注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

四2班寒假班级公告  

2016-01-23 11:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长朋友们、可爱的孩子们:

寒假快乐!

不知不觉,充实又快乐的一个学期就这样悄然结束了。回顾过去的半年,和孩子们相处,我收获了快乐,也丰富了人生体验。和你们相交往,我收获了一群志同道合的伙伴,与我站在一条战线,让我的教学和班主任工作开展十分顺心,工作起来也特别开心。非常感谢你们!翻开孩子的成绩,无论分数如何,只要他是用积极的思考,勤奋的努力获得的成绩,都应该得到我们的赞许!

一、     考试分析

语文考试情况:此次语文考试,为全望城区统考,四年级重点抽考,语文试卷整体偏难,又加之是第一次网上阅卷,所以整个望城区四年级的平均分都不高。虽然孩子们的分数不怎么好看,但我们学校四年级的平均分在望城区名列前茅,我们班的语文平均分也是位于望城区前列的。虽然孩子们的试卷没有到我手上,从全区网上阅卷情况来看,孩子们做题中有如下问题需要重视:

1       无论什么考试,书写尤为重要。

2、从我批改阅读题的情况来看,阅读得分普遍偏低:第一是由于题目较难;第二,很多孩子不会审题,不会抓题目中的关键词,概括能力较差。

3、数学计算很重要,孩子们做题时需要认真计算,反复检查。

4、语文作文为想象类作文:有些孩子因为书写不工整而扣分,有的因为内容没写完二扣分,还有的孩子未写详细而扣分。作为频分标准如下:内容具体,条理清楚,描写生动,极少错别字,书写工整,记27-30;内容比较具体,条理比较清楚,错别字少,书写较工整,记24-26;内容不够具体,条理不够清楚,记15-23;偏题记15,只写标题记5,未完记10-15

期末评优:

三好学生:张诺熙、黄瑜川、李晟齐、黄兮煜、贺佩妮、王韵清、吴欣悦、易建廷、任翕瑀、李肇潜、杨淳一、李宛珊、袁宇轩

优秀少先队员:朱思洁、赵展硕、唐子墨、钟翰文、何雨欣、严鑫睿、李锦华、何健、蔡子亿、张宇轩、蔡佳乐、陈懿、张欢铭、陈锦毅、钱家锦、

文明之星:李亦天、翟俊杰

进步之星:王紫颜、肖宇翔、罗晴

优秀干部:纪佳豪、艾子龙、梁浩宇、熊喆君

学习积极分子:曾靖阳、李舒言

优秀主持人:蔡佳乐、朱思洁、吴欣悦

体育积极分子:高俊逸、杨淇、熊建曾

文娱积极分子:刘洁雅、易子茹、

劳动积极分子:王柯涵

大队委干部:艾子龙

小组评比冠军组:原五小组

恭喜原五小组的孩子可以实现大大愿望哦!

二、期末作业

二、期末作业

【语文作业】

1、完成《快乐寒假》语文部分。

2、阅读报纸、一本课外书并写一篇读书感。

【数学作业】

1.速算总动员四上通关。
2.
考考赵老师。手写或A4打印纸质试卷。(要求:填空,判断,选择,口算,估算,笔算,列式计算,作图,解决问题,奥数题各1个)不符合要求或者书写不工整不算,开学上交,老师完成后请你打分。

 

【英语作业】

117作业。

【大队部德育作业】
一、强国先强身(全体同学必选)
    
身体健康是一切的保证,假期是体验锻炼的黄金期。孩子们,坚持一项体育运动吧(跳绳、踢毽子、仰卧起坐、足球、篮球、羽毛球、乒乓球、轮滑……)做好记录!(见附件)全员参与哦!(如果是雾霾天,请选择室内运动。)二、传承民族文化(任意选择一项,按照要求参与)
    1
、寒假期间积极参与五个一活动:体验一项春节传统民俗活动、学做一道年夜饭的菜肴、参观一个历史名胜古迹、学讲一个传统文化故事、做一件孝敬父母长辈的事,感受中华优秀传统文化的魅力。大家选做一项。可以用画画、手工制作、文字描述等形式呈现活动心得体会。                           

温馨提示:

1、         2016年上学期开学报到时间:2016221日上午8时。

2、         2016年上学期学费批扣: 21日进行。大家在21日前及时将学费存入批扣账户(卡),为保证批扣成功请多存入20元年费。

3、寒假德育作业关系到下学期的特长加分,所以请孩子们积极完成相关作业。

4、成绩以以图片形式上传至群共享,请查阅。

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017