注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

“我的自画像”主题作文范文  

2014-12-19 16:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

例文1.              我的自画像

大家好,我叫王添乐。我是焉耆县第二小学三年级六班的一名学生。

     我的性格非常开朗、活泼,我是一个善良、可爱、单纯的女孩。

     我的爱好有很多很多,比如:溜旱冰、打羽毛球和下各种各样的棋。但我最喜欢的就是打羽毛球,只要我有空闲的时间就想玩羽毛球。我一休息就去姥姥家打羽毛球,妈妈和我打时嫌我球技太差,哥哥和我打时嫌我反应太慢,只有和姥姥打时,我最高兴,因为姥姥不说我只会夸我。我其实不在乎和谁打只要有人陪我玩就可以了。

我的优点是爱帮助人,虽然我乐于助人,但有时我帮人帮的太过了,他人也会对我烦。有一次,我帮妈妈择菜、洗菜,还帮妈妈切菜了。干完后,妈妈对我说:“我来吧!就剩炒菜了。”我没听还在那转悠,妈妈一看,一下子就发火了,说:“帮他人是好事可是帮人不能帮过头了,这样本来是好事现在就是坏事了。”我就悄悄地离开了。

      我的缺点是马马虎虎,不认真。考试时我做题东落一道题西落一道题,最后该把卷子交给老师了我才想起来,还有一道题没写上呀!每到这个时候我都叹口气说:“完了,我一定考不上好成绩了。”可是这个毛病就是怎么也改不了,你们可以帮我把问题改过来吗?请大家帮帮我吧!

     这就是我的自画像,你们满意吗?这就是一个独一无二的我。

 

例文2.                  我是小书迷

      一双黑葡萄似的眼睛,一个塌塌的小鼻子,一个红润润的小嘴巴,一张白白胖胖的脸,这就是我——汪媛雪。

      嗨!本人成绩马马虎虎,却是个大书迷,看过许多书,如《伊索寓言》、《西游记》、《格林童话》、《一千零一夜》、《青鸟》……只要是书我都来者不拒,见一本,“吃”一本,从不消化不良得肠炎。时间长了,大家都说我是个“大书篓”。

有一次,老爸、老妈出去玩了。我一个人呆在家里,觉得很无聊,于是就找出一本《三国演义》似懂非懂地看了起来。不一会儿,就看入了迷。我仿佛看见了足智多谋的诸葛亮,义薄云天的关羽,勇猛直率的张飞,忠心护主的赵云,一幅幅英雄形象栩栩如生地展现在我的眼前。正当我看得津津有味的时候,忽然我的肚子“咕咕”地叫了起来。我急忙跑到饭桌前,幸亏还有一碗饭!我便狼吞吐虎咽地吃了起来,刚吃了第一口饭就吐了出来!“哇!冰凉!”我不由得大叫起来。这才想起来到现在,自己的早饭还没吃呢!

     嘿嘿!这就是我——一个爱看书的女孩。

例文3 .                我的自画像

猜猜我是谁?中等个,一头乌黑的短发,弯弯的眉毛,额头前留有一些流海,明亮的眼珠,一对炯炯有神的大眼睛。圆圆的红的脸蛋就像两个苹果,高高的鼻子,一张小小的巧嘴巴,大大的耳朵,你们猜到了吗?告诉你们吧,我就是三(9)班级的王钊成。

    我是个乐于助人的孩子。有一次,我和妈妈坐公交车去市内,车到站了,我赶忙抢了一个位子坐,妈妈也坐在另一个位子上。车很快驶进下一个车站,车门开了,只见一位白发苍苍的老爷爷颤抖着拄着拐杖举步艰难地上了车子,他没有位子坐,站在靠车门边的扶杆上喘着粗气。我连忙站了起来,走过去,扶住了老爷爷,把老爷爷扶到了我的座位上,温和地说:“老爷爷,您坐吧。”老爷爷笑呵呵地说:“谢谢你!小朋友,你真好。”我赶紧摆摆手说:“没关系,这是我应该做的。”全车的人纷纷向我投来赞许的目光,我心里美滋滋的。我第一次尝到了帮助别人也是快乐的事情。

    空闲时候,我喜欢玩悠悠球,跳短绳、画画、读课外书……上次去秋游,我和同学们开展了悠悠球大赛,没想到我的技术还挺不错的。我的画也很棒,常常得到老师夸奖。不仅如此,跑步也是我的强项,秋季田径运动会,我参加了50米、200米和4×100接力赛,都拿了最好的成绩为班级争光。

     大千世界,人无完人,金无足赤。我也有缺点,如写作业的时候不认真,三心二意;有时会不听爸爸妈妈的话……但随着成长,我会改掉缺点,发扬优点的。

      这就是我的自画像,一个优秀的小男孩。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017