注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

第二周班级博客  

2015-09-11 14:39:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长、孩子们:

周末愉快!

这一周,大部分孩子已经渐渐进入了学习状态,上课时,他们专注的眼神,端正的坐姿让我十分欣慰,也给了我信心!希望孩子们能齐头并进,再接再厉!

【班级动态】

一、本周我们的“课前五分钟”活动拉开了序幕,打头阵的五名同学表现非常出色。何健在讲述《木偶奇遇记   第一章》的故事时模仿故事中主人翁的语气说话,引得同学会心一笑;熊喆君给大家朗诵一首名词《水调歌头   明月几时有》,引得同学们情不自禁地反复吟诵;纪佳豪同学带来优美的小诗《雨中的树林》,他用他的朗诵将我们带入一个美妙的世界;熊建曾的《绿野仙踪第一章   奇幻之旅》让大家听入了神;高俊逸同学为大家朗诵了一首《送元二使安西》。

有这么精彩的开头,相信我们的“课前五分钟”会越来越精彩。在此,我也建议孩子们在家课观看一些演讲的视频,学习演讲者演讲时的肢体语言、表情和语气,让你们的表演更加出色!

 

二、星期四晚上,同学们观看了今年的《开学第一课》。在观看过程中,孩子们表现让我感动。当国歌响起时,他们自觉地起立、敬礼、唱国歌;他们和电视里的观众一起鼓掌;他们静心聆听革命老前辈讲述抗战时期的真人真事,听到动情处,他们的眼中盈满泪水。那一刻,我真的被他们感动了!

【本周情况总结】

1、          课堂表现。

在我的课堂上,我要求每位同学上课时坚持做到三点:坐姿端正;上课不讲小话、不做小动作、不插嘴;积极举手回答问题。如果在一节语文课上有孩子做到了这三点,我会当堂奖小白鸽。在本周就有这些孩子上课表现优异,获得了小白鸽:何健、熊喆君、熊建曾、杨淳一、李锦华、贺佩妮、吴欣悦、王韵清、黄瑜川、黄兮煜、赵展硕、刘洁雅、曾靖阳、唐子墨、陈锦毅、袁宇轩、王紫颜、张诺熙、李肇潜。其中,要特别表扬何健、刘洁雅、陈锦毅、易建廷、杨淇,他们在课堂表现这一块进步特别大!

还有一些孩子上课注意力不集中,爱做小动作,自觉性不强,希望在接下来的日子里加油:肖宇翔、朱思洁、翟俊杰、陈懿、梁浩宇、李晟齐、易子茹。

2、          早读表现

“一日之计在于晨”,在本周我发现很多孩子能在吃完早餐后快速回教室,自觉地、认真地开始早读,他们的表现值得大家赞扬,他们是:熊喆君、李舒言、贺佩妮、吴欣悦、王韵清、罗晴、黄瑜川、黄兮煜、刘洁雅、唐子墨、陈锦毅、袁宇轩、王紫颜、张诺熙。

3、          课堂作业

本周完成了两课练习册、一课生字的书写,从完成作业的情况来看,大部分孩子的作业书写工整、卷面美观,正确率高,他们是:何健、熊喆君、张宇轩、杨淳一、蔡子亿、李锦华、李舒言、贺佩妮、吴欣悦、王韵清、黄兮煜、唐子墨、张诺熙。另外,有这些孩子做作业时注意力不集中,作业中出现的错误较多,而大多数错误都是一些老师讲过的知识点:高俊逸、罗晴、梁浩宇、刘洁雅、钟翰文、蔡佳乐、曾靖阳、翟俊杰。

4、          暑假作文总结

孩子们暑假写了几篇作文,大部分孩子按量完成了作文,值得表扬!这其中,有几个孩子不仅按量完成了作文,同时质量非常高,他们的作文值得每一位同学欣赏学习。这些作文小明星是:黄兮煜、蔡佳乐、何健、吴欣悦、张宇轩、黄瑜川。请这些孩子回家后将老师标有“传阅”两字的作文在周五或周六上午上传到班级博客“新星作文展”一栏中。请其他同学去博客中进行欣赏,同时可以进行评析。

5、          上周作业总结

预习:上周布置预习作业时,我让孩子们将预习要求特意抄在了语文书上,结果本周两位语文课代表对上周的预习作业进行检查时,发现仍很多同学没有按要求完成预习作业,主要表现在没有给生字注音或者没有画出文章中的好词好句。希望这周孩子们能按要求完成预习作业。当然,还要特别表扬赵展硕和易子茹两位同学,他们不仅按哟求预习了课文,而且还针对课文中不懂的地方提出了问题!非常棒!

日记:另外,我要求孩子们每周写三篇日记,但由于时间、精力有限不可能对每一篇日子都进行批改,所以我每周主要对周末的日记进行评阅,同时会利用时间对日记写得好的同学进行表扬,将他的作文在全班进行朗读、评析,让孩子们明白写日记有哪些可以写,可以怎么写。在上周的日记中,有这样两位同学的日记写得非常棒,她们不仅语句通顺、卷面整洁,最主要的是他们会利用准确、优美的语言写出自己的真情实感,这两位同学就是罗晴、黄瑜川。请这两位同学将自己的作文上传到班级博客“新星作文展”中。

6、          周末到校情况

在上周的班级博客中有要求同学们下午6:30左右按时到校,周末返校时有这些同学按时到校:何健、纪佳豪、熊建曾、高俊逸、张宇轩、蔡佳乐、肖宇翔、杨淇、蔡子亿、翟俊杰、李锦华、李舒言、贺佩妮、陈懿、王韵清、朱思洁、艾子龙、黄兮煜、赵展硕、钱家锦、何雨欣、曾靖阳、钟翰文、易建廷、任翕禹、陈锦毅、袁宇轩。另外,因有特殊情况提前向我请假的有:吴欣悦、唐子墨。在此,我要特别表扬以上按时到校的同学,你们的身上有着“守时”这种好品质。希望本周周末孩子们能按时返校,有特殊情况请跟赵老师联系。

【数学学习】

本周对一单元进行了学习,主要内容有亿以内数的读写法、大小比较和改写。整体来说知识简单,容易掌握。但由于主要是概念教学,趣味性不强,部分孩子思考不够积极,且习惯用自己的方法,导致解题较慢且易错。其中,最重要的是做题和检验题目的基本前提是:先对数据进行分级。希望家长在检查或监督孩子作业时落实这个方法。

【数学习惯】

    近端主要落实孩子及时更正的习惯,逐渐形成错题本。

【数学竞赛】

由湖南教育出版社、湖南省数学会和“小学生活数学创新设计活动”组委会联合举办举办湖南省第十届小学“生活数学创新设计活动”开始啦!

活动宗旨:

让数学走向生活,激发学生学习兴趣、启迪思维、培养学生创新设计解决生活中实际问题的能力。

活动对象:3——6年级学生

初试时间:20151227

复试时间:2016320

报名费:14元(包括生活数学教材)

温馨提示:本次活动坚持自愿原则,请大家鼓励孩子参与的同时教育孩子重在参与!

 

【本周作业】

语文:

1、课前五分钟:本周准备课前五分钟的孩子是:张宇轩、李亦天、蔡佳乐、肖宇翔、杨淳一。请你们一定要做好充分的准备!

2、预习:按要求预习567课。

3、周记:写一篇不少于一百字的日记。要有感而发,写出自己的真情实感!

4、背诵《鸟的天堂》中的78121314段。请家长签字。

数学:

1.   报纸第1期。

2.   黄冈小状元P6

(请将黄冈小状元封面和封底用大透明胶粘好,并将答案撕下来。)

英语:1,指读235页,每页读两遍。217作业。

英语温馨提示:家长您好,这学期孩子在校的英语学习情况反馈,以及孩子家庭作业签字,打星,都在发下来的家校交流英语作业表里了。背面有少量的书写作业,也要及时完成。周末一定要记得让孩子带到学校来!谢谢您!

【温馨提示】

1、          还没有准备好红领巾的孩子下周返校时务必准备好红领巾。

2、          关于“数学培训”的事宜已用通知形式下发到孩子们手中,请家长们及时查看!

3、          乘坐校车的孩子请注意:1——11号校车周日返校发车时间为下午6:00,发车地点为新世博学校,所以望城方向的学生返校时上车地点和周五回家的地点相同。12——27号校车周日返校发车时间为下午4:00,发车地点为本校车的终点站,请家长们提前将孩子送到指定地点。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017