注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

一(2)班第八周班级公告及作业  

2012-10-26 13:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长和孩子们:

周末愉快!

和孩子们相处已经整整八个星期里,在这八个星期里我和孩子们朝夕相处,我常常被这样一群可爱天真的孩子感动。

感动于孩子们看到我时那一声声清脆热情的称呼,感动于孩子们书写时那种专注的模样,感动于舒言蹲下来为佳豪系鞋带的场面,感动于陈懿主动将教室的垃圾捡起来扔到垃圾桶里的行为,感动于家锦主动帮没有摆放好桌椅的同学摆放桌椅的场面,感动于金玲为班上女生摆放书包时那种认真负责的态度……

我想,正是因为有这样一群精灵在我的身边,我原本略显枯燥的生活才开始慢慢充满了诗意。所以,我要感谢我亲爱的孩子们!

本周活动

对于孩子们来说,在新世博学校的的每一周似乎都有惊喜。

本周的大事情之一便是拼音过关检测。为了更加了解孩子们的拼音学习情况,帮助孩子们查漏补缺从而进行有针对性的辅导,在本周的星期三下午,我们对一年级的拼音进行了一对一的检测。在这次检测中,我们看到了孩子们的进步和存在的一些问题。

此外,还有一件让孩子们欢欣鼓舞的大事——秋季户外体验活动。在星期五的上午,老师们全程为孩子们护航,带领孩子们去百果园进行了外语拓展活动和游乐活动。在本次活动中,孩子们不仅学到了知识还玩得非常开心呢!

光荣榜

这个星期一,我们已经顺利结束了汉语拼音的学习。从整体上来说,孩子们在拼音学习上进步明显,更有一些宝贝的拼音学得很好,不仅会读还会写,这些宝贝被评为“拼音大王”:

李宛珊、钱家锦、贺佩妮、王韵清、蔡子亿、邹锦辉、熊建曾、陈龚诗语。

还有些孩子在读拼音方面表现突出,被评为“拼音拼读大王”:

何金玲、周子雄、肖宇翔、杨淳一、张宇轩、杨淇、陈懿、纪佳豪、严鑫睿、蔡佳乐、赵展硕。

在最近几周,有几个小朋友进步很大,被评为“最佳进步奖”,在此特别提出表扬:

钱家锦、李晟齐、熊建曾。

希望这三位小朋友能够继续努力哦!

本周作业

语文作业:

1、读4348的内容,并且请家长签字;

2、默写韵母和整体认读音节。

数学作业:

画一幅图并说一说关于这幅图的数学故事,然后写出几道加减法算式(至少两道以上),请家长指导并签字。

英语作业:

1,播放CD,左手压书,右手指读。读第20页、21页、23页,每页读三遍。

 2,预习:播放CD,观看第26页和27页的动画两遍。

温馨提示

1、  天气变冷,请家长们给孩子们带一件毛线衣和两套保暖内衣;

2、请孩子们周日着校服返校,并记得将红领巾带回来。

       3、学校已经将学生的个人保险单发到了每个孩子的手中,请家长们将保险单收好。

    4、拼音检测的试卷已经发给孩子们了,麻烦家长们帮助孩子们复习好拼音。

数学总结

 学习内容:

本周的主要学习内容有两方面:

10的认识和0的加减法主要使学生理解和掌握 ①“0的两种含义:表示没有和起点

0的加减法的计算

2、复习已经学过的内容,主要完成练习册和书上的练习,并对于学习中的一些难点进行重点讲解,整理和复习。我们把枯燥的教学内容融入游戏之中,“猜一猜”、“拍拍手”、“扮演小老师”等,使数学知识变为鲜活的富有生命的小精灵,激发了学生的学习兴趣,让学生在生动具体的情境中理解和进一步认识数学知识。

 

本周各方面表现特别好的的小朋友:邹锦辉、张宇轩、蔡佳乐、杨淳一、贺佩妮、李肖肖、黄瑜川、陈龚诗语、严鑫睿、何金玲

上课特别有进步的小朋友:李晟齐、钱家锦、梁浩宇

上课时可以更加认真的小朋友:李宛珊、杨淇

本周周末的作业:画一幅图并说一说关于这幅图的数学故事,然后写出几道加减法算式(至少两道以上),请家长指导并签字。

 

  

一二英语公告:

本周完成了第四模块,新授第五模块第一单元。

 英语作业:1,播放CD,左手压书,右手指读。读第20页、21页、23页,每页读三遍。

          2,预习:播放CD,观看第26页和27页的动画两遍。

 本周表现优秀的孩子是:邹锦辉、纪家豪、周子杰、熊建曾、周锦熙、张宇轩、李亦天、蔡佳乐、肖宇翔、杨淳一、杨淇、周子雄、李舒言、贺佩妮、李肖肖、陈懿、王韵清、何金玲、黄瑜川、何佳曼、陈龚诗语、李宛珊、王柏涵、严鑫睿、赵展硕、钱家锦。这些孩子上课非常认真,并能积极举手发言和参与课堂活动。

 

以下孩子需要注意力更集中:蔡子亿、李锦华、朱思洁、梁浩宇、李晟齐、何尹睿、刘洁雅。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017