注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

三年级下期第7周班级博客  

2015-04-17 15:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

    周末愉快!

忙碌而充实的一个星期又过去了。告别了料峭的春寒,校园里早已春光明媚,孩子们的笑脸也绽放在校园的每个角落。

班情反馈

   ①周二,学校组织了一年一度的“爱心义卖”(跳蚤市场)活动。在活动中孩子们收获满满。在这次活动中全班孩子积极参加,不仅买到了自己喜欢的礼物,还从中得到了锻炼。

以下孩子在班级摊位上随机应变,为班级卖出了绝大部分物品,还自主管理财务,大展小商人风采。他们被评为【星级售货员】:

五星售货员:贺佩妮、王紫颜、朱思洁、纪佳豪、何健、熊建曾。

四星售货员:何雨欣、陈锦毅、任翕瑀、李锦华、袁宇轩。

以下孩子在活动过后认真清理场地、帮助老师做扫尾工作,被评为【爱班护班小能手】

何金玲、王柯涵、吴欣悦、王紫颜

以下孩子在活动中收获颇丰,他们能砍价、会挑选,用实惠的价格买到了自己喜欢的商品,被评为“最佳买手”:

张欢铭、李锦华、易建廷、李肇潜、唐子墨、张诺熙、周锦熙。

 

以下孩子在购买完玩具、书籍后主动将剩余的零花钱捐赠到义卖的钱箱中,他们的爱心令人感动:

黄瑜川、刘洁雅、易建廷、蔡佳乐等。(因为现场较繁忙,许多孩子没跟老师报名字就偷偷把钱捐了,故不能一一报上姓名)

   在全班同学的努力下,本次跳蚤市场本班的总营业额为591.5元。虽然金额不大,承载的爱心可不小哦!款项的20%将存入学校小白鸽基金会,用于资助贫困儿童。80%(也就是473.5元)作为班级阅读费用,将在近期为再次孩子购置新书。

   ②为响应国家“足球进校园”号召,第一届砂子塘新世博杯足球联赛即将开始啦!届时各班的班级足球队将在学校的绿茵场进行友谊比赛。经体育老师推荐、选拔、以下孩子成为班级足球队队员:

   三(2)班班级足球队队员:易建廷、何建、熊建曾、张宇轩、李锦华、梁浩宇、严鑫睿、赵展硕、钟翰文、易建廷、任翕瑀、李肇潜。

    请以上孩子的家长,为宝贝们准备好夏季校服、校裤和方便踢足球的运动鞋(专门的足球鞋更好),下周带到学校来。

 

【语文学习】

本周语文课堂,我们学习了14课生字、第15课、第16课。三篇课文讲的都是有关童年生活的回忆。

本周语文课堂小明星尹睿、周子杰、刘洁雅、何雨欣、曾靖阳、易建廷、唐子墨、袁宇轩、张诺熙、李肇潜、吴欣悦、何建、纪佳豪、杨淇、李锦华、贺佩妮、梁浩宇、黄兮煜、李宛珊、王柯涵。

【课堂表现有进步的孩子】:蔡子亿、杨淳一、艾子龙、梁浩宇、朱思洁、何金玲、陈懿、李舒言、周子雄、肖宇翔、蔡佳乐、张宇轩、周锦熙、张欢铭、熊建曾、王紫颜、钟翰文、钱家锦、赵展硕、任翕瑀

可以调整状态,更进一步孩子】:严鑫睿、、黄瑜川、钱家锦、任翕瑀、艾子龙、周锦熙、易建廷、王韵清、吴欣悦、李晟齐。

 

   【数学学习】

【数学学习】本周学习了乘法口算,并对两位数乘两位数的笔算乘法进行了初步学习。还有待进一步练习和巩固。

错例分析

1.口算乘法  40×50=200  210×20=420   当出现两个乘数末尾都有0时,由于对算理的理解不透,容易忘掉1个0。

 2.笔算乘法   35×21   列竖式时对第二部分积的位置以及乘的顺序有些混淆

 3.笔算乘法(进位)  容易忘记进位或进位相加错误,有待练习巩固。 

数学考试:由于赛课事情耽误,孩子第二单元知识掌握好,考试情况不容乐观。特对第二单元孩子的试卷进行了详尽分析,主要为今后的复习提供方向,情况如下。

附:

第十三届“走进美妙的数学花园”趣味数学解题技能展示活动公告

 第十三届“走进美妙的数学花园”青少年趣味数学解题技能展示长沙赛区决赛(湖南赛区)在长沙市天心区湘府英才小学进行.请以下孩子的家长提醒孩子带好文具参加决赛:

黄兮煜、熊建曾、曾靖阳、严鑫睿、何金玲、黄瑜川、易建廷、何 健、何雨欣、任翕瑀、袁宇轩

决赛时间:4月19日15:50,请提前到场。

决赛地点:天心区湘府英才小学(原仰天湖二小)

 

【英语学习】

本周孩子们完成了第五模块第一单元的学习,进行了第二单元的初步学习以及听写任务。

表扬

本周英语明星(上课积极认真,不需要提醒):纪佳豪、张宇轩、李亦天、蔡佳乐、杨淳一、李舒言、贺佩妮、陈懿、王韵清、何金玲、黄瑜川、朱思洁、王柏涵、严鑫睿、何尹睿、赵展硕、刘洁雅、钱家锦、何雨欣、钟翰文、张欢铭、唐子墨、王紫颜、张诺熙、李肇潜、吴欣悦

本周进步明星(课堂表现比起上周有进步,坚持下去,你还可以做得更好!):肖宇翔、陈锦毅、李晟齐、李宛珊(要加油了!)、黄兮煜、艾子龙、何健、任翕禹、李锦华、周子雄、

提醒

上课时注意力不集中,需要老师反复提醒的孩子:易建廷、

周子杰、蔡子亿、杨淇、周锦熙、袁宇轩、熊建曾、梁浩宇、曾靖阳、

 

【本周作业】:

【语文作业】:

 ①阅读语文报31期、32期,家长签字。

  完成第32期《第三单元测试题》中的五、六、七、八、九大题。

 ③预习第17、19课,并完成预习本。【之前部分孩子中有字迹潦草、本子破烂的现象存在,本周已给孩子发了新的预习本,请家长给孩子包好小号包书皮,并督促孩子将字写得干净整洁些,养成好习惯:)

【数学作业】:

     数学报第33

【英语作业】:

     1,指读课本26,27,29页,每页读两遍。其中29页为预习作业。

     2,17作业。

                 

重要提示】

1、为应对望城区教育局抽考,请所有孩子下周将《品德与社会》教材带到学校(部分孩子已带回家)用于复习。(每人必须带齐,没带的需要家长送到学校)

2、望城区抽考科目为语文、数学、英语、科学、品德与社会,其中《品德与社会》暂未开课,所以需要孩子在家提前阅读一遍。其他科目基础薄弱的孩子,请利用假期多看看书哦!

3、为让孩子养成自主学习、认真检查的好习惯,请家长给孩子买1~2只红笔,用于孩子的课堂学习。同时练习册没有包书皮的孩子,请你回家购买好超大号包书皮,下周希望看到你的练习册是平平整整的哦。

4、周末返校时请让孩子带好红领巾,升国旗仪式上没有带红领巾的孩子,将在下周班级博客上提出批评。

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017