注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

四(2)班第九周班级公告  

2015-10-30 14:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快!

秋雨绵绵,秋风瑟瑟,天气渐渐地冷起来啦!还来不及多感受秋天的萧瑟,忙碌的第九周就结束了!

    上周三的第一届新世博校园书法大赛校级评定出来,我们班获奖情况如下:

特等奖:吴欣悦

一等奖:刘洁雅  唐子墨   朱思洁

二等奖:赵展硕  王韵清   易建廷

三等奖:杨淳一  李舒言

祝贺以上获得校级奖项的九位同学!!!

    周四晚上,我们进行了第二单元的测验,下周我再把孩子的成绩公布。

  【第九周小组评比】

本周结合卫生和听课习惯进行小组评比,小组评比制的实行让孩子的听课状态、卫生习惯都向好的方面发展。这周大部分孩子的上课状态非常不错,表扬!请家长们回家后对孩子们进行及时的表扬,为孩子们注入正能量!

本周冠军组:五小组:朱思洁、曾靖阳、何雨欣、严鑫睿、杨淳一

本周亚军组:六小组:赵展硕、吴欣悦、何健、李婉珊、陈懿、梁浩宇

本周季军组:一小组:李肇潜、熊建曾、任翕禹、易子茹、李舒言

本周还要特别表扬杨淇同学能按时完成课堂作业!

10月份冠军小组】

综合前三周各小组的表现,产生了月冠军组,他们是:五小组:朱思洁、曾靖阳、何雨欣、严鑫睿、杨淳一。他们组的最后得分是24.4分,领先亚军组3分。祝贺他们!他们获得的奖励是一张博雅卡、两只小白鸽和一个大心愿。恭喜他们!这一小组的组员们团结友爱,在卫生和倾听习惯方面表现得非常出色,是班级的榜样!希望其他组再接再厉!

【上周作业检查】

百字作文:顾名思义,就是短小,字数大概在一百字左右的作文。要写好百字作文,写作时不能面面俱到,选取一个点、一个面进行详细细致的描写就好。比如,本周的百字作文是写动物,就可以只抓动物的一个习性进行详细的描写即可。

【上周百字作文反馈】上周大部分学生完成百字作文,但整体质量不高。问题主要表现在:第一,孩子们不会抓一个点进行生动、细致的描写;第二,卷面不工整。

有这些孩子的作文较好,主要表现在:知道抓一个点进行描写,另外文中还出现了好词好句,他们是:张宇轩、李亦天、蔡佳乐、肖宇翔、翟俊杰、李舒言、吴欣悦、陈亿、罗晴、黄瑜川、黄兮煜、李宛珊、曾靖阳、任翕瑀、张欢铭。特别表扬黄兮煜同学,她能用心对待每篇作文,且会做生活的有心人,善于从生活中取材,抓住生活中的一个场面进行细致、生动的描写。

特别批评熊建曾、易子茹没按要求完成百字作文。

【上周背诵课文情况反馈】

大部分同学按要求完成了背诵且家长签字确认,但有这些孩子没完成背诵:杨淇、李锦华、翟俊杰、唐子墨、高俊逸、易子茹、艾子龙,对这些孩子要提出批评,同时请家长进行督促!

【上周预习作业情况反馈】

上周大部分同学完成了预习作业,但从孩子们预习的情况来看,效果不是很好,很多同学敷衍了事,既没有给课文标段,也没有按要求将课文读三遍。为了让孩子们的预习有效果,请孩子们严格按照以下预习步骤去预习:

一、将课文读三遍:

第一遍,用圆圈圈出生字词;给生字注音、组词。

第二遍,标号自然段,用横线将自己不懂的词语和句子标出来,并结合上下文理解词语、句子的意思。

第三遍,边读边想想想每段的主要内容并想一想课后的问题。

【温馨提示】

1、天气渐渐冷起来了,请家长们给孩子准备好厚一点的衣裤。

2、本周还有高俊逸、熊建曾、李晟齐没准备好红领巾,为班级扣分了,提出批评,下周请所有孩子准备好红领巾!

3、暂定于下周的周三、周四、周五进行运动会,运动会期间每天需要给孩子们拍照、组织参赛孩子参赛的义工家长,请有时间的家长踊跃报名哦!

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017