注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

2016年上学期四(2)班第十周班级公告  

2016-04-29 15:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快!提前祝大家五一节快乐!

 家庭,是人生的第一课堂,是孩子生长的摇篮。孩子,在这里生活、成长;习惯,在这里养育;教育,从这里开始;情感、是非、好坏、善恶和信念,在这里奠定。做父母的,也许不能给孩子万贯家产,也不能给孩子金山银山,但如果给孩子一个美好的童年,使孩子从小养成一个良好的习惯,就会使孩子多一份自信,就会使孩子多一份享受生活的能力,就会使孩子有一个积极的人生,就会使孩子多一份成功的机会。事实表明,习惯左右了成败,习惯改变人的一生。一句话,成也习惯,败也习惯。

又和大家分享一个故事《鹰的重生》

                          鹰的重生

老鹰是世界上寿命最长的鸟类。它一生的年龄可达七十岁。但要活那么长的寿命,它在四十岁时,必须做出困难却重要的决定!

当老鹰活到四十岁时,它的爪子开始老化,无法有效地抓住猎物。它的喙变得又长又弯,几乎碰到胸膛。它的翅膀变得十分沉重,因为它的羽毛长得又浓又厚,使得飞翔十分吃力!

它只有两种选择:1.等死;2.历经一个十分痛苦的蜕变过程;一百五十天漫长的魔练。它必须很努力地飞到山顶。 在悬崖上筑巢。停留在那里。不得飞翔。

老鹰首先用它的喙击打岩石,直到喙完全脱落。然后静静地等候新的喙长出来。然后,它要再用新长出的喙,把指甲一根一根的拔出来。当新的指甲长出来后,它们便再把羽毛一根一根的拔掉。

五个月以后,新的羽毛长出来了。

老鹰开始飞翔。重新再过神鹰一般的三十年岁月!

在我们的生命中,有时候我们也必须做出困难的决定。开始一个更新的过程。我们必须把旧的习惯,旧的束缚抛弃,使得我们可以重新飞翔。只要我们愿意放下旧的包袱,愿意学习新的事物,我们才有机会能发挥我们的潜能,开创另一个崭新的未来。

班级动态

1、本周四中午,全校进行了第二届书法大赛,结果如下;

?金奖:吴欣悦   易建廷   朱思洁

  银奖:李亦天  李舒言 李宛珊  王韵清  杨淳一

  铜奖:黃瑜川  钱家锦   张宇轩   唐子墨   刘洁雅   贺佩妮  严鑫睿

2、周三晚上进行了班级的听写,听写内容为1——4单元的词语,从中抽取了50个词语,大部分人都在九十分及以上(错五个),其中满分共七人:李宛珊、黄瑜川、任翕瑀、赵展硕、刘洁雅、纪佳豪、李肇潜。另外,有这些孩子的词语急需要巩固:梁浩宇、艾子龙、肖宇翔、杨淇。建议家长在家按单元给孩子进行巩固,我在学校也会利用七八节课时间为孩子们补习!

3、周四下午,我们进行了语文期中考试,下周将会公布考试成绩。期待孩子们能考出好成绩。

家中喜报

小组评比:

四月份已经接近尾声,孩子们努力了一个月,月冠军终于出炉了,它就是阳光组!!!这一组的组员李亦天、朱思洁、王韵清、易建廷、黄瑜川将获得博雅卡一张!恭喜他们!

个人光荣榜:

早读:表扬所有同学,一进教室就能自觉、认真早读!

课堂:本周让各科老师对班级的课堂情况进行了登记,通过一周的观察,发现大部分孩子表现不错,值得表扬!

但有这几个孩子在课堂上的表现让人担忧:蔡佳乐、钟翰文、李晟齐、熊建曾、高俊逸。希望下周能看到你们的进步!

【数学方面】

[数学学习]

本周和孩子们一起复习了前半个学期学习的内容,发现孩子们计算的准确率有待提升,孩子在简便运算的强度训练下,遇到脱式计算也一味的想用简便计算,需要多提醒孩子们做题时先观察,确定简便计算的可能性和必要性。还有需要加强的是解决问题的理解能力,部分学生看到问题没有分析的过程就直接写出算式,也不明白算式的含义。更有部分孩子偷懒,单位和答不完整。请家长朋友本周督促好孩子的错题更正(复习卷),根据孩子们的自身情况进行复习。

                     

【温馨提示】

1、五一假期从4月30日至5月2日,数思班的孩子5月2日下午请准时到校上课,因特殊原因不能按时到校的孩子,请一定跟邓老师请假。

2、三天假期请督促孩子完成好各项作业,每天坚持看课外书。

3、提醒孩子整理好自己的学习用品,带好红领巾来学校。

4、请告诉孩子们们不要看青春系列小说,这类小说非常不利于孩子们的身心健康!

 

  

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017