注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

三年级下期第12周班级公告  

2015-05-22 16:21:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

    周末愉快!

家长会后,孩子们渐渐将激动的心情平复下来,开始向忙碌充实的学习状态过渡。看着部分孩子在会后立即调整得非常好,我相信这跟家长们离校后和孩子的沟通是分不开的!在会上我也说过,孩子们最关心的其实是家长们的看法,相信家长对孩子的学习情况多关注一些、多询问一些,孩子们想让自己学得更好的意识才会更强烈一些。

同时,家长们的会后感言蜂拥而至,我班纪佳豪妈妈、陈锦毅妈妈两位家长的感言可谓情真意切,体现了对孩子学习的极大关注,在此表示感言!纪佳豪妈妈的感言已在“砂子塘新世博寄宿制学校”网站首页推送发表,欢迎点阅!

http://www.sztvedu.com/newsInfo.aspx?pkId=8317

 

三年级下期第12周班级公告 - 成长的乐园 - 和孩子一起成长

 

【班情反馈】

     自上周开始使用的“家校联系本”,绝大部分家长已经尝试在本子上留言并对照孩子的作业完成情况进行了签字,在此感谢家长们对班级工作的支持!

     本周我也对每本交上来的联系本进行了查阅,对于部分学习情况有变化的孩子作了留言,请家长们查阅!对于本周的作业,请家长对照检查并签字,如有特殊情况可留言。

【语文学习】

本周语文课堂,我们学习了第23课、24课和语文园地六,以及26课的生词第六单元的学习已结束,单元主题是“科技与生活”。

【本周语文课堂小明星张诺熙、李肇潜、何健、纪佳豪、熊建曾、何金玲、黄瑜川、李宛珊、严鑫睿、贺佩妮、黄瑜川。

【课堂表现有进步的孩子】:钟翰文、易建廷、张欢铭、周子杰、熊建曾、周锦熙、张宇轩、李亦天、蔡佳乐、肖宇翔、杨淇、朱思洁、艾子龙、梁浩宇、李晟齐。

需要更积极发言的孩子】:杨淳一、吴欣悦、陈懿、王韵清、李晟齐、赵展硕、何雨欣、任翕瑀、张欢铭、唐子墨、袁宇轩、王紫颜、尹睿、蔡子亿、李舒言。

 上课讲小话的孩子、刘洁雅、钱家锦、陈锦毅、肖宇翔、李锦华、王柯涵。

 

   【数学学习】

【数学学习】 本周我和孩子们一起学习了年、月、日以及24时计时法的基本认识。本单元知识点和生活联系非常紧密。本单元接触的新概念较多:如大月,小月,平年,闰年。

数学问题

1.对于与自己相关的日期不清楚,父母的生日、甚至连自己的生日都不清楚。

2.对于节日和重大事件的接触和认识非常缺乏,明白六一儿童节,无法区别和记住清明节、国庆节、劳动节等一些重大节日。(建议家长朋友有意识培养和引导)

3.平闰年区分方法不够清楚,有待进一步练习。

4.24时计时法可进行口头练习。例:下午3时用24时计时法是?

 

【英语学习】

本周孩子们进行了第八模块的学习。

本周英语明星(上课十分认真、举手积极):朱思洁、纪佳豪、熊建曾、李亦天、蔡佳乐、杨淳一、蔡子亿、李舒言、贺佩妮、陈懿、王韵清、何金玲、黄瑜川、艾子龙、李宛珊、王柯涵、严鑫睿、何尹睿、赵展硕、刘洁雅、钱家锦、何雨欣、任翕禹、唐子墨、陈锦毅、袁宇轩、黄兮煜、王紫颜、张诺熙、李肇潜、吴欣悦

在自觉性和积极性方面有进步的孩子:何健、周子杰、张宇轩、杨淇、张欢铭、易建廷、周子雄、钟翰文

在课堂纪律和自觉性方面要加强的孩子:李晟齐、肖宇翔、曾靖阳、李锦华、梁浩宇、周锦熙

 

 

 

【本周作业】:

【语文作业】:

    预习27、28课。

    ② 完成26、27课预习本。(其中26课生字已学)

    32课课文读三遍,家长签字在家校联系本上。

【数学作业】:

   1、仿照图片,用A4纸制作一张2015年的年历,并标记自己认为有意义的日子;

   2、数学报38期。 

 

三年级下期第12周班级公告 - 成长的乐园 - 和孩子一起成长

 

 

【英语作业】:

 1,指读课本44/45/47页,每页读两遍。(其中47页有部分没学完)

 2, 17作业。

                

【重要提示】

1、请家长们为孩子准备本学期的报纸费(语文学习报、数学学习报)52元,于下周日返校带过来交给带班的老师,谢谢!

2、请家长们对照家校联系册上的作业,在联系册上签字。

3、为给孩子营造良好的学习生活环境,请不要让孩子带零食来校,(牛奶水果等营养品除外),并尽量不给孩子带影响学习的玩具。

4、周末返校时让孩子带好红领巾,丢失的请在家买好,或带2元到大队部购买。

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017