注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

我们相濡以沫  

2013-06-08 22:38:42|  分类: 宝贝趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

担任一(2)班的班主任已经将近一年了,在这一年的时光里,有过欢笑,有过辛酸,作为年轻的女老师,面对三四十个懵懂的孩子,也曾有最艰难的时候,但即使是最劳累最心酸的时候也未曾想过放弃这份职业,放弃这群孩子!

这,并不仅仅是对这份职业有多喜爱,更多的是割舍不下这群可爱的孩子!这群孩子中也有的非常捣蛋的“调皮蛋”,他们有时简直让我又气又恨,但当我有时回忆起他们来时,脑海中浮现的却都是他们的笑脸以及孩子们给予我的点滴温暖!

一、“邓妈妈,快走开!”

孩子们上“水火箭”的社团活动课,我觉得很有趣,觉得应该将这美好的瞬间记录下来便跑去给孩子们拍照。为了更好地取景,我站在了水火箭的前面,这是听到旁边一些孩子在叫喊些什么,由于七嘴八舌的我也没听清楚他们喊得是什么,只当是孩子们吵闹!于是我继续拍照!

“邓妈妈,快走开!水火箭很危险的”突然,小川紧张地朝我喊道。这时我才明白孩子们刚才的喊声是让我走开!听了孩子的话语,我的心里蓦地一暖。其实,这个时候,水火箭还只是刚装上去而已,没什么危险。

我亲爱的孩子们,一直以来,我都以为是我在照顾你们,而现在,你们似乎已渐渐长大,开始关心我了。这一刻,真的很窝心!

二、邓妈妈,你终于回来了

由于学校安排,星期四一整天我都在外面听课,回到学校时恰好是第八节课的时间。刚走到办公室门口,眼尖的轩轩看见了我欢天喜地地跑过来,一边说:“邓妈妈,你终于回来了!”一边像猴子一样往我身上挂。这时,另一些孩子也兴奋地跑了过来,抱腰的抱腰,搂胳膊的搂胳膊,都快要将我架空了。孩子们围着我七嘴八舌地说着这一天大家的表现。看着笑容暖暖的孩子,我的心变得那么柔软!捧着孩子的笑脸亲亲,心中满是温馨!

虽然我还未结婚生子,但面对这样一群懂事、贴心的宝贝,母性却不由自主地开始泛滥。有时,我看着他们在我眼前奔跑,听着他们乖巧地叫我“邓妈妈”,感觉他们一点点地懂事长大,我便有种和他们紧紧相依、相濡以沫的感觉。

有人说,教师是太阳底下最光辉的职业,其实这也是太阳底下最幸福的职业!因为,有天真无邪的孩子相依相伴!

亲爱的一(2)班的宝贝,你们的童年里有我的青春,我的青春里也有你们的童年!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017