注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

2015年下学期四(2)班第十四周班级公告  

2015-12-04 14:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们:

    周末愉快!

    法国著名雕刻家罗丹曾说过:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”许多人知道这句话,但并没有静下心来体味过这句话,也没有真真正正地用眼睛去发现美丽。

    在生活中,我们常常会听到许多人抱怨社会丑陋、穿行于社会的人们丑陋、所受的待遇不公……但是,你可曾注意过井然有序、窗明几净的家?很美,这是一种整洁的美,美得一尘不染;可曾注意过池塘里“出淤泥而不染”的夏日荷花?很美,这是一种浑然天成的美,美得清秀而丰盈;可曾偶尔回想朋友间露出的不言而喻的微笑?很美,这是一种志同道合的美,美得会心而诚挚。其实,生活中的美到处都有,只要稍加留意,就会发现。

    许多生活中的美,可能就是因为人们不去发现,只是一味的通过表面就下结论,才会有如此大差别的看法。有个故事是这样的:一天,美和丑相约一起去海边游泳,美穿的是美丽的外衣,而丑穿的则是丑陋的外衣。二人游泳完后,丑先上的岸,随便拾起一件外衣就穿上了,随后美也上了岸穿上了外衣,二人就回家了。但回到家中才发现衣服穿错了,此时丑发现自己很美,而美发现自己很丑。其实美和丑都是相比而言的,这个故事就是说明美和丑有时只需要一件外衣就可以改变,关键是自己有没有发现。生活中也是如此,当一个满脸乌黑,一脸疤痕的女孩走到你的身边,大多数人的第一反映会是怎么有这么丑的人,其实当你细心打量你会发现,她的笑容是很灿烂的,看起来很美,再当你和她相处一段时间,你又会发现她有颗很善良的心。

    美丽与丑陋其实有时就是一步之遥,美丽中有丑陋,丑陋中有美丽,这就要我们去善于发现,当我们用眼睛去细心品位丑陋中的美丽时,你会发现这也是一种幸福,从身边去发现那些被人们摈弃的丑陋,把那美丽的一面带到自己的心灵世界,让自己的心灵在美丽中得到净化。

眼睛是心灵的窗户,用美丽去敲开这扇窗,让心情变的更舒畅,何乐而不为呢?让生活少一些抱怨,多一些快乐吧!

【班级动态】

1、本周我们最快乐的事就是去“长沙园林生态园”进行了户外体验活动。长沙园林生态园内山势连绵起伏,土地肥沃,植被良好,迤逦的自然风光与悠久的捞刀河历史人文景观相得益彰。孩子们在这里除了欣赏到怡人的风景,还进行了丰富多彩的体验。如:大型爱国主义教育剧《地道战》,通过观看真人演历史话剧表演,使孩子们了解中华名族自强不息、百折不挠的发展历程;大型团队拓展活动“飞夺泸定桥”、天池飞跃、同舟共济、林中射箭,增强集体荣誉感和团队凝聚力;户外野炊,更是让老师和孩子们大呼过瘾!十二个人围着一个灶台,生火、炒菜、做饭,自己动手丰衣足食,那天的午餐都是大家集体劳动的成果,吃得特别香!味道特别好!

2、本周进行了座位的前后左右滚动。

【家有喜事】

1、小组评比

本周冠军小组:7小组

本周亚军小组:2小组

本周季军小组:1小组

本月冠军小组:6小组:

本月亚军小组:7小组

表扬这些小组,每一次上课时,你们的表现都让老师惊喜不已,希望你们能再接再厉!

2、上课表现

五星级课堂明星(会倾听、乐发言)熊喆君、蔡子亿、贺佩妮、吴欣悦、黄瑜川、黄兮煜、李宛珊、严鑫睿、任翕瑀、张诺熙、翟俊杰(表扬你们,你们是全班同学学习的榜样,希望你们能持之以恒地用端正的态度对待学习)

四星级课堂明星:会倾听:杨淳一、李舒言、王韵清、罗晴、赵展硕、钱家锦、袁宇轩(表扬你们养成了良好的倾听习惯,不过光听还不过哩,还要勇敢地表达自己的观点,期待你们在举手方面的进步)

乐发言何健、纪佳豪、熊建曾、高俊逸、张宇轩、蔡佳乐、李锦华、朱思洁、刘洁雅、钟翰文、易建廷、张欢铭、陈锦毅、李肇潜(表扬你们乐于思考、勇于发言的习惯,不过在倾听习惯方面还要加强哦,记住,倾听是一种美德,会听是一种智慧)

进步之星:

梁浩宇、翟俊杰:本周这两名同学上课认真了,也喜欢举手发言了,很棒!

杨淇:本周按时完成了小字作业,表扬哦!

学习自觉性要加强的孩子:高俊逸、杨淇、艾子龙、王柯涵、曾靖阳、肖宇翔、易子茹、陈懿

在和同学相处方面,需要加强的孩子:4号、3号、8号、36(希望你们情绪平和一点,对同学多包容一些,加油)

 

【数学】
   
本周开始了除数是两位数除法的学习,周二至周四着重学习了除数是整十数的口算、估算以及笔算,难点在于笔算时商的正确位置,从孩子们的作业情况来看,掌握情况还比较理想。周五,初步接触了灵活试商的方法,这是本单元的重点也是难点,不管是方法的掌握还是熟练程度都还需要加强学习。这也是下周的重点所在,请家长朋友们密切关注孩子的掌握情况并加以辅导。

【英语】

尊敬的各位家长,您好。一年一度的“希望之星”英语风采大赛开始报名啦!此次风采大赛将面向全体一至六年级的同学展开。初赛将在12月上旬举行,初赛地点为新世博学校(初赛免费)。这是一次难得的锻炼机会,老师希望全班同学都参与,特向家长朋友告知,希望您多多支持!(比赛细则在群文件,请您下载阅读。)                    

                                               新世博英语组   

温馨提示:

1、请每一位孩子在周日来校前准备好自己的学习生活用品,尤其要记得带好红领巾。

2、请上周未将导游词叫过来的孩子这周务必带过来。

3、现在是腮腺炎高发季节,请家长们平时注意通风,保持家里空气流畅,提醒孩子勤洗手,养成讲卫生的好习惯。

                    

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017