注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

第三周班级公告及作业  

2013-03-15 16:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们、孩子们:

周末好!

春天来了,万物苏醒,到处呈现一片欣欣向荣之景,这亦如我的心境!在温馨的寒假之中我的心被亲情浸润,在回到新世博的日子里,我的心被孩子们的欢声笑语以及点滴进步温暖!

在老师中,有这样一句话——教育是爱的艺术。虽然老师也有忍不住责骂学生的时候,但,我们都有一颗柔软的心。刚开学的这两个星期里,可能是经过一个寒假吧,我感觉孩子们和我没有以前那么亲密了,为了能和孩子们回到过去那种亲密无间的时光,下课时,我时常走到孩子的中间和他们开开玩笑,抱一抱他们;第八节课时,我和孩子们一起打打羽毛球、跳跳绳、玩玩游戏,有时吃完晚饭了,我也利用休息时间带着孩子们在绿色的草坪上,在依稀的暮色中嬉戏……陪伴、快乐让我们靠近了许多!

喜欢这样一群天使在我的耳旁欢笑,喜欢上课时他们专注的神情,他们的一丁点进步都会为我注入源源不断的动力!

【本周新闻】

1、                   本周星期一,学校照常进行了升旗仪式,在升旗仪式上,全校师生为厉晨曦同学捐款,共同祝愿他早日康复!详情请见:http://www.sztvedu.com/index.aspx。在此,我也要代厉晨曦同学感谢各位家长对他的帮助!我相信,你帮助的不仅是厉晨曦同学,更是您亲手在您孩子的心中播下了一颗善良、博爱的种子。

2、                   从上周二下午开始,每周星期二下午将进行丰富有趣的社团活动课。本周星期二下午在许超老师的指导下孩子们体验了神奇的七彩铝板琴,孩子们还能合奏一曲《小星星》呢!你可以去博客相册中看看孩子们的表现哦!

3、                   我们的校训是“博趣、博学、博雅、博文”,为了培养具有“四博”精神的孩子,我们全力以赴。从本周开始,学校重新启动了经典诵读活动。这一学期的经典诵读内容为古诗。每周一首古诗,每周周日,我们会将本周的古诗提前出示在教室后面的黑板上,周一至周三是孩子自由朗读背诵的时间,周四、周五时孩子可去任何一位老师那里过关。第九周我们将进行古诗绘画比赛,第十六周学校将举行经典诵读达人赛。

【上周作业总结】

上周我们主要有两项作业:听写作业和预习作业。

听写作业的要求是:一、格式正确;二、字迹工整、正确率高。在上周的听写作业完成的最棒的是:邹锦辉、熊建曾、张宇轩、李亦天、蔡佳乐、蔡子亿、李舒言、贺佩妮、李肖肖、陈懿、何金玲、朱思洁、王柏涵、何尹睿、钱家锦、何雨欣、钟翰文、张欢铭、唐子墨。这些孩子的正确率高,字迹很漂亮。

还有些孩子没有按要求完成听写作业:纪佳豪(听写的内容不正确)、周锦熙(未做)、周子雄(未交作业)、曾靖阳(听写的内容不正确)、刘洁雅(听写内容不正确)、任翕禹(听写的额内容不正确)。

预习作业的要求:一、将课文读三遍;二、给课后的生字注音。上周的预习作业大部分的孩子按要求完成了,邓妈妈在这里也要特别表扬你们!希望你们继续坚持。可是还有以下孩子没有完成预习作业,他们是:周锦熙、肖宇翔、杨淇、朱思洁、钟翰文。希望这些宝贝这个星期能按时完成作业哦!

 

【本周学习】

1、          学习了《语文园地一》、《识字2》、《看电视》。

2、          进行了两次生字书写,完成了三课三次练习册,《好字形天下》已书写至第八页,并对字迹马虎的孩子进行了指导!

3、          本周孩子们背诵了一首课外的古诗——《惠崇春江晚景》。孩子们在家时可背诵古诗给爸爸妈妈听。

惠崇春江晚景

宋   苏轼

竹外桃花三两枝,

春江水暖鸭先知。

蒌蒿满地芦芽短,

正是河豚欲上时。

【本周总结】

本周进步之星:

杨淇:上课比以前认真一些了,课堂作业基本能按时完成。淇淇,继续加油哦!

陈懿:上课注意力比以前集中一些了。

李晟齐:上课认真一些了,但注意力更集中就更好了。

周子杰:提醒之后,子杰上课认真一些了,但写字还需要认真写哦!

本周课堂小明星(上课遵守课堂纪律,注意力集中、积极举手回答问题):

邹锦辉、熊建曾、杨淳一、李舒言、贺佩妮、李肖肖、王韵清、何金玲、黄瑜川、陈龚诗语、严鑫睿、赵展硕(上课还需要积极发言哦)、钱家锦、曾靖阳、易建廷、林科含

本周在课堂发言小明星(积极发言且语言表达能力强):李宛珊、林科含、陈龚诗语、贺佩妮、何尹睿、李锦华、易建廷。

本周阅读小明星:王韵清、熊建曾、钱家锦、何金玲、李舒言、何尹睿。

【本周作业】

语文

1、预习作业:预习《棉鞋里的阳光》、《月亮的心愿》两篇课文。

2、听写作业:按要求听写《邓小平爷爷植树》、《古诗两首》、(田字格中的字)。

数学

1、继续复习20以内的进位加法和不退位减法以及本周新学习的十几减87的退位减法。请家长出相应的口算题。(家长只需要注明已完成即可)

2、请认真完成数学书上15页、16页的习题,以及基础训练册上1-4 页未完成的习题。

以上内容请家长指导完成。

英语

1、身体坐正,左手压书,右手指读:课本第5页、第8页、第9页,每页两遍。

  2、预习课本第11页:请孩子们观看动画1遍,然后思考课文中发生了什么小故事,再讲给爸妈听。

 

【温馨提示】

1、          请每位小朋友带至少一本课外书(新的、旧书都可以)来校。

2、          周日穿校服、带红领巾返校。

3、          为了更好地上形体课,请孩子们带舞蹈鞋来校。

4、           “快乐家长进课堂”活动启动

   本学期的“快乐家长进课堂”活动在本周正式启动,为了丰富孩子们的校园生活,开拓孩子们的视野,参与爸爸妈妈们的课堂,养成良好的行为习惯,也为了让家长更加贴近孩子的心,创造更好的亲子关系,学校一直坚持在做这一活动,我们一(2)班所有的孩子们也期待爸爸妈妈们可以走进我们的课堂,内容可以包罗万象,艺术、茶艺、手工、传统文化、语言、品德培养类、自我保护方面、生物、历史、旅游见闻、成长故事、励志经历等等都完全能够吸引我们!亲爱的爸爸妈妈或者爷爷奶奶外公外婆们,快来吧!我们诚挚邀请,翘首以待!

本周数学学习

本周的主要学习内容:

(1)继续巩固十几减9的计算方法。

(2)帮助学生理解十几减876的算理。同十几减9的算理一样,主要有三种计算方法:破十法 如:159,个位的5不够减9,用10910911再加个位的5等于6;想加算减如9+( 6  )=15,所以159 =( 6  );连减法如:15-9可以把9分成54 原式变为15546。(说明:很多孩子在学前已经在家长的辅导下掌握了20以内的退位减法,但是由于在算法上与课本呈现方式不一样,故出现了原来会算现在不会算的现象。针对这种情况请家长朋友不要着急,有时孩子想法与我们大人的思维是有出入的,在孩子正确理解算理的情况下,对计算方法不要做硬性要求。再次谢谢各位家长对我工作的支持和理解!)

本章内容是以20以内的进位加法为基础的,由于20以内的进位加法是学生上学期的学习内容,到本学期时孩子的计算熟练程度会有一定的下降,因此必须通过相应的练习唤醒孩子的记忆,提高学生的计算能力。非常感谢各位家长利用周末的时间与孩子回顾了20以内的进位加法。

上课表现好和作业表现好的的小朋友;曾靖阳、贺佩妮、周子雄、王韵清、严鑫睿、张欢铭、林科含、黄瑜川、何金玲、李肖肖、王柏涵、任翕羽、李宛珊、李舒言

本周英语学习

本周孩子们完成了第二模块第一单元的学习。

本周英语小明星:邹锦辉、张宇轩、李亦天、李锦华、李舒言、贺佩妮、李肖肖、王韵清、何金玲、黄瑜川、何佳蔓、梁浩宇、陈龚诗语、李宛珊、王柏涵、严鑫睿、何尹睿、赵展硕、钱家锦、曾靖阳、张欢铭、唐子墨、林科含

 

进步明星:易建廷、陈懿、蔡佳乐、肖宇翔、杨淳一、李晟齐、任翕禹、周子杰、纪佳豪、熊建曾、

老师希望你在注意力方面做得更好的孩子:刘洁雅、钟翰文、杨淇、蔡子亿、周锦熙、朱思洁、何雨欣、周子雄

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017