注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

2013年05月24日  

2013-05-24 21:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     第十三周一(2)班班级公告
亲爱的家长、孩子们:
      周末愉快!
      亲爱的家长们,或许在你们眼中崽崽们还很小,但我要欣喜地告诉你们,他们虽然年龄小,但已经慢慢长大了,懂事了,贴心了!
      在这一周的星期三,我由于身体有些不适,在上课前,我跟孩子们说:“邓妈妈今天身体不舒服,你们要乖乖地听话,不要吵,你们吵闹的话我就会觉得更难受!”孩子们乖乖地开始写作业,不一会儿,有一个男孩子突然大声说:“邓老师,我写完作业了!”这时,马上有其他的孩子发出“嘘”的声音并告诉他:“别吵!不然邓妈妈会很难受的。”于是全班又安静了。看着认真的孩子们,我的心中涌起一股暖流,他们真的长大了!
       都说女儿是贴心小棉袄,其实儿子也是贴心大棉袄。感谢家长们的信任让我们有这么多的贴心小棉袄!暖意融融哦!
【本周语文学习】
      本周学习了《王二小》、《画家乡》、《快乐的节日》三篇课文。
      进行了三次生字的书写,大部分孩子的《好字行天下》已经书写至《快乐的节日》。
      本周四进行了第四单元的单元检测。
      本周进行了三次词语听写。
      本周对座位进行了前后左右的调整。
【本周总结】
 班级小明星:邹锦辉、熊建曾、杨淳一、李锦华、李舒言、贺佩妮、李肖肖、王韵清、何金玲、黄瑜川、陈龚诗语、严鑫睿、何尹睿、赵展硕、钱家锦、林科含
纪律进步之星:张宇轩、杨淇、何佳蔓、王伯涵、
书写进步之星:肖宇翔、李亦天、蔡佳乐、杨淇、周子雄、李晟齐
在纪律方面还要加点油的孩子:张欢铭、任翕禹、钟翰文、曾靖阳、何雨欣、朱思洁、刘洁雅、陈懿、肖宇翔、周子杰。
语文检测概况:
本次的第四单元语文检测内容相对较难,一些题型是孩子们新接触的,但很多孩子表现很棒!其实,检测的目的不在于看孩子们考了多少分,关键在于让孩子们熟悉新题型,并找到孩子们知识的薄弱点以便帮助孩子们查漏补缺。
90——99.5分:20人   80——89 分:17人  60——70分4人
期末将近,在学校时我们会一边学习新课一边对之前学过的字词进行复习,希望需要加点油的孩子在家也一定要加强复习哦!
【本周作业】
语文:
听写23、24课的生字。
预习《识字7》、《小白兔和小灰兔》。
认真更正第四单元的语文检测卷。
数学:
1.认真完成练习十五未完成的习题.(已完成习题的孩子请认真检查)
2.完成数学书71的1、2、3、4题。
注意:20的进位加法和退位减法非常重要,这些知识是本周孩子学好100以内进位加法的前提,也是下周学习100以内退位的基础。请家长督促复习20以内的进位加法和退位减法。并请签字于书71页。谢谢配合!
英语:
左手压书,右手指读课本第38页,39页。每页读三遍。(由于本课知识点多,而且读起来有点绕口,孩子们在家里多多练习哦!)
【温馨提示】
这周还有五名孩子未带红领巾来校,请孩子们一定要准备好红领巾。
下周将去南郊公园开展活动,需要家长朋友为孩子准备以下物品:
郊游费用80元、遮阳帽、小背包、适量的零食、纸巾、塑料袋、运动鞋,不要带买零食的钱哦!
请大家认真查看《郊游通知》。为了让孩子星期一准时参加郊游,请所有的孩子周日晚上返校!
3、望城区“铅防办”有一封关于血铅普查的《征求意见函》和《致家长的一封信》,请家长朋友们认真查看,并且填写好《征求意见函》,周日返校时交给班主任。如您同意检测,检测费暂时不交,缴费时间另行通知!
下周的美术课需要橡皮泥,请孩子们带橡皮泥过来。
本周数学学习
学习内容:
1、使学生理解和掌握整十数加、减整十数的计算方法,会口算100以内整十数加、减整十数。
2、使学生理解并掌握两位数加一位数、整十数(不进位和进位)的算理,能正确地进行口算。
3、使学生在理解算理的基础上掌握两位数减一位数、整十数(不退位)的口算方法。
本周学习有进步的孩子有:
纪佳豪、周锦熙、张宇轩、李亦天、杨淳一、陈懿、王韵清、黄瑜川、朱思洁、何佳曼、梁浩宇、李宛珊、王柏涵、李晟齐、何尹睿、赵展硕、曾建阳、唐子墨、林科含
本周上课需要更加专心的孩子有:
钱家锦、钟翰文、张欢铭、肖宇翔
本周英语学习
本周孩子们完成了第七模块第一单元的学习。第七模块所有内容学习完毕(第二单元上周已学)。
家庭作业:左手压书,右手指读课本第38页,39页。每页读三遍。(由于本课知识点多,而且读起来有点绕口,孩子们在家里多多练习哦!)
本周进步明星(上课时比起以前更认真了,举手回答问题的次数也越来越多!):王柏涵、李锦华、钟翰文、刘洁雅、蔡子亿、朱思洁、何雨欣、黄瑜川、
本周英语明星(能自觉地管理好自己的事情,不需要老师提醒,表现非常好!):杨淇、李晟齐、曾靖阳、陈懿、何尹睿、邹锦辉、易建廷、纪佳豪、熊建曾、周锦熙、张宇轩、李亦天、肖宇翔、唐子墨、杨淳一、李舒言、贺佩妮、李肖肖、王韵清、何金玲、何佳蔓、陈龚诗语、李宛珊、严鑫睿、赵展硕、钱家锦、任翕禹、张欢铭、林科含
上课时注意力再集中一点会更加优秀的孩子:周子杰、梁浩宇、蔡佳乐、周子雄。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017