注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

五2班第十六周班级公告  

2016-12-16 15:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长、孩子们:

周末愉快!

这一周我们正式开启了期末复习的模式,从周一到周五我们复习了1——3单元的知识。让我非常欣慰的是,这一周孩子们的学习状态整体上非常好,班级学习氛围浓厚,孩子们沉得下心来,希望孩子们能够继续保持下去!

在此,我也忍不住想和家长们分享我看到的暖心的画面:

周四七八节课,我走进五2班教室检查卫生。当我走进教室,看到的时整整齐齐的桌椅、书包、干干净净的地面和黑板以及擦得锃亮的饮水机……不知从什么时候开始,他们似乎懂事多了,做事情更主动、更细致了,没有老师的督促,他们便能将该做的事情做好了。真欣慰!在此,特别表扬本周之日的孩子:

在整洁的、安静的教室里,家玮同学认认真真写作业的身影更是让我在惊讶之余感动不已。在别的同学都下去玩耍的时候,他竟然主动留下来认真誊写没有写完的作文!那一刻,我的心情瞬间明朗起来。

【班级动态】

1、                  本周一,宇翔妈妈帮班上复印了一到八单元的看拼音写词语和单元复习与整理的资料。感谢热心的宇翔妈妈!感谢有您!

【语文学习情况反馈】

1、          本周复习了一到三单元的课文、字词,听写了三个单元的词语,从听写情况来看,大部分孩子掌握得还可以,尤其要表扬:杨淳一、王韵清、熊喆君、吴欣悦、黄瑜川、纪佳豪、黄兮煜、李宛珊、钱家锦、张诺熙、李肇潜、唐子墨。这些孩子每次听写正确率非常高,希望一如既往,再接再厉!

不过,还有这些孩子需要努力哟:1号、5号、11号、20号、23号、24号、41号、38号、47号。建议回家将1——3单元的错字再进行听写。

2、          期末复习阶段,孩子的听课状态非常重要,本周大部分孩子的听课状态非常好,注意力集中,值得表扬!不过,也要提醒11号、9号、5号、42号、4号同学,希望你们上课更专注,不开小差。

3、          只要是在进步的,就是好样的!奔和走还要表扬以下进步之星:张宇轩、蔡佳乐、翟俊杰、陈懿、王柯涵、李晟齐、陈锦毅、陈家玮。

【数学博客】:

一、       周情反馈:

本周已经基本结束了新课学习,下周开始进行全面的复习,本学习的最后冲刺阶段,请家长积极督促您的孩子,认真搞好复习,迎接期末考试,在学期末请这周,准备好所有的作图工具,包括改正带等。

【家庭作业】

语文

1、          认真复习《整理与复习手册》上1——3单元的内容,自己出一张试卷(只出卷,不做),然后将试卷带回来。要求:1、字迹工整,版面美观。2、内容可包括:看拼音写词语、多音字、形近字组词、补充四字词语、近反义词、课文内容填空等。

2、          写一篇以“我忘不了_____”为主题的450字的作文。3、下周请每个孩子带支红笔来校。

数学:

1、周报一张

2、数学书上面104105面未做完的题目

  3、完成数学思维乐园上面的题目

英语:

必做:1,指读课本8911页,每页读两遍,并签字。默写单词。选做:17作业。

科学作业:

完成下发的科学期末复习卷,不会做的题目可以翻书。另外上周要求打印的科学复习资料还有个别学生没有打印,请本周务必打印带回学校。

提醒:返校时记得将书本和试卷带回来。

【温馨提醒】

1、          请以下孩子下周将报到手册带过来:李亦天、蔡佳乐、杨淳一、李锦华、艾子龙、王柯涵、严鑫睿、刘洁雅、王紫颜。

2、          《语文学习报》《数学学习报》的费用共计60元,下周请孩子们带过来。

3、          本学期的特长加分将进行统计,请本学期获得证书、奖状的孩子将证书、奖状的复印件带过来。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017