注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

第一周班级公告及作业  

2012-09-07 17:12:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

亲爱的家长们:

大家好!一周的牵肠挂肚终于在今天停止啦!伴着微微的凉风,孩子们在学校安全的度过了第一周的学习生活。孩子们从幼儿园步入小学阶段,可谓是质的飞跃。绝大部分的孩子适应能力都很强,一周时间内孩子基本已经能够适应学校生活。

【本周活动】

这是开学的第一周——常规养成训练周。在这一周里,我们有计划地对孩子的常规养成进行了训练,帮助孩子们尽快适应新世博的新环境。
    在开学第一天,我们沐浴着阳光,拉着崽崽们的小手一起逛了校园,带着崽崽们熟悉了校园环境,让他们认识教室、厕所、医务室和体育馆等。同时,对孩子们进行了安全方面的教育。
    周二上午,科任老师进到教室与孩子们开始了融冰游戏、班主任对孩子们的常规进行了训练。下午孩子们在寝室进行了生活自理方面的训练。在这一天里,孩子们学会了很多的本领:叠被子、整理衣物、摆放洗漱用品、文明礼仪、课堂常规等等。
    周三和周四,我们学校特意请来了雨花营地的教官给孩子们进行了“军训”。孩子们在训练的过程中不仅学会了遵守纪律,而且获得了快乐。周四下午,为了检验孩子们的“军训”成果,我们在操场上举行了“阅兵式”,全体教官和老师共同参与,孩子们轮番上阵进行检阅。我们一二班的宝贝们一个个精神抖擞,步伐整齐有力,口号声响彻校园,赢得了同学和老师们的掌声。
    周五上午,孩子们分别在寝室和教室进行了生活自理方面和文明常规方面的评比。看着孩子们每一个动作越来越规范,越来越有纪律,我由衷地感到高兴。相信一二班的小宝贝们会越来越棒哦!
【本周总结】

一周的学习生活大部分孩子都已经慢慢适应学校的集体生活,很多孩子得到了小白鸽,还有部分孩子表现突出被评为“生活自理小能手”和“文明常规小标兵”,并予以颁奖。名单公示于下,提出表扬:

生活自理小能手:李宛珊、何金玲、陈龚诗语、熊建曾、徐俊杰、邹锦辉

文明常规小标兵:周子杰、蔡佳乐、张宇轩、贺佩妮、严鑫睿、王韵清

在本周的常规训练中,孩子们的表现都十分的优秀值得表扬。

以下同学在课堂常规训练中表现优秀:

周子杰、蔡佳乐、张宇轩、贺佩妮、严鑫睿、王韵清、赵展硕、邹锦辉、李亦天、蔡佳乐、周子雄、李锦华、李舒言、  李肖肖、陈懿、王韵清、何金玲、黄瑜川、何佳曼、徐俊杰、梁浩宇、李宛珊、何尹睿、赵展硕 、王柏涵  

以下同学在文明礼仪方面表现优秀:

李宛珊、何尹睿、李锦华、周子杰、张宇轩、刘洁雅、何佳曼、陈懿、何金玲、蔡佳乐、肖宇翔、杨淳一、严鑫睿、刘洁雅、纪佳豪

以下同学在与人分享乐于助人方面表现突出:

周子杰、李锦华、刘洁雅、周子杰、肖宇翔、周锦熙、杨淇、蔡佳乐、朱思洁、何佳曼、徐俊杰、陈龚诗语

以下同学在坚强独立表现优秀:

肖宇翔、李锦华、贺佩妮、李舒言、邹锦辉、周子杰、熊建曾、张宇轩、李亦天、蔡佳乐、肖宇翔、杨淇、蔡子亿、王韵清、何金玲、何佳曼、钱家锦、徐俊杰、梁浩宇、陈龚诗语、严鑫睿、李晟齐、何尹睿

   希望宝贝们再接再厉,争取成为一名优秀的小学生。

【本周作业】:

1、主动跟长辈问好和告别,使用文明用语; 

2、 每天起床后主动叠好被子,做到生活自理;

3、 读一个关于诚信的故事,下周五班队活动时以讲故事形式与同学一起分享;

 

【温馨提示】

1、孩子返校的时间为下周星期一下午6:00——7:20,麻烦家长将孩子及时送回学校,如果有孩子不能按时来校,麻烦家长电话告知老师,以便我们了解孩子的返校情况,让我们放心。

2、从下周开始,孩子们要上形体课,请家长们给孩子准备舞鞋和一套比较宽松的衣服,并在返校时带过来。

3、孩子的周末作业、告家长书(关于校车的乘车事宜)、放假通知书我们都已让孩子放进了书包,请家长们及时查看。其中,周末作业需要家长们的评价,告家长书要麻烦家长填写。周末作业、告家长书在孩子返校时一定要带过来,谢谢您的配合!

4、麻烦家长给孩子准备一个文件夹,方便孩子装一些资料等。同时,我很希望我们的孩子成为爱读书的人,所以请孩子们多带几本课外书(除漫画书)。

5、准备数学学具盒,同时建议家长给孩子买一本数学游戏书,并于下周带过来。

6、为了让我们寝室教师空气更加清新,建议孩子带一个小盆栽来校。

最后祝一(2)班所有家长朋友及孩子们假期快乐!

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017