注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

三年级下期第3周班级公告  

2015-03-20 16:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快!羞涩的春姑娘迟迟不敢露出灿烂的微笑,新世博校园里却早已春光明媚,围墙边的油菜花开了,花坛里的山茶花早已缀满枝头,树木换上了新装。

周二下午,因表演“千手观音”而闻名于世的中国第一支残疾人艺术团——北京心灵之声艺术团来我校巡演。我们被精彩的节目吸引,更为他们身残志坚的精神所折服。

此次活动中,三(2)班孩子共向残疾人捐款1137.8元。

三年级下期第3周班级公告 - 成长的乐园 - 和孩子一起成长
 
三年级下期第3周班级公告 - 成长的乐园 - 和孩子一起成长
 
三年级下期第3周班级公告 - 成长的乐园 - 和孩子一起成长
 

 

【作业反馈】

   上周作业完成作文《我学会了……》,全班共两名同学未完成,特提出批评:2号、24。其中2号同学多次未完成作业或作文,希望家长及时关心孩子的学习。

 

【语文学习】

本周语文课堂,我们完成了第一单元的学习,并学习了第10课《惊弓之鸟》和《语文园地一》。其中《惊弓之鸟》是本学期第一堂公开课,三(2)班孩子在课堂上积极踊跃回答问题,大胆表达想法,得到了听课老师的表扬。

此外,本周对本学期第一篇作文《难忘的元宵节》进行了总结点评,以下孩子作文行文流畅、结构清晰、好词佳句贯穿其中,被评为优秀作文:

李宛珊   肖宇翔  张宇轩  周子雄  刘洁雅  蔡子亿  杨淳一   蔡佳乐  赵展硕   陈锦毅    张诺熙

 

作文有进步的孩子:

周子雄   张欢铭     王紫颜  任翕禹  熊建曾  朱思洁  李亦天  袁宇轩   李舒言   何雨欣   周锦熙

 

自三年一期以来持续作文完成比较困难,需要额外多下工夫的孩子:

27号、24号、29号、2号、35号。(建议以上的孩子的家长为孩子购置多一些作文书或参加校外的一些作文补习班,提高孩子的写作兴趣和写作技能。)

 

语文课堂小明星

钟翰文、王紫颜、张诺熙、陈  懿、何金玲、黄瑜川、纪佳豪、李亦天、李肇潜、张宇轩、严鑫睿。

 

 

【数学学习】

 

【数学学习:】本周和孩子们一起学习了笔算两位数、三位数除以一位数除法,第二次接触除法竖式,没有想象中的顺利,反而充满问题。孩子们很难理解竖式格式。当然孩子们也给了我最大的感动:他们从不会到会的这一个过程,让我感到无比的快乐和成就感。但是不排除个别学生还是会有困难,特别是三位数除以一位数中商是两位数的习题。希望家长朋友可以在家检查下孩子有没有掌握?指导孩子在家多多练习。

【数学草稿本】统一购买类似这种款式的本子(如图,大小相同,颜色不定),统一的本子。

 三年级下期第3周班级公告 - 成长的乐园 - 和孩子一起成长

 

【英语学习】

【英语学习】

本周孩子们完成了第二模块的学习。

本周特别表扬下列同学,开学以来能坚持认真倾听,积极发言,坐姿端正,从来不需要老师的提醒,希望其他同学能以此为榜样,不骄不躁,严格要求自己,争取长足进步!他们是:

刘洁雅,杨淳一,何金玲,张诺曦,唐子墨,朱思洁,李肇潜,赵展硕,何健,贺佩妮,王韵清,陈懿,严鑫睿,蔡佳乐,张欢铭

 

【本周作业】:

【语文作业】

1、   阅读语文报27期、28期,语文报的阅读内容对孩子非常有帮助,请家长一定监督孩子完成。(此次练习不做)

2、   预习第67课。

最新预习要求

:读三遍课文,标记好自然段。

用括号括出含有本课生字的词语。

完成预习本。

 

【数学作业】

1、《书本》第2021页 。

2、购买一个草稿本。

3、更正试卷,家长签字。

 

【英语作业】

1,   指读课本8911页,每页读两遍。

2,   217作业。

                 

【重要提示】

1、请家长认真阅读《树文明榜样 保孩子平安》的告家长书,填好回执单,在孩子返校时交给班主任。
 
2
、亲爱的各位家长,下一个星期的两节美术课都需要用到粘土,请各位家长下个礼拜让孩子们带一盒超轻粘土(普通文具店就有卖)实在找不到就带一盒橡皮泥!谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017