注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

科技节活动:纸牌搭高比赛细则  

2015-09-25 11:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

砂子塘新世博小学“纸牌搭高”比赛实施细则

 

一、参赛对象:三、四年级(各班以小组为单位,每组3人)

二、负责老师:刘云、黄籽灿

三、比赛时间:929日(周二)下午15:00(所有裁判14:30到指定地点集合)

四、比赛内容:纸牌搭高比赛

五、比赛目的:学生通过前期的准备和思考,了解什么样的结构是最稳定的,在用纸牌搭建高塔的过程中,培养学生小组合作精神,灵活应变能力和细心处理问题的能力,也能提高学生的动手实践能力。

六、比赛场地:室内体育馆(三年级)、食堂(四年级)

七、比赛流程及要求:

1、比赛分三人一组,利用两副扑克牌,在规定时间内,通过用折、叠等方法,独立完成两副纸牌的搭高。

2、搭高过程中仅限于用手折或叠,不能用胶水等其它任何辅助材料。

3、规定制作时间为30分钟,测量纸牌所搭物体的垂直高度,高度越高成绩越好。

4、当所搭结构达到一定高度后可要求裁判先测量已搭高度,作为保底成绩。如所搭纸牌在裁判测量前解体或倒塌,则成绩为所剩高度或前次测量高度。

5、学生利用周末时间在家里自行练习搭高。于周末返校时自带新扑克牌一副。(统一用五元以内的姚记扑克牌,以保证材料的公平公正

八、照相:谢泽坤(室内体育馆) 刘经璐(食堂)

九、场地及器材准备提前划分场地、准备测高直尺

十、队伍参赛要求:按分组编好编号集体参赛

十一、成绩记录:

组别

组内成员

搭高成绩(cm

备注

 

 

 

 

十二、奖项设置:

班级最佳组织奖

参赛总队伍支数20%为一等奖、30%为二等奖,30%为三等奖

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017