注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

第十周班级公告  

2013-11-08 14:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长、孩子们:

在这一周,最让宝贝们回味无穷的绝对要属校运会了!看,50米比赛场上,有咱们班蔡佳乐、熊建曾、朱思洁、梁浩宇、陈懿、林科含的飒爽英姿;立定跳远的比赛现场,有任翕禹、梁浩宇、李晟齐、陈懿、黄瑜川、张欢铭的腾空一跃;40米接力赛时,有孩子们奋力为班级争光而努力奔跑的身影,有为班上孩子加油而卖力的呐喊声……在运动会上,我们紧紧地团结在一起!

最让我难忘的还不止这些。为了在运动会的开场仪式上有出色的表现,我们在操场上一遍一遍练习齐步走,在夜色中,孩子们小小的挺拔的身姿让我充满信心;中午,孩子们一边唱着《爸爸,去哪儿》的主题曲一边为班级制作海报,这样欢乐融洽的场面让我的脑海中蹦出四个字——其乐融融;在休息时,没有老师告诉,一些热情的孩子便帮主动班上的同学带来装满了水的水杯,这个时候他们真的是兄弟姐妹。在这里,还要表扬我们班的啦啦队长——肖宇翔,在本次运动会上,他认真负责,举着海报为班上同学加油,很棒!……其实,这样温馨的场面还有很多很多,置身这样温馨的场面中,怎能不微笑,不幸福呢?

【语文第三单元检测】

本周周一进行了第三单元的检测,本次检测主要以基础为主,从检测情况来看,大部分孩子掌握较好。

9598.5分   12人     9094.5分    22

90分以下82分以上:6

从检测情况来看,孩子们主要存在以下问题:

1、粗心。比如,一些孩子将“故乡”拼成“互相”。

2、同音字难辨别。比如,“申”和“伸”。

3、写话时,句子不够通顺。(句子通顺是孩子们写话的基本要求哦)

   因为下周将进行期中检测,请孩子们认真复习哦!

【我的快乐成长榜】

本周进行了写话训练,孩子们在课堂上按时完成了作文草稿。从写作情况来看,有这些孩子的作文语句通顺,错别字较少,而且还有优美语句哦,他们被评为“五星级小作家”何健、纪佳豪、熊建曾、张宇轩、杨淳一、蔡子亿、李锦华、贺佩妮、李肖肖、王韵清、何金玲、陈龚诗语、王柏涵、严鑫睿、钱家锦、何雨欣、钟翰文、易建廷、任翕禹、张欢铭、唐子墨。

听写王(本周进行了三、四单元的听写,有这些孩子对词语掌握较好):何健、熊建曾、李肖肖、王韵清、陈龚诗语、李婉珊、钱家锦、唐子墨、任翕禹、赵展硕、杨淳一、贺佩妮

最有责任感的值日生:陈龚诗语、唐子墨、熊建曾、何尹睿、贺佩妮、朱思洁、李肖肖、赵展硕、王韵清、陈懿、杨淳一、何金玲、张欢铭、严鑫睿、林科含、黄瑜川、李舒言

上课听讲最认真的孩子:纪佳豪、杨淳一、李锦华、李舒言、贺佩妮、李肖肖、王韵清、何金玲、黄瑜川、艾子龙、陈龚诗语、严鑫睿、何尹睿、赵展硕、唐子墨、林科含

【我们需要加油的地方】

1、语文基础还需要加强、巩固的孩子(学号):2589362239

2、常常告诉孩子们,我们同在一个班集体就是兄弟姐妹,是兄弟姐妹就要友好相处。但是近段时间,咱们班有些孩子总是相互打闹哦!为了自己和别人的安全着想,请孩子们学着和同学友好相处吧!

 

【本周作业】

语文:

1、完成第十期的语文报纸。看图写话写在报纸上就可以了,但是要将句子写通顺而且题目中提示的问题内容都要写进作文中哦!

2、预习《识字5》。

2、因下周将进行期中检测,请孩子们自主复习课后的生字和课后要求背诵的课文。

数学:

.1.请家长督促孩子完成测试卷一张。

2完成.数学书43-45页未做完的习题。画图题请用三角尺画。

3.复习一、二、三单元。下周期中测试!(未有三角尺的孩子请务必准备好)

麻烦各位家长督促孩子完成,检查孩子的作业,并签好字,签字是为了让孩子知道家长与老师对于作业有充分的重视,上个周末有部分孩子数学书上和试卷未签字,希望各位家长能积极给予支持!

英语:

跟碟朗读2262729页的内容,请家长在26页签字。谢谢!

 

【本周温馨提示】

1 关于秋游的通知已发至孩子们的手中,请各位家长仔细查看。同时请您不要给孩子带零食和额外的零用钱,谢谢!

2 由于运动会的开展,群校健身的理念已席卷我校,本周有一个小小的任务,请孩子们在家练习跳短绳(一分钟30个),下周教育局将对孩子们进行检测哦!

3、下周气温会下降,请孩子们带一件棉衣哦。

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017