注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

第七周班级公告  

2015-10-16 14:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快!在这浓浓的桂花香的季节里,我们又相约在班的班级公告。

首先和大家分享一个故事《三个金人》。

曾经有个小国到中国来,进贡了三个一模一样的金人,金碧辉煌,把皇帝高兴坏了。可是这小国不厚道,同时出一道题目:这三个金人哪个最有价值?

皇帝想了许多的办法,请来珠宝匠检查,称重量,看做工,都是一模一样的。怎么办?使者还等着回去汇报呢。泱泱大国,不会连这个小事都不懂吧?

最后,有一位退位的老大臣说他有办法。

皇帝将使者请到大殿,老臣胸有成足地拿着三根稻草,插入第一个金人的耳朵里,这稻草从另一边耳朵出来了。第二个金人的稻草从嘴巴里直接掉出来,而第三个金人,稻草进去后掉进了肚子,什么响动也没有。老臣说:第三个金人最有价值!使者默默无语,答案正确。 

这个故事告诉我们:最有价值的人,不一定是最能说的人。老天给我们两只耳朵一个嘴巴,本来就是让我们多听少说的。善于倾听,学会思考,才是成熟的人最基本的素质。本周我们的班级小组评比的主题也是“学会倾听”。

【班级动态】

1、                   为了调整孩子们的学习状态,从本周开始班级实行了小组评比制度。

2、                   本周由于小组重组,进行了座位调整。以后仍是每两周前后左右轮换一次座位。

3、                   本周一学校举行了建队节的活动,我们班的黄瑜川、黄兮煜在活动上进行了舞蹈表演,王韵清、蔡子亿进行了合唱。另外我们班的中队长严鑫睿,小队长贺佩妮、杨淳一、张诺熙、袁宇轩代表少先队员老队员给新队员系红领巾。

4、                  9月份的“博文之星”已产生,他们是:黄兮煜、贺佩妮、黄瑜川、唐子墨、王韵清、刘洁雅、张诺熙、易建廷、杨淳一、熊喆君、吴欣悦。恭喜他们!

【班级情况总结】

本周小组评比的主题是:举手发言、学会倾听。小组评比制的实行很大地调动了孩子们的积极性,95%的孩子上课认真倾听、积极举手发言!在此要表扬我们的八个组长:李肇潜、纪佳豪、贺佩妮、袁宇轩、严鑫睿、张诺熙、黄兮煜、吴欣悦,在小组内他们能以身作则,发挥榜样、带头作用!

另外,要特别表扬两位同学,他们这周的表现和以前相比有很大的进步:易子茹、李晟齐,希望能再接再厉!

本周冠军组:3小组,组长:贺佩妮,组员:李晟齐、易建廷、高俊逸、钱家锦、唐子墨。

本周亚军组:第2小组。组长:黄兮煜,组员:王柯涵、翟俊杰、钟翰文、王韵清、黄兮煜、李锦华。

本周季军组:第1小组,组长:李肇潜,组员熊建曾、李舒言、任翕禹、易子茹。

恭喜以上同学,希望你们再接再厉,也希望暂时落后的组在下周奋起直追!

【观察日记情况总结】

国庆时,孩子们回家写了观察日记。全班45人共有44人上交,其中36篇观察日记合格,8篇日记不合格(学号为:334299261217),请需要重写的同学回家后仔细观察一种植物,写一篇作文。

在这些日记中,有这些同学的作文非常精彩:陈懿、杨淇、李肇潜、罗晴、吴欣悦。

【数学班级公告】

数学学习:本周和孩子们再次巩固了两个面积单位:“公顷”和“平方千米”,并对面积单位进行了系统的认识,但练习时仍有部分孩子对进率掌握不够熟练,需要进一步加强。之后对第三单元前几个知识点进行了初步的学习,了解了线段,射线,直线和角。由于知识点的概念性较强,需要重复练习,多加巩固!

【温馨提示】

1、请16——20号的同学准备好课前五分钟的内容。

1       美术老师要求返校时带薄彩纸。

2       周日请在18:30按时返校。

附:陈懿同学的观察日记《蒜苗成长记》

 

第七周班级公告 - 成长的乐园 - 和孩子一起成长

 

第七周班级公告 - 成长的乐园 - 和孩子一起成长

 

第七周班级公告 - 成长的乐园 - 和孩子一起成长

 

第七周班级公告 - 成长的乐园 - 和孩子一起成长

 


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017