注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

一(2)班第七周班级公告及作业  

2012-10-19 15:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亲爱的家长们、孩子们:

  时间过得真快啊!不经意间,周末又来了!

 这一周,我是如此欣慰,因为这一周里孩子们的表现让我不得不对他们竖起大拇指!下面请听我细细道来!

【本周总结】

这一周是快乐的,无论是早训还是第八节课,老师都带领孩子们进行了各种各样的户外游戏,我们还加入了学校课间操的大队伍,孩子们也会有板有眼地开始做上广播操啦!同时,在广播操之后,学校还特别开展了《经典诵读》的活动,让孩子们接受古文古韵的熏陶,听着孩子们齐声朗读《弟子规》真是一种享受啊!

这一周也是充实的,孩子们又学习到了不少新的知识与本领。特别是孩子们的书写,进步非常大!

【班级总结】

1、          上周作业总结:

上一周的作业分为读写两部分,绝大部分的孩子完成得非常好!在此,我要表扬所有的孩子们,同时也要感谢所有的家长们!不过,孩子们在写《好字行天下》时,本子上的油印子多,卷面不是很整洁!请孩子们在家写作业时一定要先将桌子擦干净、将手洗干净。

2、    本周总结:     

(1) 在九月文明礼仪常规养成训练中,有以下同学表现突出,被学校授予“新世博博文之星”的称号:  

贺佩妮   严鑫睿  李宛珊   何金玲   李锦华

(2) 在九月文明礼仪常规养成训练中,有以下同学在寝室表现突出,被学校授予“新世博博雅之星”的称号:

 蔡佳乐、杨淳一、贺佩妮

(3)另外,在家长们的悉心指导和帮助下,我们的“庆中秋、迎国庆”活动取得了圆满成功。本次国庆假期实践活动作品评比中,获得一等奖的同学有:
       蔡佳乐、何金玲、周子雄
         二等奖的同学有:
        周锦熙、肖宇翔、王柏涵、杨淇、黄瑜川
    在此对以上同学提出表扬,并表示热烈祝贺!并且,学校将于下个星期在全校对本次优秀作品进行展出。
  (4)在这一周  里,有一些孩子在上课时表现非常棒,他们能够做到积极思考、积极举手,这些宝贝被评为“上课积极分子”:

纪佳豪、张宇轩、李亦天、蔡佳乐、肖宇翔、杨淳一、杨淇、蔡子艺、周子雄、朱思洁、何佳曼、梁浩宇、王柏涵、刘洁雅、钱家锦、李晟齐、熊建曾、周锦熙

还有一些小朋友不仅能做到上课积极举手,而且还能遵守课堂纪律,这些宝贝贝评为“课堂小明星”:

邹锦辉、李锦华、李舒言、贺佩妮、李肖肖、陈懿、王韵清、何金玲、黄瑜川、成功始于、李宛珊、严鑫睿、何尹睿、赵展硕

(5)此外,孩子们的书写也越来越漂亮了!

以下孩子在书写上进步巨大,主要表现在拼音越写越规范,越写越饱满,卷面明显工整了许多,被授予“书写进步奖”:

 蔡佳乐、王柏涵、张宇轩、周子雄、李锦华、何金玲、钱家锦、肖宇翔、李晟齐、周锦熙、梁浩宇、李亦天、熊建曾

还有些孩子的书写一直非常棒,作业的卷面非常整洁,拼音写得非常漂亮,被评为“小小书法家”:

黄瑜川、朱思洁、何佳曼、邹锦辉、刘洁雅、李宛珊、何尹睿、李肖肖、贺佩妮、陈懿、杨淳一、赵展硕、李舒言、严鑫睿、王韵清、纪佳豪、陈龚诗语、蔡子艺

 

 

【数学学习】

学习内容:

1、减法的含义。

突出减法的含义

减法的含义就是“从总体中去掉一部分,求还剩多少,用减法计算”,减法的含义比较抽象,对刚入学的一年级儿童来说是理解还是比较困难的。因此,教材都借助情境图或操作,通过动态演示“去掉”的过程,来帮助学生理解减法的含义。

除此之处,还增加了体现这一过程的点子图,点子图既能表示合并,又能更好地体现部分与整体的关系。

另外在练习中,还安排了看图说算式表示的减法含义和用自己的方式表示减法算式的含义的练习,让学生在反复的说和表示“合并”“去掉”的经历中,体会加减法的含义。

2、加法、减法的计算。

1~5以内的加减法计算,学生主要有三种方式:点数,接着数或倒着数,利用数的组成。教材呈现了这三种不同思维水平的算法,鼓励学生按照自己的思维水平积极主动地进行计算,同时也提示老师要尊重学生已有知识和经验,开始教学时,允许学生用自己喜欢的方式进行计算,随着教学的进行慢慢可以引导学生按照数的组成进行计算。

上课表现好和作业表现好的的孩子:

陈龚诗语、严鑫睿、杨淳一、李锦华、黄瑜川、何尹睿、何金玲、邹锦辉、贺佩妮、王韵清

上课有进步的孩子:杨淇、王柏涵


一二班英语公告:

本周英语完成了第二模块和第三模块的课堂练习、对第三模块进行了巩固。

英语课每周三节,放学的课外辅导对孩子英语的提高非常重要,希望家长能监督孩子完成家庭作业并签字,您还可以用铅笔把孩子的学习情况及建议写在书本上签字的地方。

本周进步最大的孩子是:周子雄、熊建曾、周锦熙、杨淳一、杨淇、周子杰、王韵清、何金玲、梁浩宇、王柏涵、李晟齐、赵展硕,钱家锦、纪家豪。这些孩子上课时积极参与老师的活动和提问,比过去几周都有很大的进步。希望以后继续努力。

要提出特别表扬的孩子是:邹锦辉、李亦天、蔡佳乐、肖宇翔、蔡子亿、李锦华、李舒言、贺佩妮、李肖肖、陈懿、黄瑜川、朱思洁、何佳曼、陈龚诗语、李宛珊、严鑫睿、何尹睿、刘洁雅、张宇轩。这些孩子在上课时很认真,积极配合老师的活动,作业完成也非常棒!

 

【本周作业】

本周语文作业:

1、读30-43页的内容,默写43页的韵母表,请家长签字。

2、秋游时,你最想带什么?请你画出你最想带的一种物品并且用拼音写出它们的名字。制作精美有创意的将作为装饰用于教室布置哦。

本周的英语作业是:

1、要求:左手压书,右手指读。跟着CD,读第14页、第15页、第17页、第20页、第21页。每页读2遍。

2、把第18页的歌曲唱给爸妈听。

本周数学作业:

完成数学书28-29页的内容。

         

【温馨提示】

1、 下周星期五学校将组织学生去百果园秋游,本次活动采取自愿原则.周日返校时交予带班的老师,详情请见《秋游通知》,该通知已发放到每个孩子的手中,请家长们仔细阅读。

2、 返校时,请孩子们整理好书包,保证书包里有一条红领巾、两枝及以上的铅笔,一块橡皮擦。

3、 请参加美术早训的孩子注意,下周需要带颜料和小水桶等,请在周末时准备好。详情请见《美术早训需带物品通知》。

4、下周学校将进行拼音检测,烦请家长们督促孩子复习好拼音。

5、新世博学校“快乐家长进课堂”活动即将启动,家长可结合自己的专长和工作特点,走进课堂进行知识讲座,关注生态环境、体验生命成长、提高生存技能、发明创造、倡导文明礼仪、身体的秘密、科学活动、名画欣赏、劳动教育、责任感教育、理想教育、诚信教育、孝顺教育、生命安全教育、诗歌朗诵等。可以在保障安全前提下请家长组织部分孩子走出校门,进行参观,访问,游览等社会实践,增加学生的生活体验。我们的孩子们那么优秀,孩子心中的您更是他们学习的榜样,因此咱们的家长肯定是特别优秀的,所以请家长们积极参与,踊跃报名哦!

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017