注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

2015年下学期四(2)班第十六周班级公告  

2015-12-18 15:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的家长朋友们:

周末快乐!

这一周的阳光是如此的明媚,而我的心情也如这明媚的阳光一般,只因为班上45个孩子个个如这冬日的暖阳班照耀着我。每一次上课都会被他们认真倾听的模样打动;每次下课都会被他们的笑脸环绕;每次检查教室卫生,看着整齐摆放物品,看着一尘不染的黑板,我不由得感慨:“他们真的长大了!”

【班级动态】

语言温柔智慧,笑容温暖亲切,这就是美丽与智慧并存的俊杰妈妈。!这一周星期五下,我们班翟俊杰的妈妈给我们班的孩子带来了一堂十分精彩,让孩子们获益良多的“快乐家长进课堂”——做一名有责任心的小学生。

为了给孩子们带来精彩的课堂,俊杰妈妈做了充足的准备,不仅精心制作了PPT,下载了视频,而且为了调动孩子们的积极性,还买了巧克力作为奖励。如此用心,课堂当然十分精彩。

衷心感谢俊杰妈妈,感谢您在百忙之中抽出时间精心准备这一节课,感谢您为孩子们带来这么精彩这么有意义的一堂课!

【家中喜报】

1、         小组评比

本周冠军小组:5小组

本周亚军小组:6小组

本周季军小组:8小组

为我们的568 小组欢呼吧!他们已经连续两周荣登榜首啦!希望继续发挥榜样示范作用,也希望其他组加油哦!

2、书写比赛

周四书法大赛中,李宛珊、杨淳一、赵展硕、朱思洁、王韵清五位同学脱颖而出,成为班上的佼佼者!

2、         上课表现

进步之星:梁浩宇、杨淇、易建廷、张宇轩、朱思洁、易子茹、何雨欣

课堂明星:何健、熊喆君、杨淳一、蔡子亿、李锦华、李舒言、贺佩妮、吴欣悦、王韵清、罗晴、黄瑜川、黄兮煜、李宛珊、严鑫睿、赵展硕、钱家锦、任翕瑀、张诺熙

【家中警报】

在上课表现方面,有这个孩子需要加油:

27:上课喜欢讲小话,心不在焉,学习自觉性不强;

8:上课喜欢讲小话,对作业的态度不够认真,应付式完成作业;

23:上课不够认真、主动,作文要加强;

32:上课有点讲小话

18:上课喜欢讲小话

45:上课有点做小动作

下周请家长监督孩子不要带纸牌来学校。

【语文学习】

期末临近,对于基础差一点的孩子在家时刻适当适量进行字词的复习。(词语盘点中的词语以及园地中的读读背背)

【数学学习】

本周对除数是两位数的除法进行了全面的学习,并了解到被除数、除数和商之间的变化规律。孩子们能运用方法进行计算(个别孩子方法还有待巩固),但大多数孩子在试商过程中还是动作较慢,易错易乱。在这里再次提醒:除数是两位数除法需要多次、反复的练习。期待您的关注和参与,为孩子们即将迎来的期末考试加油助威,提供实质有效的帮助。

温馨提示:

1下周返校请每位孩子带10-20颗糖果,用于下周圣诞节活动。

2 报纸钱已统一调至60元一学期,请孩子返校时带好报纸费交给燕子。(因语文报纸大部分用于期末复习,所以周末回家未做)

3、期末特长加分开始了,请孩子们将这一学期的奖状复印好并将复印件带过来。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017