注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

2016年上学期四(2)班第二周班级公告  

2016-03-04 14:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快!

阳春三月,草长莺飞,正是学习的大好时节。四(2)班的孩子在新世博的每一个日子都是那么充实。本周的新世博校园,并没有什么惊天动地的大事。大部分的时间,他们或徜徉在语文的海洋里,或攀登在数学的高峰上。英语课中有意气奋发的他们,美术课有灵动活跃他们,体育课上有奔跑拼搏的他们……在我们老师的眼中,每一个孩子都是优秀的。我们也认为,每一个孩子都可以更聪明,如果他们肯更积极、更主动的学习的话。相信,家长们也认为是如此。

和大家分享一个小故事:

欧洲文艺复兴时期的著名画家达·芬奇,从小爱好绘画。父亲送他到当时意大利的名城佛罗伦萨,拜名画家佛罗基奥为师。老师要他从画蛋入手。他画了一个又一个,足足画了十多天。老师见他有些不耐烦了,便对他说:“不要以为画蛋容易,要知道,1000个蛋中从来没有两个是完全相同的;即使是同一个蛋,只要变换一下角度去看形状也就不同了,蛋的椭圆形轮廓就会有差异。所以,要在画纸上把它完美的表现出来,非得下番苦功不可。”从此,达·芬奇用心学习素描,经过长时期勤奋艰苦的艺术实践,终于创作出许多不朽的名画。

 其实每天的学习也正如画鸡蛋,看起来简单,要做好其实是不易的,而敷衍了事的人最终也不可能取得成功。

 

【班级动态】

1、    进入三月,天气起伏不定,孩子时而脱衣,时而穿衣,很容易感冒,为了防止感冒,老师们除了经常提醒孩子们及时穿衣,生活部还特意为孩子们熬制了姜汤。

2、    自从为班级增添了新书之后,班上的阅读氛围浓厚,很多孩子爱上了阅读。真喜欢孩子们静静阅读的样子!

【家中喜事】

本周的冠军小组:永胜队。成员:杨琪、罗晴、陈懿、李肇潜、贺佩妮、张诺熙

这一组的孩子们人人有一颗上进的心,上课时他们专注、积极;自习时他们自觉主动。无论是卫生方面还是课堂表现方面都是全班学习的榜样!让我们把最热烈的掌声送给他们!

除了冠军组的孩子,其他组还有一些孩子各个方面的表现都非常不错,是全班的正能量所在!正是因为有了他们,班上的学习氛围才越来越好,他们是:李舒言、王韵清、黄瑜川、张诺熙、易建廷、王柯涵、杨淳一、焦胜标、纪佳豪、张宇轩、罗晴。

【家中警报】

虽然开学已经两周了,但有些孩子还没有完全进入学习状态,让人忧心,提醒这些孩子:肖宇翔(上课忍不住要做小动作),王紫颜、李晟齐、钟翰文、曾靖阳,希望下周能看到你们不一样的表现。

【上周作业总结】

上周主要有预习和写作两项作业,预习作业整体质量不高,主要表现在:正确率不高,很多孩子偷懒,不愿意翻字典,另外,漏做现象十分严重。在预习方面表扬杨淳一,陈锦毅,何雨欣,张诺熙,钟瀚文,李舒言,刘洁雅,王韵清,贺佩妮。批评以下同学:梁浩宇(第五课未预习,且错误多)李晟齐,吴欣悦,易建廷,蔡佳乐,杨淇,赵展硕,翟俊杰,张宇轩(以上同学第五课未完成),唐子墨,王柯涵,袁宇轩(以上三位同学作业中错误多),杨淇(预习没做)。

作文方面:作文完成情况相对较好,且这些孩子的作文有质有量:熊喆君,熊建曾,张宇轩,李亦天,蔡佳乐,杨淳一,贺佩妮,吴欣悦,陈懿,罗晴,黃瑜川,朱思洁,艾子龙,黄兮煜,李宛珊,赵展硕,钱家锦,曾靖阳,易建廷,表扬他们!(已在班上对优秀作业进行了诵读,也对这些优秀的孩子进行了表扬!)

作业反映出孩子的一种学习状态和态度,希望孩子们能保持一种学习的好状态!

【重要比赛通知】

完成大队部校园那些事儿为主题的书信作品。(详见通知)

   

3-6年级的班主任老师注意,为了丰富中小学生社会实践活动,望城区教育局携手中国邮政集团举办第十届书信绘画比赛,活动主题为校园那些事,要求3-6年级全体学生参加初赛。
活动内容:以校园那些事儿为主题,要求内容阳光、向上,正能量为基调,题材形式可以采用书信或手绘绘画的形式。具体要求:

 1、以父母、朋友、同学、老师为书信对象,书信作品文体不限,字数在200-800字左右,信纸使用邮政发行的参赛信纸;绘画作品形式不限,作品以A4纸张(限单页)大小为准,自备A4纸。
    2、所有作品必须使用中国邮政发行的参赛专用信封,并填写好信封上相关信息。
    3、所有作品先不封口,学校复审后统一封口寄出。
    4、请3-6年级老师们组织全体同学参加初赛,从各班挑选10封优秀参赛作品,从中择优参加复赛,其余参赛作品均参评校级奖项

【数学学习】

第一周我与孩子们共同商定了数学公约:作业及时交,课堂多思考,倾听请记牢。很欣喜的是孩子们都能够积极的投入学习之中,但做题时的随意和放松还有待进一步调整。本周我们一起学习了加、减、乘、除四则运算的含义,以及小括号、中括号的运用,并试着用递等式解决四则混合运算。

【温馨提示】

1、春季天气湿冷,请家长们给孩子准备好合适的衣服;同时春季又是腮腺炎、水痘高发季节,请提醒孩子注意防范,可以让孩子带一些抗病毒口服液。
2
周日请孩子们督促孩子清点好各项学习用品,于18:40准时到校,本周邓老师带班,有事直接联系邓老师。

3、上周有三位同学未带红领巾,请所有同学带红领巾来校。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017