注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

第四周班级公告及作业  

2012-09-29 16:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 亲爱的家长们:

 你们好!首先请允许我代表一二班的全体老师恭祝您节日快乐!一周的时间又过去了,在这无声无息的时间小河里,孩子们也在慢慢成长哦!

【本周活动】

由于中秋节和国庆节临近,本周孩子们一共上了六天课,虽然比平时多上了一天的课,但由于本周的活动非常丰富,因此孩子们的状态也很好哦!

周一,全校举行升旗仪式。在升旗仪式上,孩子们聆听了老师们在国旗下的讲话。同时,学校的德育部还特别表扬了在纪律、路队、卫生方面表现很棒的班级,我们班再次获得卫生金质奖章和“文明班级”的称号,此外,学校领导还现场给上周的“文明礼仪小标兵”颁奖。

周二、周三,孩子们按照课表上课。在这一天里,孩子们既在拼音、英语、数字王国里畅游,又在社团活动中收获了快乐。

周四,我们班在班上开展了以“飘扬的红领巾”为主题的入队前教育活动。通过这次活动,孩子们对中国少年先锋队有了更全面的了解,同时也让孩子们更向往少年先锋队了。

周五,中秋、国庆临近,为了让孩子们过一个有趣且难忘的中秋节,学校特别策划了“迎中秋  庆国庆”的主题活动。当天下午,孩子们和老师们齐聚食堂,跟着食堂的大师傅们学做月饼。“学做月饼”体验活动之后,孩子们在老师的带领下回到教室。班主任、副班主任老师带领孩子自己动手学做灯笼并给孩子们介绍中秋猜灯谜的习俗。晚上,孩子们先猜灯谜,然后和老师一起赏月并品尝自己的劳动果实——月饼。

周六,按照周五的课表上课。

[本周总结]

班主任总结:

在我的眼里,每个孩子都有闪光之处。在这一周里,我看到了很多孩子的进步。更有以下五位表现特别突出的宝贝被评为“新世博文明礼仪小标兵”,学校已为他们颁奖,在此再次对他们提出表扬,他们是:

蔡子艺    朱思洁   杨淳一    李舒言   王柏涵   

在我们班,还有一些宝贝的字写得非常漂亮,他们是:

黄瑜川、刘洁雅、何佳曼、杨淳一、何尹睿、贺佩妮、赵展硕、陈龚诗语、王韵清

写字有进步的宝贝是:

肖宇翔、周锦熙、熊建曾、李亦天、梁浩宇、杨淇、邹锦辉、李锦华、李肖肖、蔡佳乐、张宇轩、李宛珊、王柏涵、周子杰、钱家锦、蔡子亿、李晟齐、何金玲、周子雄、李舒言、严鑫睿、纪佳豪、陈懿

不仅字要写好,漂亮的坐姿也非常重要。在我们班,就有一些坐姿非常端正的宝贝,他们被评为“挺拔树”:

杨淳一、蔡子亿、李舒言、贺佩妮、李肖肖、王韵清、何金玲、黄瑜川、严鑫睿、赵展硕、何尹睿

在我们班上,还有一些宝贝能尽心尽力为班级做事并且乐于分享,这些宝贝是:

周子杰、张宇轩、贺佩妮、何金玲、杨淳一、钱家锦、黄瑜川、王韵清

上周回家朗读了语文书7到13页的拼音且家长已签字的宝贝是:

周子杰、纪佳豪、熊建曾、周锦熙、张宇轩、李亦天、肖宇翔、杨淳一、蔡子艺、周子雄、李锦华、李舒言、贺佩妮、李肖肖、陈懿、王韵清、何金玲、黄瑜川、朱思洁、何佳曼、李宛珊、王柏涵、严鑫睿、李晟齐、何尹睿

请上周没有完成这项作业的孩子这周在家完成并请家长签字。

周完成了家庭作业——写拼音的宝贝是:

周子杰、熊建曾、周锦熙、张宇轩、肖宇翔、杨淳一、蔡子亿、周子雄、李锦华、李舒言、贺佩妮、李肖肖、陈懿、王韵清、何金玲、朱思洁、梁浩宇、李宛珊、严鑫睿

在此,我要特别表扬一下这些买了《好字行天下》且完成作业的宝贝:周锦熙、周子雄、李肖肖、王韵清、李宛珊、严鑫睿、何尹睿、赵展硕。

请还没有给孩子买《好字行天下》的家长在假期中给孩子买好这本字帖,并辅导孩子完成作业。

表扬以下按照老师要求交了《关于共同完成家庭消防安全作业的通知》回执单的宝贝:纪佳豪、熊建曾、肖宇翔、黄瑜川、杨淳一、贺佩妮、陈懿、何金玲、朱思洁、梁浩宇、陈龚诗语、赵展硕、张宇轩。

没有按时上交《关于共同完成家庭消防安全作业的通知》回执单的孩子是:周子杰、周锦熙、李亦天、蔡佳乐、杨淇、蔡子亿、周子雄、李锦华、李舒言、李肖肖、王韵清、何佳曼、李宛珊、王柏涵、严鑫睿、何尹睿、刘洁雅、钱家锦

请以上孩子下周返校时将回执单带过来交给班主任。这周我已下发了假期综合实践活动记录的表格,请孩子们在返校时一定要带过来。

 

数学老师总结:

     学习内容:本周数学学习的内容为课本1~5的认识、比多少。主要使学生掌握以下几个方面1:会数数量是5以内的物体个数,还会举例说明生活中哪些物体的个数可用1~5各数表示。2、知道1~5的数序并掌握1~5的写法。3、使学生认识符号“>”“<”“=”,并理解其含义。4、能用自己喜欢的方法进行比较。

本单元的学习主要通过情境演示和自主探究来掌握。

本周上课表现特别突出的孩子有:朱思洁、陈懿、杨淳一、何金玲、严鑫睿、李锦华、黄瑜川、蔡佳乐

本周课堂作业完成得特别好的孩子有:贺佩妮、王韵清、纪嘉豪、何佳曼、何尹睿、邹锦辉、李宛珊、蔡子亿

本周整体表现有进步的孩子有:王柏涵、李舒言、刘洁雅、周子杰、李亦天、李肖肖

上课表现需要加点小油的孩子有:杨淇、李晟齐、肖宇翔

    上周数学作业完成得不错且家长检查签好字的孩子有:周子杰、熊建曾、张宇轩、李亦天、肖宇翔、杨淳一、周子雄、李锦华、李舒言、王韵清、黄瑜川、何佳曼、陈龚诗语、李晟齐、何尹睿、赵展硕、刘洁雅

为了使孩子巩固并灵活运用本周所学知识,本周的作业分为两部分:

1、数学书第18页的第2题、第3题、第19页第6题、第7题

2、动手做一做数字1~10点子图(请用卡片做)

    敬请家长督促孩子完成并签好字!另请家长在假期中抽空统一为孩子准备好“口算题卡”(新疆出版社 黄岗版),在定王台或望城各书店均有售!谢谢配合!最后祝大家佳节愉快!

英语老师的话:

    一二班英语班级公告:

本周孩子们在巩固已学内容的基础上,综合了课文内容,

加强了以下内容的学习:Good afternoon! What’s your name? My name’s …

新接触了以下单词:panda.  bird.  boy(s).  girl(s).

并完成了第一模块的练习册。

    本次国庆假期英语作业:跟着CD的录音读课文。要求:1、左手压书,右手指读。2、读的内容为:英语书本第二页、第三页、第五页、第八页、第九页。3、每页读3遍。

 

   本周表现特别优秀的孩子为:邹锦辉、张宇轩、李亦天、贺佩妮、陈龚诗语、李宛珊、严鑫睿、何尹睿、肖宇翔、陈懿、李舒言、杨淇、蔡佳乐、杨淳一、周子雄。

    本周课堂作业完成非常好的同学为:何金玲、李晟齐、肖宇翔、蔡子亿、钱家锦、李亦天、梁浩宇、何尹睿、陈懿、周锦熙、贺佩妮、李宛珊、王柏涵、李肖肖、熊建曾、朱思洁、何佳曼、刘洁雅、王韵清、严鑫睿、陈龚诗语、周子雄、张宇轩、赵展硕、周子杰、纪佳豪、李锦华、黄瑜川。

从本周开始,我要求孩子们每一课的内容都要到我这里来指读,过关。我会根据他们的指读情况来给他们打上一个、两个,或者三个小印章在他们的英语书上。每一位孩子的发音、掌握程度我都会关注到。家长以后都可以将孩子的学习情况或者建议用铅笔写在每一课的右上角,孩子来过关的时候我都能看到。

 

 

 

【本周作业】

1、语文:(1)读14-21页的汉语拼音及儿歌并请家长在21页的右下角签字(家长可将孩子还需要加强的地方写在一张小纸条上,由孩子转交给我);(2)完成《好字行天下》第4—8页的内容(注意:要先描红再写)

2、数学:(1)数学书第18页的第2题、第3题、第19页第6题、第7题;(2) 动手做一做数字1~10点子图(请用卡片做)

3、英语作业:跟着CD的录音读课文。要求:1、左手压书,右手指读。2、读的内容为:英语书本第二页、第三页、第五页、第八页、第九页。3、每页读3遍。

4、完成假期综合实践活动记录表,返校时一定要带过来上交老师。关于活动内容和具体做法,我已经发到了班级博客,如果孩子有不清去的地方可查看博客。

说明:

在此我要感谢家长们对我们工作的支持,同时温馨提示各位家长,由于现在孩子识字不多,会写的字也不多,所以我们暂时不要求孩子抄作业题目。我们会先在班上布置家庭作业,然后会将作业发在班级博客中,请家长们及时查看班级博客。同时,请家长们配合老师,提醒孩子按时、按要求完成家庭作业。

【温馨提示】

1、下周返校时要带的东西如下:秋衣秋裤、棉拖鞋、一张孩子的生活照、内裤(写上孩子的名字)、袜子、假期综合活动记录表、《好字行天下》。

2、请家长给孩子的校服绣上名字,下周孩子着校服返校。

3、本周学校下发了《告家长书》,上面有关于孩子乘车接送点和校车到达时间的详细说明,孩子们将《告家长书》已放到了书包,请家长及时查看。

4、中秋国庆放假时间为:9月30日——10月7日,孩子返校时间为7号下午,八号正式上课,全托生按平时周日返校的时间返校。

 

说明:为了使孩子们能写一手好字,我推荐孩子们使用《好字行天下》这本字帖,以后每周的家庭作业都会包含“写《好字行天下》”这一内容,所以烦请家长们在假期时一定要为孩子们购买这本字帖。家长们可通过网购、去定王台或去三零宝贝购旁边的书店等方式购买。上周时,有很多家长都买了《写字》、《课课练》等字帖,在此我非常感谢这些家长对孩子作业的重视,不过我这周翻看了一下这些字帖,发现:一、这些字帖的纸质不是很好;二、很重要的一点是,这些字帖上的拼音书写很不规范,比如:ɑ字,《写字》、《课课练》中的笔画都是半圆再竖,而正确的写法是半圆再竖右弯。在孩子的启蒙阶段,书写规范非常重要,所以烦请已为孩子买了《写字》、《课课练》的家长们去购买《好字行天下》,谢谢。

 

希望通过老师、家长的共同努力,宝贝们每天都能健康快乐地成长哦!再次祝您及您的家人假期愉快!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017