注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

2016年上学期四2班第三周班级公告  

2016-03-11 14:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长、孩子们:

周末愉快!

2016年的第一场雪纷纷扬扬,给新世博的校园增添的一道独具风味的美。仿佛,我们在一周经历了四季。春季流感盛行,大家还得和我一起时常嘱咐孩子注意及时增减衣物。每天,孩子们喝着生活熊老师、李老师悉心熬制的姜汤,心里暖暖的。第一次社团如约而至,孩子们的学校生活又增添了许多的兴奋。

此刻,坐在电脑前,瞥见窗外,几缕阳光投射,想着郊外许是暖意融融了。上周末,我跑到“雷锋公园”,发现柳枝已抽出了嫩芽,草丛深处,一丛丛野花已经傲然开放。当时,我想着,这样的日子,这么美丽的景致,这样的户外活动,如果我班上的孩儿们也能体验一番,他们的小心思里又会激发出什么样的诗意和灵感呢?我很期待!这个周末,大家就带着孩子到大自然去走走逛逛吧!

【班级动态】

1、         本周一对座位进行了前后左右的滚动。

2、         本周二,孩子们迎来了本学期第一次社团活动课。

3、         第二届砂子塘新世博杯校园足球联赛开始啦!我们班将在四五周迎来第一场对抗赛。

【家中喜事】

1、         小组评比

冠军组:向上组     组员:黄兮煜   李晟齐  杨淳一   王紫颜

      梁浩宇   肖宇翔

正如他们的组名一样,这一组的孩子们有一颗向上的心,无论在卫生方面还是学习方面都是全班学习的榜样!为他们鼓掌吧!

2、         个人光荣榜

五星级课堂小明星:除了冠军组的孩子,其他组中也有很多人积极向上,不断进取,他们也是全班的榜样:纪佳豪(积极思考、勇于发言)、杨淳一(静心倾听)、蔡子亿(积极思考、勇于发言)、李锦华(乐于思考,勇于发言,但还要沉下心来)、李舒言(静心倾听)、贺佩妮(积极发言、静心倾听)、王韵清(静心倾听)、罗晴(静心听,敢发言)、黄瑜川(静心听,乐发言)黄兮煜(积极思考、勇于发言)、李宛珊(乐于思考,勇于发言,但还要沉下心来)严鑫睿(乐于发言,但还要沉下心来)、焦胜标(会倾听,敢发言)、赵展硕(乐于倾听,敢于发言)、任翕瑀(积极思考、勇于发言)、张诺熙(静心倾听,敢于发言)、李肇潜(乐于思考,勇于发言,但还要沉下心来)

五星级进步之星:何健、张宇轩、李亦天、梁浩宇、王柯涵、李晟齐、钱家锦、钟翰文、陈锦毅、袁宇轩、熊建曾、朱思洁

【上周作业总结】

1、         作文

上周作文完成情况整体较好,全班只有一人未写,写作是一种态度,我想,不管写了的孩子写得怎么样,但至少他们拥有一种态度,这便是一种好的开始。在上交的作文中,有这些孩子的作文被评为优秀:黄瑜川、杨淳一、李晟齐、熊喆君、赵展硕、张宇轩、纪佳豪、陈懿、易建廷,这些孩子已在本班和本年级进行分享,同时他们的作文也将参加市级的征文比赛。

2、         预习

这周预习作业整体情况要比上周好,被评为“优秀”的孩子有:黄兮煜、何健、严鑫睿、袁宇轩、黄瑜川、朱思洁、张诺熙、贺佩妮、纪佳豪、何雨欣、吴欣悦、任翕瑀、赵展硕、熊喆君、艾子龙。欣赏这些孩子的态度,希望你们持之以恒!

还有一些孩子字词做得不错,但忘了写多音字:肖宇翔、杨淳一、王紫颜、梁浩宇、王韵清、易建廷、李亦天、李肇潜、高俊逸、张宇轩、刘洁雅、李宛珊、钱家锦、翟俊杰。希望这周注意咯!

【数学学习】

 本周在学习观察物体的基础上,学习了加法交换律和加法结合律,以及减法两种运算方法,在这些运算方法的基础上进行了简便算法的练习,孩子们还不太熟练,不会根据数据特征来选择运算方法。还有一些更为复杂的变式有待在接下来的学习中加以运用。

备注:接下来会进入乘法运算定律的学习,内容较为复杂灵活。期待家长们的参与和关注。

【温馨提醒】

1、         从本周日开始,数学思维班正式开课了。请本学期报名参加数学思维班的孩子在周日18:20准时到校,18:40正式上课。

2、         我们班的孩子都是书写的好苗子,请每个孩子本周买一本四年级下册的字帖。

3、         请学号为41——45号的孩子本周每人准备好一个成语故事或者寓言故事。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017