注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

2016年05月20日  

2016-05-20 15:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2班十四周班级公告

亲爱的家长、孩子们:

周末愉快!本周孩子们最大的乐事,最大的喜事应该就是“春游”了,他们像脱了缰的野马,拉都拉不住,放肆玩、放肆闹、放肆笑!看着他们童真的笑脸,听着他们童趣的语言,我忍不住不加入他们的队伍,和他们一起体验童年,自从当了妈妈,很久没和他们一起“野”了,那天,我们又“野”在了一起!

【班级动态】

1、星期一,我们班的蔡子亿进行了国旗下的讲话!

2、星期四,我们班进行了下喇叭广播!主持人为:熊喆君、袁宇轩、何健!在此,我不仅要表扬这三位主持人出色的表现,也要表扬在教室倾听的孩子,那天中午的教室安安静静的,当广播完毕时,孩子们自觉地鼓起掌来!那一刻,我被孩子们那种强烈的班级荣誉感感动了!

  3、恭喜我们班的吴欣悦同学,她为厦门航空设计的“飞机外衣”从众多作品中脱颖而出,成功进入决赛!

【家中喜事】

1、小组评比

冠军组:学霸组

亚军组:阳光组

2、个人光荣榜

课堂小明星:杨淳一、蔡子亿、李锦华、贺佩妮、吴欣悦、王韵清、黄兮煜、严鑫睿、钱家锦、易建廷、任翕瑀、张诺熙

早读方面:表扬所有同学

【家中警报】

1、课堂表现需要加油的孩子:9(爱做小动作)11号杨淇(爱做小动作)、4号(爱讲小话)、5号(自觉性不够)、23号(注意力不集中)、27(注意力不集中)、34号(注意力不集中)

2、作业方面需要加油的孩子:3号、5号、8号(字迹有待工整)

3、写作方面急需加强的孩子:24号、43号、36号、5号、23号

4、上周有10个孩子未按要求完成预习作业,我已经通过短信和家长们进行了沟通!上周的作文大部分孩子完成得不错,我已经针对作文中呈现的问题进行相应的指导并让孩子们进行了修改!

【数学学习】
  本周继续学习了三角形的相关知识,在了解三角形的基本特征之外,重点研究了三角形内角和以及四边形内角和,甚至有所涉及多边形内角和。三角形的内角和和三边关系不是很难的知识点,但这两个知识点与等腰三角形和直角三角形结合起来练习时,有部分孩子容易混淆或是很难找到隐藏知识点,有待进一步练习。下周将进入第六单元知识,随着学校活动的开展完毕,孩子们应该全身心 投入学习之中,请多关注孩子的学习状态。

【家庭作业】

语文作业:

1、百字作文。以“乡村”为主题,可以写乡村人、事、景。

2、预习27课;背诵24课和本周学会的《论语》,请家长签字

3、在亲人面前大声将25课读三遍,请家长签字。

4、请18、19、20、21、22号同学准备好成语故事。

数学作业
1. 数学报33期;
2. 速算总动员。

英语作业:

1、17作业。

2、跟读课文50、51页两遍,在能结合67页第九模块单词表,圈出文中生词。

【温馨提醒】

1、周日下午返校,照常上数思课,请孩子们于1830前到校,不要迟到。周日由赵老师带班,如有特殊情况请和赵老师请假,谢谢!
2、请上一学期学费批扣有问题且还没有交身份证复印件的学生这周务必记得把家长的身份证复印件交上来,学校需要统一给你们办学费批扣卡。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017