易出现简单的错误。此外,从错误分布来看,计算的准确度有所下滑,需要加大练习量,形成较好的数感,为以后学习打下基础。

【温馨提醒】

1、    请家长们及时关注班级微信群,关注下周五的家长会信息。

2、    请孩子们按时返校。

3、    请所有孩子下周不要带卡片、漫画、青春小说来学校。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017