注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

五2班2016年下学期第十五周班级博客  

2016-12-09 13:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的家长,孩子们:

    周末快乐!

本周我们结束了第八单元的学习,这也就意味着从下周开始我们将进入全面复习。我常常跟孩子们讲,如果说学习是一场马拉松的话,那么最后复习的阶段就是冲刺的时候,这时候谁牟足了劲朝前冲,谁就是最后的赢家!希望在腹泻阶段,每个孩子都有自己的目标,都向着目标奋勇前进!也希望家长们在复习阶段多多督促孩子的学习,多多给予他们鼓励!

 

【班级动态】

1、本周周二进行座位前后左右的轮换。

2、本周早自习主要训练了孩子们的朗读。

3、本周四邓老师对上周孩子们的默写作业进行了抽查,大部分孩子在家巩固得不错,提出表扬!提醒24、38号同学认真完成家庭作业,跟上班级同学的节奏。

【家有喜事】

这一周,阳光明媚,孩子们的学习状态也非常不错!在语文课上,有这些孩子能做到认真倾听:纪佳豪、张宇轩、李亦天、杨淳一、蔡子亿、李舒言、贺佩妮、吴欣悦、陈懿、王韵清、黄瑜川、黄兮煜、李宛珊、严鑫睿、李晟齐、焦胜标、刘洁雅、钱家锦、何雨欣、易建廷、张欢铭、唐子墨、张诺熙、李肇潜、黄浩南。会倾听是一种素养,希望这些孩子继续努力!

另外,还有一些孩子,这周的状态有所调整,让老师感到很欣喜:钟翰文、陈锦毅、梁浩宇。希望你们能够做到持之以恒哦!

不过,在作业方面,有些孩子不能做到沉着、仔细:高俊逸、张宇轩、李亦天、陈懿、罗晴、艾子龙、梁浩宇、王柯涵、李晟齐、刘洁雅、钟翰文、张子龙、陈锦毅、王紫颜。这些孩子总是会出现一些不应该出现的失误,比如空题,将照抄的词语写错,忘了标点符号,不审题等,究其原因既是因为对一些基础知识掌握不牢固,也是因为做题的习惯不好,做题时容易分心。学习最终是要落到写的上面去的,希望这些孩子能调整好状态,踏实地学。

【数学博客】:

一、 周情反馈:

  本周已经结束了方程的学习,开始学习多边形的面积,平行四边和三角形面积计算孩子们已经学习,大部分孩子对新知识掌握比较扎实,尤其重视书写和解题的格式,对多边形面积计算和上周学习的方程等知识孩子们依然要多加练习。

二、 上周家庭作业反馈:

优秀作业:熊喆君、熊建曾、李亦天、蔡佳乐、肖宇翔、杨淳一、李舒言、陈  懿、王韵清、罗  晴、黄兮煜、李宛珊、王柯涵、严鑫睿、李晟齐、何雨欣、曾靖阳、钟翰文、易建廷、张子龙、陈锦毅、袁宇轩、张诺熙、李肇潜、陈家玮

有待提高:何  健、梁浩宇、焦胜标、刘洁雅、唐子墨、黄浩南

【本周作业】

语文作业:

1、完成18期报纸。

2、完成一篇大作文:题目:_________时,我流泪了。要求:抓住人物的动作、神态、心里活动进行想写;感情真挚;不少于450字。

3、仔细阅读课本第五单元的内容。

数学作业:

   1、周报一张

   2、数学书上面93面94面

   3、数学思维乐园上面的题目

 

英语作业:

必做:1,指读课本50,51,53页,每页读两遍,并签字。默写单词。选做:17作业。

 

【温馨提示】

1、少先队报刊订阅这周还可以继续,请需要订阅的孩子带好订阅单和钱,周日返校交给老师。

4、本周出现了好几个感冒发烧的孩子。现在早晚温差较大,孩子容易感冒,请家长为孩子备一些常用药。另外,在学校经常提醒孩子们穿衣,在家时也请注意哦。

5、本学期的期末考试将在元月6、7号进行,希望家长们督促孩子们在家做好期末复习。

          

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017