注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

第十三周班级博客  

2015-11-27 14:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们:

周末快乐!

这一周,赵老师欣喜跟告诉我,孩子们的上课状态棒极了!每一节课上起来都那么舒服!我也感受到了孩子们的变化,语文课上,认真倾听的人多了,举手发言的人也多了!真为孩子们感到高兴呀!

我想孩子们的点滴变化都离不开家长们的谆谆教导,在此,我要感谢大家!

【家有喜事】

一、第七届“创作杯”全国青少年儿童作文大赛结果新鲜出炉了!

金奖获得者:易建廷   李锦华   黄兮煜   陈懿

银奖获得者:纪佳豪   朱思洁  黑陪你  李舒言  杨淇  黄瑜川  何健  王韵清 张宇轩  吴欣悦   张诺熙

铜奖获得者:张诺熙  肖宇翔  易子茹  蔡子亿  赵展硕  杨淳一

蔡佳乐  李亦天   任翕瑀    曾靖阳  纪佳豪  吴欣悦   张欢铭  李肇潜  翟俊杰  李宛珊

二、我班主持的小喇叭广播获好评

本周轮到我们班进行小喇叭广播了,我们班推选出三名朗读水平较好的同学担任本次小喇叭广播的主持人,他们是:吴欣悦、朱思洁、蔡佳乐。这三个小主持人在主持时从容不迫,用富有感情的朗读征服了全校同学,获得了好评!表扬他们!同时,也要表扬在教室认真倾听的孩子们,他们用他们无声的倾听表达对这三位同学的支持!表扬所有的孩子们!

三、课堂表现棒

表扬全班所有同学,上课状态较好!特别是何健、熊喆君、纪佳豪、张宇轩、蔡子亿、李锦华、贺佩妮、吴欣悦、黄瑜川、黄兮煜、李宛珊、严鑫睿、任翕瑀、袁宇轩、张诺熙。这些孩子不仅能做到上课认真倾听、发言积极、还能做到主动学习,是大家的好榜样!

有些孩子可能虽没有大胆表达自己的见解,但能够做到仔细倾听,也很棒:杨淳一 、李舒言、王韵清、罗晴、赵展硕、钱家锦

还有些孩子,在上课方面有很大的进步:梁浩宇、罗晴

【家中警报】

以下孩子上课心不在焉,上课效果不佳:高俊逸、翟俊杰、艾子龙、李亦天、肖宇翔、杨淇,望加油哦!

上周我们班因几个孩子未佩戴红领巾,导致我们班未能得到优胜班级,其他孩子有点失望!所以请每个孩子在周末时务必准备好红领巾!

【语文期中考试情况】

上上周进行了语文期中考试,相信家长们对自己崽崽的分数有了一定的了解。不管成绩好与坏,我们都不能用一次的成绩去肯定或否定孩子。班上的整体情况如下:90分以上21人,859014人,85分以下10人(其中80分以下3人)。

从孩子们的答题情况来看,大部分孩子对基础知识掌握较好,但阅读题扣分教严重。孩子们的问题主要表现在:一、没有认真审题,抓不住题目的关键词。例如,请你从文中为下列词语找近义词。很多孩子没有看到“文中”两个字,写了课外的词语,导致失分。二、没有耐心仔细阅读课文,导致读不懂课文。三、理解概括的能力弱。

针对这些问题,在分析试卷时,我着重教孩子如何审题。但孩子的理解概括能力还需要平时的积累和锻炼,如果家长们有时间,可每周让孩子做一个课外阅读题,通过做让孩子积累一些做题的方法。

【数学学习】

本周对平行四边形和梯形进行了学习,对小学阶段四边形的认识做了一个基本的概括。着重认识了平行和垂直的关系,大量练习了垂直、平行四边形和梯形的高的画法,力求孩子们对四边形(平行四边形、梯形)有一个整体的认识。

数学问题:

1.画垂直方法不规范,没有严谨的态度。       

2.不能精简的用数学语言表达数学概念和数学图形。 

3.下周学习除数是两位数除法,请家长及时关注,一旦跟不上,很难很难补差。

【温馨提示】:

1、《学生户外体验活动通知》已发到每个孩子手中,请孩子们准备好户外活动时需要用到的小包,同时请家长们再次叮嘱孩子在进行户外体验活动时注意安全。

2、由于近期天气阴冷潮湿,病毒滋生厉害,导致腮腺炎频发。我们班教室每天都会进行艾叶消毒,走廊也有清洁人员用84进行消毒,我们时刻关注孩子的身体情况,也请家长们在家多关注孩子的身体状况,提醒孩子平时多喝水多洗手!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017