注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

五2班2016年下学期第十八周班级博客  

2016-12-30 14:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长,可爱的孩子们:

    周末快乐!这周孩子们进行了副科科目考试。下周五我们又将迎来本学期语、数、英、科学、思品统考,希望孩子们在小假期中能合理地安排好自己的学习时间,查漏补缺,为下周五的期末考试做好充分的准备。

    故事分享:少年与蜗牛

有一个私塾,学生很多。有一天,先生教了学生一首诗,有五十多句,看来很不容易背过。先生对学生说:“明天背诵,如果谁背得熟有奖品。”其中有一个学生,向来大家叫他笨孩子。他自己就想,“先生今天教的诗,恐怕聪明的孩子也背不过,我哪能有希望呢?”

    回家以后,他垂着头,皱着眉,无精打采。祖母看到孙子这种表现很难过,问道:“孩子,你为什么事不高兴?”这个孩子把事情原原本本地告诉了奶奶。小孩子说:“我很笨,同学们都叫我笨孩子,那些聪明的孩子都可能背不过,我就更不用说了。”这时,奶奶回头向墙上一看,正巧有一个蜗牛正在那里向上爬。

    奶奶指着蜗牛向孩子说:“你看这蜗牛的行动不是很慢吗?但是我知道只要它专心向上爬,一定会爬到墙顶上去的。现在你来和它比赛比赛,蜗牛上一块砖,你读一遍诗。”笨小孩听了奶奶的话,自己想“我不能同人比赛,难道还不能和蜗牛比赛吗?”他拿定主意,蜗牛上一块砖,他读一遍诗。不到蜗牛爬到墙顶,他就把诗背过了。

    第二天,在课堂上,全班没有一个人能背下这首诗来,只有这个小笨孩熟练地背下来了。

启示:孩子学习不怕笨,就怕不专心。如果专心了,再做到笨鸟先飞,一定能成功。一些在学校成绩不怎么样的人,后来在事业上很有建树,是与他的努力有关,有的人可能很聪明,但后来一事无成,主要是他浮躁又不进取的原因。

【本周语文学习】

本周结合《整理与复习》资料以及《单元小测验卷》对单元重点再一次进行了梳理,另外本周对每个单元的看拼音写词语进行了检测,进一步进行巩固了字词。大部分孩子的复习效率较高,不过仍有个别孩子的复习状态较为浮躁:523242936,希望这些孩子赶紧调整状态!

【本周数学学习】

一、 周情反馈:

  本周复习完了第一第二第三单元第六单元的所有内容,也进行了相应的考试,成绩发给了各位家长,试卷第一板讲完,计算方面是每次考试的重中之重,少数孩子计算应该足够重视,家长在试卷上签好名,下周五考试,请家长积极督促您的孩子,认真搞好复习,迎接期末考试,同时准备好所有的作图工具。

【本周作业】

语文作业:

1、报纸上的综合测试卷二、黄冈期末测试卷二。

2、认真复习《整理与复习》上的重点内容。

建议:家长们可根据孩子们的试卷进行有针对性辅导。

数学作业:

   1、周报综合测试题二和第四版小数乘法,小数除法,可能性专题测试题

 2.改正上周回家作业,没上80分的孩子老师已将错题全部检查完了,80分以上的同学没改请改正好。

英语作业:

   完成一张试卷。

科学作业:

    完成科学期末复习卷二,家长检查完成后签字。

【温馨提示】

1、请部分孩子把这学期的药费返校时上交给班主任。(名单已公布在班级微信,请查看)

2、请准备好考试用品:0.38的黑色水性笔2支,黑色笔芯2根,2b铅笔2支,三角尺1把,直尺1把,橡皮1块。

3、五年级期末考试时间是16日全天,孩子离校时间是16日下午17:00,校门开放时间为16:40,当天学校没有晚餐吃,没有校车接送,麻烦所有家长朋友们按时来教室接孩子,谢谢!    

4、根据国家规定,元旦休假时间为周六、周日、周一,请孩子们周一下午按时返校。期末临近,请所有孩子在18:00按时到校,邓老师将带着大家复习重点知识,如有特殊情况请向邓老师请假,谢谢!   

 

                

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017