注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

第五周班级公告  

2015-09-30 12:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长、孩子们:

国庆小长假来啦!准备去哪儿玩呢?无论去哪儿,都要注意安全哦!

如果你这周问孩子们,他们本周最难忘的事是什么?他们一定会兴奋地告诉你:“当然是科技节的纸牌搭高比赛啦!”在比赛中,孩子们三人一组合作搭高,我们班的肖宇翔、杨淳一、赵展硕一组搭得最高,有148厘米。熊喆君、吴欣悦、王紫颜一组也搭出了120厘米的好成绩。每个孩子在搭高时都是那么专注,那么小心翼翼,那种认真、紧张的神情深深打动着我!

另外,由于本周时间较短,本周不做语文方面的总结。

【日记情况反馈】

从上周的日记来看,整体上有了进步,主要表现好的作品越来越多了。上周有这些孩子的日记语句通顺且文中出现了好词好句:何健、李亦天、蔡佳乐、杨淇、吴欣悦、罗晴、黄瑜川、朱思洁、易建廷、任翕禹、李肇潜。还有以下孩子能从生活中取材,且语言优美生动,堪称“优秀小作家”,他们是:陈懿、黄兮煜、赵展硕、钱家锦。请这些获得“传阅”标志的孩子将文章输入博客中,博客的密码和账号我已告知孩子们。

【数学学习】

本周和孩子们一起对第一单元进行了整理复习,对本单元个别知识点进行了加强巩固,还学习了一个新的面积单位:公顷。周三全年级组织统一考试(第一单元测试),成绩在假期后公布。

数学重要提示:随着假期结束,时间将飞快进入第七周,而数学学习也将迎来几个重要且较为复杂的单元——角的度量,三位数乘两位数,平行四边形与梯形,除数是两位数的除法测量工具和草稿本是数学课堂的必备,恳请家长配合的同时,多多关注孩子的数学学习状态。

【温馨提醒】

1创作杯作文大赛的截止时间为1011日,为了让我有充足的时间为孩子们修改作文,请参加作文比赛的孩子务必在国庆期间完成作品。作文写好并进行了初步修改后,请以word的形式发到我的邮箱(547698590@qq.com.格式要求:标题:2号黑体    正文:4号宋体     标题下加上学校、班级、姓名,如:新世博小学四(2)班某某同学。文档名称请一律以学生姓名加文章标题的形式。内容我已告知每一个孩子,如还有不清楚的,请见上周的博文。

2、国庆放假通知单已在上周发到了孩子们的手中,请务必查看,及时返校。

2107日晚上数学思维班照常上课,没有特殊情况的孩子请不要请假。一定要请假的孩子请家长给班主任老师或是副班主任老师打电话,费用尚未交清的,请国庆返校带来。谢谢!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017