注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

一(2)班第十一周班级公告  

2013-05-10 13:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友、孩子们:

    周末愉快哦!

     在这一周里,天气阴晴不定,我们都非常关注孩子们的身体情况。在这里我要特别感谢我们班的两位生活老师,她们都是已为人母的人,正是如此,他们用母亲特有的那种慈爱、细腻关注每一位孩子的饮食起居、健康成长。就说说这周星期二的一件事吧!这周星期二的早晨,天气突变,天空下起了大雨,而前一天晚上孩子们并没有带雨伞回寝室,为了保证孩子们能按时去上早训课,我们的生活老师提前起床,跑到教室将班上所有孩子的雨伞都抱回寝室给孩子们。

这其实是一件小事,而当我看到孩子们一个个安然无恙、快快乐乐地走进教室时,我的心中却涌动着一股股暖流。生活老师的工作就是这样,看似件件是小事但件件需要耐心、细心和爱心。

有时我会跟孩子们讲到生活老师的辛苦,说到生活老师对他们的疼爱,或许孩子们现在还不能完全感知老师对他们的那份关心,但等他们长大了或许会记起那个为他量体温,为他喂药、提醒他增减衣服的熊老师或李老师吧!

【本周语文学习】

1、          本周学习了《乌鸦喝水》、《司马光》、《称象》、《语文园地五》。

2、          进行了三次生字的书写、两次语文练习册的书写,绝大部分孩子已将《好字行天下》已书写至《称象》。

3、          本周进行了语文阶段性检测,成绩已经发到了班级博客中。孩子们整体情况较好。

4、          本周经典诵读内容:《江南》

                江南(汉乐府)

江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。

5、本周进行了座位的前后左右轮换。

【本周语文学习总结】

本周获得表扬信的孩子有:何佳蔓、赵展硕(累积获得有我签名的十只小白鸽即可兑奖和获得表扬信)

本周进步之星:肖宇翔(书写有进步啦)、易建廷(课堂纪律方面有进步)、朱思洁(课堂发言方面有进步,不过注意力有待集中哦)、杨淇(基本能按时完成课堂作业、听写啦)、何雨欣(课堂上能积极发言,不过课堂上注意力还要更加集中哦)

本周听写王:杨淳一、邹锦辉、贺佩妮、王韵清、陈龚诗语、李宛珊、严鑫睿、赵展硕、钱家锦、任翕禹、唐子墨

本周阅读小明星(下课时,时常能看到这些孩子阅读的身影):纪佳豪、李晟齐、熊建曾、曾靖阳、李锦华、杨淳一、李肖肖、周子杰、张宇轩、任翕禹、肖宇翔、王韵清、邹锦辉、李舒言、贺佩妮、陈龚诗语

四月份的新世博之星:任翕禹(博取之星)、何金玲(博学之星)、李宛珊、何尹睿(博雅之星)、何雨欣(博文之星)。这些新世博之星全部有孩子自主申报,请需要申请新世博之星的孩子点击以下网址:http://www.sztvedu.com/newsInfo.aspx?pkId=2296

 

【本周作业】

语文作业:

1、          预习作业:按照要求预习《识字6》、《吃水不忘挖井人》、《王二小》。

2、          听写作业:按要求听写《识字五》、第18课。

英语作业:

身体坐正,左手压书,右手指读:课本3233页,每页读两遍。课本35页,每页读三遍。

【温馨提示】

家长会、亲子运动会将于517(星期五)进行。为了保证家长会、亲子运动会的顺利进行,请家长们仔细阅读以下注意事项哦:

1、                       请参加运动会的家长8:20准时赶到一(2)班教室集合,准备入场。

2、                       请参加运动会的家长着运动装、运动鞋来校,为了保证您的财产安全,请您尽量不要携带贵重物品。

3、                       请家长们仔细阅读博客中的亲子运动会报名表,记住自己参加的项目以及编号。另外,由于名额有限,有的家长所报的运动项目有细微的调整,请您谅解。

4、                       运动会结束后,学校将对表现最棒的班级颁奖!期待家长和孩子精彩的表现哦!

5、                       学校根据班级人数为您提供午餐,午餐后将进行家长会,家长会结束时间大概在15:00

本周英语学习总结

本周孩子们完成了第六模块的学习,完成了第六模块的练习册。

特别表扬下列孩子,进步非常大,上课表现非常好(棒棒,你真棒!):周子杰、钟翰文、唐子墨、林科含、曾靖阳、肖宇翔、杨淳一、杨淇、熊建曾、张宇轩、王韵清、李肖肖、何雨欣、

本周英语明星(五个掌声送给你):纪佳豪、周锦熙、李亦天、李锦华、李舒言、贺佩妮、邹锦辉、陈懿、何金玲、黄瑜川、朱思洁、何佳蔓、陈龚诗语、李宛珊、王柏涵、严鑫睿、何尹睿、赵展硕、钱家锦、易建廷、张欢铭、

能积极回答问题,参与课堂活动,但是自制力还要加强,一定要好好坚持的孩子(老师相信你一定可以的,加油!):任翕禹、蔡佳乐、蔡子亿、李晟齐、刘洁雅、梁浩宇、周子雄

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017