注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

三年级下期第13周班级公告  

2015-05-29 16:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三(2)班第13周班级公告

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快! 

    本周我们又迎来了一个六?一小长假,在这祝可爱的孩子们六一儿童节快乐!希望宝贝们度过一个非常快乐又有意义的六一。

 【本周大事记】

  1、本周下午我班与三(5)班进行了足球半决赛三(2)班“超能足战队”的足球少年们顽强拼搏,奋勇突破,成功以3:1的比分赢得比赛。日后,我班将与三(6)班进行决赛,进行冠军和亚军的争夺。

2、本周四晚“童趣无限,梦想飞翔”为主题的庆六一活动在操场上隆重举行,孩子们载歌载舞,欢笑声洋溢着整个校园。以下孩子因为在早训中表现突出,被早训老师选中参与了演出张诺熙、黄瑜川、黄兮煜、朱思洁、张欢铭、唐子墨、蔡佳乐、蔡子亿、李锦华。更多精彩照片,将在整理后上传。

【语文学习】

本周语文课堂,我们学习了第25课、26课、31、32课。其中31、32课分别为全校性、全年级公开课,孩子们表现不错,部分孩子略显紧张,心理素质要加强哦!

【本周语文课堂小明星纪佳豪、熊建曾、张宇轩、李亦天、蔡佳乐、肖宇翔、周子雄、李锦华、吴欣悦、陈懿、王韵清、何金玲、黄瑜川、朱思洁、艾子龙、梁浩宇、李宛珊、王柯涵、严鑫睿、尹睿、何雨欣、曾靖阳、易建廷、任翕瑀、陈锦毅、王紫颜、张诺熙、李肇潜。

 

   【数学学习】

【数学学习】本周我和孩子们一起学习了年、月、日以及24时计时法的基本认识。本单元知识点和生活联系非常紧密。本单元接触的新概念较多:如大月,小月,平年,闰年。

数学问题

1.对于与自己相关的日期不清楚,父母的生日、甚至连自己的生日都不清楚。

2.对于节日和重大事件的接触和认识非常缺乏,明白六一儿童节,无法区别和记住清明节、国庆节、劳动节等一些重大节日。(建议家长朋友有意识培养和引导)

3.平闰年区分方法不够清楚,有待进一步练习。

4.24时计时法可进行口头练习。例:下午3时用24时计时法是?

 

 

数学问题

1.对于与自己相关的日期不清楚,父母的生日、甚至连自己的生日都不清楚。

2.对于节日和重大事件的接触和认识非常缺乏,明白六一儿童节,无法区别和记住清明节、国庆节、劳动节等一些重大节日。(建议家长朋友有意识培养和引导)

3.平闰年区分方法不够清楚,有待进一步练习。

4.24时计时法可进行口头练习。例:下午3时用24时计时法是?

 

【英语学习】

本周孩子们完成了第八模块的作业,进行了第九模块的初步学习。

本周作业明星(书写特别工整规范,细心认真、正确率百分之百,提出表扬!):赵展硕、张诺熙、黄兮煜、黄瑜川、李宛珊、贺佩妮、任翕瑀、艾子龙、王韵清。 

本周课堂明星(积极认真、坐姿端正,爱你们!):纪佳豪、熊建曾、李亦天、蔡佳乐、杨淳一、蔡子亿、周子雄、李锦华、李舒言、贺佩妮、陈懿、王韵清、何金玲、黄瑜川、朱思洁、艾子龙、李宛珊、王柯涵、严鑫睿、何尹睿、赵展硕、刘洁雅、钱家锦、何雨欣、易建廷、任翕禹、张欢铭、唐子墨、陈锦毅、袁宇轩、黄兮煜、王紫颜、张诺熙、李肇潜、吴欣悦

进步明星(能发言、能倾听,要更多一些耐心与坚持呀!看好你们,宝贝加油!):何健、周子杰、张宇轩、周锦熙、肖宇翔、杨淇、李晟齐、曾靖阳、钟翰文、梁浩宇

 

【本周作业】:

【语文作业】:

    阅读语文报41期并完成练习。

    ② 背诵25课,在家长的监督下默写到听写本上。家长签字。

    更正听写本,再次背诵。

【数学作业】:

    数学报40期。

【英语作业】:

 1,指读课本50,51页,每页读3遍。

 2,17作业。

【重要提示】

①请还未交报纸费的孩子下周带52元交给带班老师。

②                 “六·一”儿童节放假通知

尊敬的家长朋友:

您好!根据《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》,学校拟定于“六·一”儿童节(6月1日,星期一)放假一天。5月29日(星期五),学生按平常周五放学的时间离校;6月 1日(星期一)下午,学生按平常周日的时间返校,请家长朋友按时按点接送孩子。

    “六·一”假期间,请您提醒孩子注意交通、饮食和游玩安全。最后,祝您的孩子过一个愉快的节日!

 

                          砂子塘新世博寄宿制小学(免章)

                                2015年5月29日

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017