注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

“秋天的快乐”主题作文美文欣赏  

2014-10-24 17:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【这样写最好】:

(1)按一定的顺序,语句通顺。

(2)抓住重点,具体描述。

(3)运用平时积累的词句(拟人、比喻),重点是抓住景物特点。
(4)不写错别字,正确使用标点符号。

【好题目】

《寻找秋天》
《秋天来到我的家》
《秋天如画》
《秋天,真好!》
《我爱秋天》
《美丽的秋天》
《秋天来了》
《秋天在哪里》

【好文章】

                                                          秋天的快乐—摘橙子     
             秋天是一个果实累累的季节,苹果、柿子、石榴一个个胀红了脸,橙子也披上了黄袍。上周星期六,爸爸就带着我去长寿老家摘橙子。(开门见山指出我们要去摘橙子)   
      那天阳光明媚,我们一家早早地上了爸爸的小汽车,向长寿老家飞驰而去。一路上,一座座山,一块块金色的稻田从窗口一晃而过,像一幅美丽的风景画。而我的心早就飞到了老家。   (摘橙子的路上) 
      我们来到了稻田边的橙子地,虽然橙子树只有一排,但一棵棵橙子树高大、挺拔,远远望去像一把把绿色的大伞。树上挂满了黄澄澄的橙子,有的藏在树叶里,有的挂在树梢上。  (橙子的样子) 
      我赶紧摘下一个橙子,爸爸突然叫起来:“看,那儿有个最大的。”说着,顺手拿起一根竹竿向橙子打去。只听“咚”的一声,橙子掉进稻田里“洗澡”去了。爸爸说:“没事,摘完了再来收拾它!”爸爸的话逗得我哈哈大笑。不一会儿,我们就摘了许多橙子,还把大橙子捡了上来。 (摘橙子的过程)  
      看,我们摘橙子真开心呀! (摘橙子的感受

 

                                                         捉蛐蛐 
          秋天是一个有趣的季节,可以放风筝、摘果子,可以挖红薯、集落叶……但我最喜欢的还是捉蛐蛐。 
         夜晚来临了,树木下,草丛里,蛐蛐的音乐会开始了。它们齐声唱着:“蛐蛐蛐,蛐蛐蛐.”好像在说:“秋天的天气真正好,我们自在又逍遥……”我听了,心里暗自窃喜:这是送上门来的“美餐”哟!于是,我顺着声音悄悄地走过去,轻轻地拨开草丛,用手电筒一照,呀,有两只蛐蛐正趴在地上。它们受到了惊吓,还没等我动手,就一下子跳到了草叶上,有一只还差点儿跳到我脸上呢!我想,这些蛐蛐动作真敏捷,看来,老办法是不行了,得换个新办法。我灵机一动,又循着声音蹑手蹑脚地走过去,弯下腰,五指并拢,朝着发出声音的地方狠狠地扣了下去,感觉有东西在手心里跳来跳去。“我终于抓住它啦!”我欣喜若狂。不过,离成功还有一步之遥,还需要把“战利品”放进笼子里。我就把手慢慢收紧,连旁边的草都被连根拔起了,然后把手伸进笼子里一放,另一只手猛地把盖子盖上。这下,它就无路可逃啦!
       秋天,真是个有趣的季节!

                                                   秋天的快乐
       一个阳光明媚,万里无云的下午,我拿着心爱的风筝,兴高采烈地和小伙伴到家乡的龙角山去享受秋天的快乐。    
       我们哼着歌儿,一边走一边欣赏路边的美景。秋风吹黄了稻谷,吹红了苹果,吹紫了葡萄。菊花仙子穿上黄黄的衣服,到处都是秋天的气息。最引人注目的是枫叶。红红的枫叶大大小小,千奇百怪,有的一片片,伸展在半空中;有的三片一群,五片一堆,似乎在玩游戏。一阵风吹来,叶子发出沙沙的声音,像妈妈正在给它们摇摇篮,又像慈祥的母亲在给自己疼爱的娃娃讲故事。们来到半山腰,俯视山下。啊!一派丰收的景象尽收眼底。农民伯伯在果园里采摘果子,不时传出爽朗的笑声。黄澄澄的桔子你挤我碰,争着要人们去摘呢!真叫人垂涎三尺。    
       我和小伙伴来到山顶,远方的一块平地上,站着密密麻麻的人,像一颗颗黑黑的芝麻。抬头一看,五颜六色的风筝在空中翩翩起舞,形态各异的风筝在蓝天上自由飞翔。我们按捺不住心中的激动,也开始放风筝。一个小伙伴用手托着风筝,另一个人牵着线,相隔远远的。牵线的大喊一声:“放。”然后,一阵小跑,风筝随风飘荡起来,随着线的一紧一松,风筝渐渐地高过树梢,飞向蓝天。我们欢快地跑着,叫着,欢呼声一浪高过一浪。   
       啊,这真是个快乐的秋天。

 

                                                   秋天的快乐          
      秋姑娘不知不觉地来到人间,她一来就不停地忙起来。      
      秋姑娘来到田野里。她给高粱抹红了“脸蛋”;给玉米穿上了桔红色的“裙子”;给稻谷穿上了金色的“西装”。一阵阵秋风吹来,稻谷连忙弯下了身子,像在给秋姑娘致谢。     
      秋姑娘来到了森林里,一片片黄叶像一只只蝴蝶在空中飞舞。只有松树和柏树的叶子是绿的,他们挺直了身体,威武地站在山坡上。     
      秋姑娘又来到了果园里。果园里的果子成熟了,葡萄架上挂满了一串串紫里透红的大葡萄,在太阳的照射下就像一颗颗紫色的宝石。桔树上,一个个金黄色的桔子,就像一盏盏小灯笼。苹果树上的苹果又大又红让人看了忍不住想咬一口。远远望去,还有一些看似珍珠的圆圆的果子,其实就是龙眼和石榴。               
      秋天的景色真美啊,我爱秋天!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017