注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

二(2)班第九周班级公告  

2013-11-01 14:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友、孩子们:

     天气渐冷,而我的心却日加温暖,因为一直有崽崽们在我的身边。

离别四天,再见他们时,没有生疏,只有更加的亲昵。当顽皮走到食堂门口,浩宇和小川看到了我,似乎带着几分欣喜,他们一边脆生生地叫我,一边朝我快步走来,我拉着他们,心里满满的都是温暖。吃完早餐,在回教室的孩子遇到很多孩子,他们都赶紧围在我的身边,在我耳边叽叽喳喳地说着这几天发生在他们身边的故事,就连平日里看似不怎么爱亲近的佳乐也满脸笑容地告诉我,上一周他获得了陈老师的奖励。和孩子边走边说边笑回到教室,雨欣说他们要送给我一个惊喜。走到教室门口,他们一脸得意地指着“优胜班级”和“卫生金质奖章”让我看,我的眼睛在一瞬间便湿润了。只因为上周回家前,我跟孩子们说:“如果我不在的时候,你们也能获得优胜班级和卫生金质奖章,那么我会很开心。”结果,他们记在心里了,而且他们真的努力做到了!这是孩子们给我的最好地礼物。

亲爱的家长们,孩子们真的长大了!看着越来越懂事的他们,我满怀感动和信心!感谢你们给我送来了这么多可爱的宝贝,感谢宝贝们给我带来了这么多的快乐,你们真的是我的天使哦!

【我是小作家】

五星级小作家:李肖肖  杨淇   黄瑜川   何健     陈龚诗语      蔡佳乐   陈懿    刘洁雅    何金玲   易建廷     周锦熙

四星级小作家:熊建曾  张欢铭   艾子龙   林科含    杨淳一        贺佩妮    王柏涵    李婉珊      钱家锦    任翕禹    严鑫睿      何尹睿   纪佳豪    王韵清   朱思洁   何雨欣   周子雄      蔡子亿   张宇轩    李舒言

三星级小作家:赵展硕  唐子墨  李亦天 梁浩宇  肖宇翔 

【美文美句欣赏】

小美把青菜放到一个水盆里,白菜叶一片片掰开,然后把水龙头打开把菜叶冲洗得干干净净

                                  ——出自小作者何金玲

老师评语:小作者的话虽然简单,却将洗白菜的过程写清楚了,很棒哦!

我高兴地把穿着雪白的裤子,绿油油衣服的大白菜放进洗菜盆里。然后我把水龙头打开,水“哗哗”冲在白菜上,我笨手笨脚地把菜叶一片一片掰开洗,把白菜上面的残留物洗干净,再把白菜码得整整齐齐。  

                                 ——出自小作者黄瑜川

老师评语:小作者的文章让老师眼前一亮。尤其是关于白菜的描写非常生动。同时,小作者还能用形容性的语言将文章写具体,写生动,比如,“高兴地”、“笨手笨脚地”等。大拇指为你竖起哦。

然后我把白菜一片一片剥下来洗,鱼我不会杀就交给妈妈,她三下两下就弄好了,我佩服得五体投地

                               ——出自小作者杨淇

老师评语:小作者有自己的生活体验,所以写出了自己的真情实感哦!太棒了!

小红打开水龙头,一边唱歌一边洗青菜,妈妈笑眯眯地煮鸡汤,厨房里欢歌笑语、香气弥漫,一片快乐的景象。

                              ——出自小作者陈懿

老师评语:小作者用“欢歌笑语”、“香气弥漫”等优美词语写出了厨房中的快乐。同时,还学会了使用“一边……一边……”哦,很棒!

雅雅一边高兴地洗着白菜一边想:“以后我一定帮妈妈多做点家务,再也不让妈妈这么累了。”

                            ——出自小作者刘洁雅

老师评语:小作者真是一个懂事的孩子哦!更难能可贵的是,小作者还写出了自己的感想,真了不起呢!

 【我的快乐成长榜】

获得表扬信的孩子:纪佳豪、李亦天、杨淳一、周子雄、陈懿、何金玲、朱思洁、刘洁雅、何雨欣、曾靖阳、张欢铭、林科含、李晟齐

自觉完成《好字行天下》且书写漂亮的孩子:杨淳一、王韵清、何金玲、朱思洁、陈龚诗语、赵展硕、钱家锦

上课乐于思考、积极发言的孩子:纪佳豪、熊建曾、贺佩妮、黄瑜川、陈龚诗语、李婉珊、严鑫睿、何尹睿、任翕禹、林科含

读书写字姿势端正,被评为“挺拔树”的孩子:严鑫睿、陈懿、杨淇

在课堂纪律和学习方面有进步的孩子:张宇轩、何雨欣、刘洁雅

【科技节,我们获奖啦】

哈哈,在上次的鸡蛋撞地球大赛中,咱们班获得了“优秀组织奖”哦。同时,孩子们充分发挥自己的智慧,他们分别获得了特等奖、一等奖、二等奖。

特等奖:张欢铭、李亦天、梁浩宇、李舒言、贺佩妮、王韵清、黄瑜川、何雨欣

一等奖:周子杰、周锦熙、刘洁雅、易建廷、何健、李肖肖、陈龚诗语、李锦华、任翕禹

二等奖:艾子龙、李晟齐、周子雄、何金玲、李婉珊、朱思洁、林科含、曾靖阳、纪佳豪、

【我们需要努力的地方】

有些孩子的注意力还需要更加集中哦:周子杰、杨淇、钟翰文、朱思洁、陈懿

【下周大事预告——我们的运动会】

下周星期四学校将举行新世博第一届校运会,二年级一共有50米、投掷沙包、立定跳远、一分钟跳短绳、40米迎面接力五个参赛项目。

在体育课上,孩子们经过了初选,有这些孩子参加了这些项目;

50    米:梁浩宇、熊建曾、蔡佳乐、朱思洁、林科含、陈懿、

投掷沙包:张宇轩、艾子龙、严鑫睿、朱思洁、王韵清、何金玲                  立定跳远:黄瑜川、梁浩宇、张欢铭、陈懿、李晟齐、钱家锦

一分钟跳短绳:陈龚诗语、杨淳一、何尹睿、贺佩妮、曾靖阳、易建廷

50米迎面接力:女生组:全部女生

               男生组:蔡子亿、周子雄、杨淇、纪佳豪、钱家锦、任翕禹、张宇轩、赵展硕、何健、王柏涵、周锦熙、蔡佳乐、钟翰文、易建廷、李亦天

啦啦队队长:李婉珊、肖宇翔、周子杰

以上参赛运动员在家可以适当练习练习哦。为班级荣誉,奋斗吧!

【本周英语学习】

本周孩子们完成了第四模块第二单元的学习。

本周家庭作业:身体坐正,左手压书,右手指读:17, 23页。每页读三遍。签字在23页。

老师的话:孩子们,这一周你们都表现特别好!五个掌声送给班里所有的同学!希望孩子们在家里认真完成作业,指读的时候声音要洪亮,但是不要吼哦,保护好自己的嗓子。另外,指读的时候一定要用心记,用心想,如果有不懂的地方记下来,来学校时问同学或老师。孩子们,能做到这些,你一定会更棒!

   【本周数学学习】

本周学习内容:

.1.结合生活情境,使学生初步认识角,知道角的各部分名称。

2.初步学会用直尺画角。

3.使学生初步认识直角,会用三角板判断直角和画直角。

4、完成第一单元单元测试

90分以上 23人  80-89分以上11人   80分以下5人  (2人缺考)

本周值得提出表扬的孩子有:

(举手发言最积极的)何尹睿、黄瑜川、陈龚诗语、纪嘉豪、熊建曾、严鑫睿、何金玲、何建、贺佩妮、曾建阳

(有进步的)杨淳一、钱家锦、李宛珊、易建廷、张宇轩

需要更加认真的是:杨淇、周子杰、任心禹、何雨欣、李舒言

 

【本周作业】

语文:

1、预习:《酸的甜的》。

2、完成第五期、第七期的报纸。同时报纸上有很多有趣的文章,孩子们要及时读读哦!

    温馨提醒:下下周要进行期中阶段性检测了,孩子们可以对已经学过的生字和课后要求背诵的课文进行自主复习哦!

    英语:

身体坐正,左手压书,右手指读:17, 23页。每页读三遍。签字在23页。

数学:

1、更正第一单元的试卷。请家长督促更正!谢谢!

2、数学书43-44页  第123567题。

上周作业反馈:感谢大部分家长督促孩子认真更正了试卷,以及做得反馈。让我们为了孩子更好地学习生活,继续努力。

【温馨提示】

1、下周四将进行运动会,请孩子们在家时积极锻炼锻炼,争取取得好成绩哦!同时请孩子们准备好运动鞋。

2、记得穿校服、戴红领巾哦!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017