注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

二(2)班第六周班级公告  

2013-10-11 14:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长、孩子们:

    又是快乐周末的到来!在此,我要深深地谢谢你们!感谢你们你们周末时对孩子的辛勤付出,因为你们耐心、细心的教育,因为你们富有智慧的指导,我们的孩子在各个方面都有进步了!每次看作文,我都仿佛看到了孩子伏案认真书写的模样,我为孩子越来越棒的文字表达能力感到骄傲!每次早自习时,看着孩子一早来到教室就认真朗读课文的模样,我都觉得无比欣慰!孩子们长大了,懂事了!在我们共同的努力下,我相信我们的孩子会越来越棒的!

  【群星闪耀之我是小作家】

感谢亲爱的家长朋友们,感谢你们对孩子作文的智慧、耐心的辅导,正是因为你们如此细心的付出,孩子们的写作水平有了较大提高哦!在上一次的写作中,有这些孩子光荣获得了“小作家”的称号。

【三星级小作家】

梁浩宇    张欢铭

【四星级小作家】

       周子杰     纪佳豪    周锦熙     蔡佳乐   

肖宇翔      杨淳一          李舒言     朱思洁   

陈龚诗语              王柏涵    李晟齐     何尹睿

刘洁雅     何雨欣     任翕禹    林科含     艾子龙     

唐子墨     贺佩妮      赵展硕    何雨欣    黄瑜川

【五星级小作家】

李亦天      张宇轩    李锦华       曾靖阳

王韵清      何金玲    易建廷

【美文美句欣赏】

下雨了,小红走在回家的路上,被雨淋得湿漉漉的。老师看见了,连忙把自己的雨衣披在了小红的身上。小明跟在后面,马上把伞举过老师的头顶。三个人都没有被淋湿,大家都笑了。

                           ——出自小作家杨淳一《下雨了》

快放学了,天又下着大雨,妈妈想起了小丽没带雨衣,急忙去接小丽,妈妈看见了小丽连忙把雨衣给她披上,走在后面的小明看见妈妈在淋雨,于是,赶忙上前给妈妈撑伞,他们就这样,笑哈哈地走在回家的路上。 

                         ——出自小作家刘洁雅《在雨中》

老师评语:这两位小作家称得上是一位用词的高手。你瞧,“连忙”“急忙”“马上”“批”“举过”这些词用得既准确又漂亮,为文章增添了不少色彩!

 

放学了,我们飞快地跑出教室。“哇!下了好大的雨呀!” 我跑到门口等妈妈来接我,很多同学都走出了校门,一个一年级的女孩冒着大雨走出了校门,后面一位年轻的老师一边追赶一边叫:“快穿上雨衣,不然会感冒的。”老师冒着大雨赶了上去,给女同学披上了雨衣。一个大哥哥也跑了过去为老师撑起了雨伞。他真的值得我们学习啊!老师这么爱护我们,我们也要爱自己的老师。

                           ——出自小作家易建廷《师生情》

老师评语:你真是一位星光闪闪的小作家呀!一幅简单的图画在你眼中变成了一个生动的故事。最让老师眼前一亮的是,你不仅将事情写清楚了,而且最后还有自己的感悟。最后的两句话在作文中起到了画龙点睛的效果哦!

 

放学了,外面的雨下得真大呀!同学们一个个都撑着小伞高高兴兴地回家了,小美走到学校门口看着越下越大的雨,心里非常着急,今天早上上学的时候,她忘记带伞了,怎么办呢?小美正准备向雨中跑去,邓老师叫住了她,并且脱下了自己的雨衣披在小美的身上,亲切地说:“来,穿上吧!别感冒了!”

 看着老师像妈妈一样地爱护我们,我深深的感动了,我撑起小伞,向老师跑去……

                                 ——出自小作家曾靖阳

老师点评:读着小作者的文章,老师也被深深地感动了。感动于小作者丰富的想象力,出色的语言表达能力。最让老师高兴地是,小作家还对小美进行了心理描写,为文章增色不少哦!继续加油吧!小作家!

     小明看见老师在淋雨,急忙踮起脚尖给老师撑伞。

                         ——出自小作家王韵清《下雨了》

老师点评:形象细致的动作、神态描写使你的作文星光闪闪哦!你是一位很有潜力的小作家,继续加油哦!

【孩子们的快乐时光】

1、本周二咱们班进行了讲故事比赛,有林科含、李婉珊、蔡佳乐、张宇轩、何健、黄瑜川、贺佩妮、陈懿、蔡子亿、李锦华、何尹睿、陈龚诗语为同学进行了精彩的故事讲演。

2、本周的社团活动课——水果拼盘让孩子们high翻啦!他们的笑脸我已经传到群相册啦,去瞧瞧吧!

3、建队节来啦!这是属于孩子们的光荣时刻!在本周星期五上午,学校精心策划了建队节的活动,孩子再一次感受到了少先队的神圣,孩子的责任感、荣誉感更强啦!

【孩子们的快乐成长榜】

最负责任的值日生:贺佩妮、朱思洁、何金玲、张欢铭、何健、严鑫睿、林科含、刘洁雅、黄瑜川、李舒言

最爱整洁的孩子(抽屉最整洁的孩子):林科含、杨淳一、王韵清、严鑫睿、何雨欣、任翕禹、陈懿、张欢铭、唐子墨、蔡子亿、熊建曾

书写小明星:王韵清、黄瑜川、陈龚诗语、钱家锦、赵展硕、李舒言、何金玲、李婉珊、杨淳一、唐子墨、贺佩妮、何雨欣

本周获得纪律表扬信的孩子:何健、严鑫睿、黄瑜川

本周获得进步表扬信的孩子:陈懿、何尹睿、蔡子亿、

以下孩子的注意力还需要集中哦:22号、32号、9

本周听写了910课的生字,获得满分的孩子:何健、周锦熙、张宇轩、蔡佳乐、蔡子亿、李锦华、李舒言、贺佩妮、王韵清、何金玲、黄瑜川、艾子龙、陈龚诗语、李婉珊、何尹睿、刘洁雅、何雨欣、易建廷、唐子墨

【本周数学学习】

上周作业反馈: 特别感谢陈懿、李舒言、蔡子亿、黄瑜川、李亦天、熊建曾、王柏涵这几位孩子的家长认真督促孩子很好的完成了国庆期间的作业!

【本周作业】

语文:

1、完成第二单元的词语过关检测题,题目我已经上传到了QQ群群共享中哦!

2、 听写《识字3》、910课的生字。

数学:

1.完成数学小报一张。

2.笔算以下试题:26+32-10) ;66-20-8);12-98-95);

47+7+16;16+18+36;79-22-28;9+20-5;9-5+80〔请家长注意孩子们写竖式的格式:数位对齐。并强调从个位算起,有括号先算括号里的。〕

3.为下周学习第一单元的内容请为孩子准备一套尺子。谢谢!

 英语:

本周孩子们完成了第二模块的学习。
1
,请孩子们认真观看并跟读课本11页,读两遍。
2
,预习:课本1415页。观看动画并尽量跟读两遍。
 

【温馨提示】

1下周学校将举行“新世博首届科技节”活动,二年级将进行“鸡蛋撞地球”比赛。请孩子们周末在家时,在爸爸妈妈等亲人的帮助下设计制作鸡蛋的保护装置,周日返校时将作品带过来,周三下午我们将进行比赛哦!大赛的细则请您查看博客《新世博“鸡蛋撞地球”比赛细则》。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017