注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

三二班《我的课余生活》范文赏析  

2014-10-10 17:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的课余生活

            ——小作家李宛珊

我的课余生活丰富多彩,有滑冰、跳绳、跳皮筋、做沙冰杯、做果汁、做酸奶、做冰棒,不过我最喜欢的还是骑自行车。

大家知道我为什么喜欢骑自行车吗?我来告诉大家答案吧!因为骑自行车可以带给我无穷的乐趣,开心的时候我带着我心爱的自行车一起去分享快乐,不开心的时候我骑着自行车,自行车排解我的忧伤,让我开心,让我快乐。

说起骑自行车我可下了不少功夫。开始,我看见校园里的大哥哥、大姐姐们在骑自行车,我对妈妈说:“我想学会骑自行车。”妈妈答应了。第二天一早,我就把妈妈叫起来了。第一次骑的时候,龙头一会儿往左边歪,一会儿往右边倒的,我有点沮丧了,我对妈妈说:“妈妈这太难了,我办不到!”妈妈说:“坚持就是胜利。”“嗯,我再试试吧。”我说。没过一会儿,我真的学会了,而且我还摸索出了一个规律:龙头往那边偏,就往哪边骑。

骑自行车给我带来了许多快乐,锻炼了我的身体,增强了我的毅力,使我有勇气去尝试各种有趣的活动!

评语:你是一个心思细腻的女孩子,写课余生活不仅写出了课余生活的内容和进行这项活动的过程,还详细地描述了它带给你的感受,以及它给你带来的成长。你善于从平凡的小事中总结道理,相信有这样的感受力,你一定能写出更多佳作!

 

 

 

攀岩

          ——小作家黄瑜川

我的课余生活丰富多彩:唱歌、跳舞、画画、学古筝……我最喜欢的是攀岩。

周末,我和弟弟还有妈妈兴致勃勃地来到雨花区喜盈门游乐场。一进门,就看见许许多多的小朋友正在攀岩。啊!这么高,这么险,有两层楼那么高喱!看到那些小朋友个个小心翼翼,步履蹒跚地在上面行走,我迫不及待地想去尝试一下。

我把防护装备穿好,此时我紧张得心都快要跳出来了。妈妈连忙鼓励我:“要勇敢,不要害怕。”在妈妈的指导下,我艰难迈出了第一步。然后就是独木桥,平衡木,独木柱……我全都通行了,太开心了。妈妈在下面用敬佩的眼光看着我说:“川川你真棒!”我克服了自己恐高的小情绪,终于战胜自己了。

我热爱攀岩这个勇敢者的运动。

评语:在写自己攀岩的活动之前,写了攀岩场地的高和陡和其他小朋友攀岩的场面,突出了攀岩的难,为“我”克服困难战胜自己作了铺垫,灵活地从课文《爬天都峰》中学到了很多写作的方法,真棒!

 

 

 

 

我的课余生活

               ——小作家蔡佳乐

我的课余生活有很多,比如弹钢琴、游泳、打羽毛球、下棋等等。其中我最喜欢的是弹钢琴。

弹钢琴有苦也有乐,苦的是弹钢琴是一件又辛苦又枯燥的事情。每次,妈妈说要为练习三个小时的时候,我都讨价还价,希望妈妈在时间上打半折。但是更多的是开心的时候:比如我学琴练琴的时候认真,老师和妈妈就都会表扬我。有一次,妈妈还答应了我练得好就可以玩一会儿电脑,我开心得欢蹦乱跳。最重要的是,每当我学会了一首新的曲子,那优美的旋律从我的指尖流走的时候,我都会觉得自己是最帅的,心里充满了成就感。

这就是我最喜欢的课余生活,弹钢琴。

点评:我喜欢你从“苦”和“乐”两个方面写课余生活给你带来的感受,先写苦后写乐,欲扬先抑,即使练琴很苦也坚持了这项课余活动,更加说明了你对这项活动的喜爱!把练琴的过程或是练琴时发生的趣事写详细一点会更好哦。

 

 

                                我的课余生活             

                         ——小作家黄兮煜

我的课余生活像七色的彩虹有舞蹈、画画、下五子棋、滑冰……你们知道我最喜欢的是什么吗?告诉你们吧,我最喜欢的课余生活是滑冰,

我还要告诉你们一个秘密,我第一次滑冰的时候摔了五跤呢。后来,爸爸让我滑的时候蹲一点点,我按爸爸说的做,果然滑起来了。可滑起来刹不了车呀,结果我又摔了一跤。这回妈妈亲切地告诉我:“想要刹车的时候右脚往前钩,就能刹住了。”我按妈妈说的做,果然成功了。就这样,每个星期只要周末有空,我都会练滑冰。

开心的时候,我滑得像一只灵巧的小燕子;难过时,我滑得很慢。滑冰不仅给我带来了快乐,还丰富了我的课余生活。

点评:我喜欢你流畅的语言和完整的结构,尤其是最后一段把滑冰的自己比作灵巧的小燕子,非常生动形象。写自己学滑冰的过程可以再详细些,用上你学过的动词、和描写动作的形容词,会让文章更生动具体!。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017