注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

五2班2016年下学期第14周班级博客  

2016-12-02 15:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长、孩子们:

周末愉快!

看天气预报,说周末天气不错,所以好好享受周末的暖阳吧!

【重要通知】

尊敬的家长:

您好!为了丰富孩子们的认识,拓宽他们的视野,了解记忆的方法。本周二学校组织36年级学生参加了“加速吧,右脑”世界记忆大师进校园的体验活动。这是一档由湖南教育电视台主办,多家媒体联合打造的首届青少儿记忆力电视锦标赛。活动中,世界记忆大师给孩子们展示了高超的记忆能力,并且现场进行了记忆方法的培训,同时还对孩子们进行了一个记忆能力的检测。

近期,组委会可能会根据当天检测情况从中选出一部分孩子参加初赛(初赛为趣味闯关形式,免费)。届时将会有工作人员与通过检测的孩子家长取得联系。家长们可秉着自愿的原则,自主选择参加还是不参加。

  特此告知。

                                      砂子塘新世博寄宿制小学

                                       2016121

 

 

               关于“少先队报刊订阅”告家长书

尊敬的家长:

您好!我校一直致力于培养学生良好的阅读习惯,让阅读成为助力孩子们成长的终生学习力。为了进一步落实团省委的“红领巾阅读推广计划”,丰富我校学生阅读内容。现在各班开展队报队刊订阅活动。队报队刊种类丰富,贴近孩子,受到砂子塘教育集团各校区师生的一直好评。本次订阅采取完全自愿原则,家长可根据孩子自身需求进行选择。

特此告知。

                                     砂子塘新世博寄宿制小学

                                      2016121

【数学博客】:

一、  周情反馈:距离期末考试只有一个月的时间,孩子们的学习任务依然比较重,还有不少新课需要完成,所一每一天每一节课对于孩子都非常的重要,本周学习了稍复杂方程的解法,及用方程解决问题,大部分孩子稍复杂的方程解法已经熟练的掌握好,但少数孩子依然对解方程还存在一定的问题。用方程解决问题,重在找出等量关系,所以读题时孩子要细致认真。找出等量关系再列方程。

 

【家有喜事】

1 本周周三,黄兮煜、钱家锦两位小朋友跟随匡老师参加了长沙最高规格的数学比赛,表现突出,特此表扬!孩子们有机会登上更大的舞台,在更多观众面前展示自己,无疑会给予他们更大的自信和前进的动力!

2 新世博第三届书法大赛获奖名单:

金笔奖:唐子墨、王韵清、李舒言、吴欣悦

银笔奖:梁浩宇、李宛珊、刘洁雅、严鑫睿、

铜笔奖:朱思洁、

3 博趣之星:张诺熙、张宇轩、李亦天、杨淳一、蔡子亿、李锦华、李舒言、贺佩妮、陈懿、王韵清、罗晴、艾子龙、严鑫睿、钱家锦、李肇潜。

4、本周大部分孩子表现非常不错,上课较为认真,值得表扬!距离期末考试只有五周了,希望在接下来的时间里每个孩子以最好的状态进行最后的冲刺,考出理想的成绩!希望24号、36号、13号、46号同学赶紧调整好状态。

【本周作业】

语文作业:

1、    默写《七律 长征》和《开国大典》的第七段。

2、    写一篇不少于450字的读后感。

数学作业:

1 周报一张

2 完成数学书上面7576面没有完成的题目

3 完成思维乐园上面的每周一题。

英语作业

必做:1,指读课本505153页,每页读两遍,并签字。默写单词。

选做:17作业。

【温馨提醒】

1、    本周由邓老师带班,有事情联系邓老师。

2、   愿意订阅杂志报刊的同学,请将费用和宣传单放进信封,并在信封上面写上班级、姓名、订阅的书籍名称,费用总计。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017